富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このような車のイベントに行ったことはありませんでしたが、山中湖は日帰り圏内でもあり車を走らせました。当日は天気もよく家の不用品も少し片付き、また来年も参加したくなるイベントでした。<br />http://www.renault.jp/information/news/arc/renault-kangoojamboree-2015

RENAULT KANGOO JAMBOREE 2015

2015/05/17 - 2015/05/17

じょー

じょーさん

自家用車

何気なくサイトを見ていたらイベント開催の告知を見つけ、近いので行けるかなと家族に声をかけると、フリーマーケットも無料でできるので妻も行くと。

イベント開始は9時30分。
    混む具合がわからなく5時50分頃に出発し、東名高速を大井松田ICで降りて国道246線を進み7時10分頃トイレ休憩。

小山から県道147号線、明神峠〜三国峠の山越え、パノラマ台からの眺め。
    右手方向に見えるのが会場でしょうか。

山中湖明神山パノラマ台 名所・史跡

自宅を出発してから1時間50分くらいで会場に到着。
    会場は『山中湖交流プラザ・「きらら」』http://www.kirarayamanakako.jp/

山中湖交流プラザ「きらら」 名所・史跡

ルノー車以外でも参加でき、1台前はプジョー307CC。
    我が家の車も買い替え前はプジョー307XS。

原っぱにはカングー。

フリマ出店なので、原っぱ内の外側に駐車。

40台目なんでしょうか。

シートを敷いて準備開始。

アンケートでもらえたステッカー。

国道413号線から会場に入る交差点には、ルノー車が続々と。

会場案内図。

会場内を探索。
    こちらはマルシェ。

マイメロでコーディネイトされたカングー。

マイメロディの思いやりのお花屋さん

フォトスポット。

本部とオフィシャルショップ。

ステージとテレビ神奈川のクルー。
    日曜22時の「クルマでいこう!」の撮影。6月14日に放映予定。
    テレビ神奈川の思い出と言えば、ファンキートマトの公開収録によく行ってました。

ルーテシア、メガーヌ、カングー、

キャプチャー。

キッチンカー。

ステージの奥には富士山。

奥から見ると。

ドローンで空撮。

カングーの皆さんはテーブルなどで軽い店構えですが、我が家はガッツリ。

スタックライン体験は一日500円。

ステージに近いフリマエリア。

時々雲が晴れて顔を出してました。

反対側のフリマエリア。

イベントスタート。

限定車の発表。

カングーペイサージュ

プレスによるフォトセッション。

「マイメロ」とテレビ神奈川の公式キャラクター「カナガワニ」
    テレビ収録をはさみセレモニー終了後、ステージ前で集合写真撮影。

次女は体操をやっているのが良かったのか、一本目から渡れたところ、スタッフに褒められました。

臨時駐車場に止める列。
    全部で1,773台も来場したとか。

かさばる一輪車や幼児用三輪キックスケーターが売れて満足。

ピエール・エルメのルノーロゴ入りマカロン。

マカロンには長蛇の列。

ステージ前には大道芸人「くるくるシルク」、ステージ上には「富士学苑高等学校ジャズバンド部」。

早起きしたので早めの昼食。

富士金華豚サンド、ロコモコ丼、ローストチキンとローストポテトとハーブライスでお昼ごはん。

HIBI★Chazz−K

限定車のカラーはオランジュエタンセル。

カングーは何十種類ものボディカラーがあるので、会場内はカラフル。

大じゃんけん大会の準備中。

じゃんけんより入場時に番号券配布して、番号券による抽選のほうが公平ですね。

途中でやめました。

噛んでもらうと願いが叶う?

14時をすぎてエンディング。
    きらら全体で何かしらのアクティビティ等が行われていましたが、フリマもあったので全部は見られませんでした。

遠方から来られた方は早々に帰宅され、原っぱもスカスカ。

15時まえに片付け終えて我が家も帰宅。

現地を出発してから1時間20分くらい。
    供用開始後渋滞の名所になった海老名JCT。

EXPASA海老名で休憩してお出かけ終了。

EXPASA海老名 下り 道の駅