熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎のランタンフェスティバルが見たくって、初の九州旅行を計画♪<br />他にも長崎では鯉の泳ぐまち・島原の四明荘にも行ってみたい。<br />島原半島に行くならフェリーで熊本から入った方が近いんじゃない?と、熊本にも行くことに決定〜。<br />ところが、出発日は20年に一度と言われる大雪が関東に…!<br />旅に出れるのか最初からハラハラだったものの、無事九州にたどり着けた〜。<br />さてその旅は…? →やっぱり来てよかった、九州☆☆<br /><br />=====================================================================<br /><br />熊本ではコンフォートホテル熊本新市街に宿泊。<br />繁華街の中心にあってバスセンターからも近かったことと、レディースルーム専用フロアがあり、コスパもよかったので決めました。<br /><br />普通のビジネスホテルですが、お部屋は明るくて綺麗だし、朝食&ウェルカムドリンクサービス付きで嬉しい。<br />一人旅だと、ビジネスホテルも気楽でいいかも。<br />快適に過ごせたホテルでした。<br /><br /><br />☆コンフォートホテル熊本新市街↓<br />http://www.choice-hotels.jp/cfkuma/<br /><br />=====================================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  東京-熊本空港-熊本市内観光(熊本市泊)★<br />2日目  熊本港-島原港-島原市内観光-長崎市-長崎夜景(長崎市泊)<br />3日目  長崎市内観光・ランタンフェスティバル(長崎市泊)<br />4日目  長崎市内観光-長崎空港-東京

初九州☆長崎・熊本の旅(2)【コンフォートホテル熊本新市街編】

2014/02/08 - 2014/02/09

537位(同エリア1931件中)

Kitty

Kittyさん

他にも長崎では鯉の泳ぐまち・島原の四明荘にも行ってみたい。
ところが、出発日は20年に一度と言われる大雪が関東に…!
さてその旅は…? →やっぱり来てよかった、九州☆☆

熊本ではコンフォートホテル熊本新市街に宿泊。

一人旅だと、ビジネスホテルも気楽でいいかも。
快適に過ごせたホテルでした。

☆コンフォートホテル熊本新市街↓

【旅行日程】
1日目  東京-熊本空港-熊本市内観光(熊本市泊)★
3日目  長崎市内観光・ランタンフェスティバル(長崎市泊)
4日目  長崎市内観光-長崎空港-東京

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

新市街アーケードから入った横にあるコンフォートホテル。
    空港からのバス降り場と、翌日の島原行のフェリー乗り場へバスのバス停が交通センターだったので、バスセンターからも近くて便利でした。

レディースダブルエコノミーのお部屋で1泊5500円。
    リーゾナブル♪

コンフォートホテル熊本新市街 宿・ホテル

何かと便利なビジネスホテル☆コンフォートホテル熊本新市街 by Kittyさん

レディースフロアは3階のフロント階にあるので安心。
    廊下の入り口にもドアがついてます。
    朝食会場に団体客が暫く集まってたのでその時はちょっとうるさかった。

お部屋の中。
    狭いけどビジネスホテルなのでこんなもんでしょう。

フットピローがありました。
    浴衣ではなく、大きめのパジャマっぽい寝間着が楽ちんでよかった。
    家にもこういうの欲しい♪

デスクの上。
    広くて使いやすい。

ベッドはちょっと広めなので嬉しい。
    寝心地よかった。

空気清浄機がついてます。
    これはレディースフロア専用みたい。

チェックインの時にお水と基礎化粧品セットもらいました。
    これもレディースプランの特典。

翌朝は早くチェックアウトしてしまったのですが、このプランは12時までのレイトチェックアウトOKだったみたいです。

ドライヤー、ポットなどの棚はデスクの横にあります。
    気づかない人もいるかも!?

スリッパなど。
    殺菌済みって書いてあるけど、やっぱり紙の使い捨てスリッパがいい。

バスルーム。
    マッサージシャワーがあったらしいけど、気づかなかった〜。。。
    シャンプーはプランでもらったのを使用。

朝食会場はフロントのすぐ横。
    パン、スクランブルエッグ、ソーセージ、サラダ、ヨーグルトなどそんなに種類は多くないけれど助かります。

その横にウェルカムドリンクサービスコーナーがあります。
    ウェルカムドリンクと言っても、15:00〜24:00まで使えるので何回も使えます。
    お部屋に持って行って、コーヒーでひと息♪

コーヒーの他にもオレンジジュースやお茶もあります。
    このサービスはけっこう嬉しい☆

と、短い滞在でしたが、コスパも良くて快適に過ごせました。