熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本で用事をすませ、鹿児島への一人旅です。<br />南国のはずなのに。。。とっても寒い3日間でした。

熊本から鹿児島ひとり旅1

2017/02/09 - 2017/02/11

1347位(同エリア1934件中)

ひまわりさん

熊本で用事をすませ、鹿児島への一人旅です。
南国のはずなのに。。。とっても寒い3日間でした。

JALグループ 新幹線

あっというまに熊本。くまもんがお出迎え。

こちらはホテルニューオータニのくまもん。いろんな所にいます。

シングルを予約していましたが、広いお部屋にグレードアップしてくれました。
    ひとりなのにツイン!
    とても清潔感のあるお部屋でした。

お部屋からの眺めです。熊本駅がすぐとなり!

羽田空港から熊本へ。
    機材変更で20分の遅れで出発。

熊本駅に大きなくまもん!
    外国人の方がたくさん写真撮ってました。
    ここから新幹線で鹿児島中央駅に向かいます。

鹿児島で用事を済ませ、宿泊する城山観光ホテルのシャトルバス乗り場に来ました。
    切り子塔です。
    とっても寒いです。雪が降ってきました。。。

本日のお部屋はレディースルームです。
    とっても素敵~!広い!
    マッサージチェアもあります。

ガラス張りのシャワールームとトイレです。
    温泉があるのでシャワーは使用しませんでした。

アメニティがすごい!ロクシタンです。
    お持ち帰り用にかわいいきんちゃく袋までありました。

館内をお散歩、テラスがライトアップ。雨が降っているようです。
    この後、宿泊プランについている40分のオイルマッサージを受けました。
    めちゃめちゃ気持ちよくてリラックス。その後また温泉にも入って、すごく幸せな気分でした。

ほうれん草とチーズ入りのオムレツです。上手に作るな~。

朝食ビュッフェです。食べ過ぎ(笑)
    黒いお椀は、自分で作る鯛茶漬けです。これが絶品!おかわりしました!

美顔器まであります。
    温泉&美顔器でお肌つるつるモチモチ。
    美顔器欲しくなります。

遅い時間にお昼の黒豚生姜焼き定食を食べたので、夕飯は鹿児島駅で買ったさつま揚げ!
    温泉に入ってから~のビールです。うまい!

朝食後テラスへ。まさかの雪景色です。
    ハートの真ん中に桜島が見えるはず。。。

少し晴れてきました。この後、絶景の露天風呂で桜島をゆっくり眺めてきました。
    何もかもよくて、鹿児島に来るときはまた城山観光ホテルに泊まろうと思います。

お世話になりました。
    これから1日観光に行ってきます。ホテルの前まで観光バスがきてくれます。
    つづく。。。

朝食にも出ていたホテルメイドのジャムをお土産に買いました。(写真撮り忘れたので、食べかけのものを家で撮りました。。。)
    安納芋等もありましたが、知覧茶と知覧紅茶をセレクトしました。
    あまくて美味しい~。

寒いです。