2014/02/08 - 2014/02/10
ako1124さん
- ako1124さんTOP
東京でも雪が降るということでやっぱりスキーだと大張り切りの夫。
いつも行く野沢温泉や蔵王温泉がどうやっても土曜日に予約が取れないので、近場ということで志賀高原からスタートすることに。
渋滞が嫌なので、金曜日は寝るだけにして夕飯を回転寿司で済ませて、湯田中温泉の望山荘さんに素泊まり3600円。
次の日は、志賀高原でスキーを。
志賀の湯ホテルさんに3年ぶりに立ち寄り、美味しいいおでんやリラックス出来る空間でのんびりしてお酒もちょいといただく。
小さな小瓶のよく冷えた赤ワイン美味しかった〜?400円なり
チビ0歳と4歳がいるのに悪天候の為、早めに切り上げて、今日はスッポンの宿しなのやさんへ。
やっぱり美味しい!!!と感激しつつ温泉に癒されまたまた移動。
野沢温泉につき、4歳息子とパパはスキー三昧。
途中、0歳をおぶり4人で滑り早めの宿に。
最後は素泊まり2泊にしたのだが、この宿は★1で。。。野沢温泉丸西屋さん。m(_)m
学生の宿という感じで、あまり歓迎されていないのか目を合わせてくれない館主にがっかり。。
1泊目の夜に明日はキャンセルしようかと話しつつ、もう一泊して帰京。
夜は中華やお寿司屋さんに行ったが、どこもここはどこ?というほど外人さんばかりで落ち着く場所が無く
結局カップラーメンやパンで凌いだのでした。。
お湯がぬるくて最悪だったりおにぎりも無く何だか疲れた旅行になってしまいました。
やっぱり宿は早めに取るのが一番ですね。。反省^^;
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車 徒歩