富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『山中湖 DIAMOND FUJI WEEKS』のイベント会場近くの山中湖交流プラザきららに来ました。<br /><br />★山中湖交流プラザきららのHPです。<br />http://www.kirarayamanakako.jp/<br /><br />★山中湖観光協会のHPです。<br />http://www.yamanakako.gr.jp/

山中湖 DIAMOND FUJI WEEKSへ 2014.02.11 =2.きららへ…=

2014/02/11 - 2014/02/11

てんとう虫

てんとう虫さん

★山中湖交流プラザきららのHPです。

★山中湖観光協会のHPです。

自家用車 徒歩

山中湖交流プラザきららに来ました。

山中湖交流プラザ「きらら」 名所・史跡

周辺を探索。

雪が凄いです。

また、転ばないように気をつけながらウロウロ…。

• 富士山<br />山頂が雲の中です。

富士山
    山頂が雲の中です。

山中湖をパノラマで。
    撮影場所近くは、凍っていませんが沖の方は凍っていました。

↑の鳥の足跡でしょうか。
    山中湖から続いています。

寒いけれど少しずつ春は近づいていますね。

平野ちびっ子広場に来ました。
    今夜のイベントはここで開催されます。

会場の準備が始まっていました。

• きららまで戻って、第二駐車場の方がイベント会場に近いので車を第一駐車場から第二駐車場に移動させました。

• 潮来メジロさん 2014/02/16 20:53:00
    オオバンですね。ヾ(^o^)
    てんとう虫さん、こんばんは!
    またまた、お邪魔しております。

6枚目)(表紙を除く)
    この黒い水鳥は、オオバン(大鷭)という鳥さんです。
    鴨の仲間ではなく、クイナの仲間です。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/02/16 21:11:36
    RE: オオバンですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、今晩は。

いつもありがとうございます。
    これからもよろしく。

てんとう虫さんのトラベラーページ