ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カハラリゾートのパーシャルオーシャンビューがお値打ち価格で予約できたので2泊してきました。<br /><br />ここはワイキキから車で15分ほどの高級住宅街にあるリゾートホテルです。ワイキキより静かでビーチもきれいなので気に入ってます。<br /><br /><br />http://jp.kahalaresort.com/<br />(音がでます)

「け」と「キ」的ハワイ2014第壱章~カハラリゾートに泊まってみよう

2014/01/16 - 2014/01/24

キートス・メルシーさん

(音がでます)

レンタカーでカハラに到着。
    ここはバレーパーキングだけなので、車寄せまで到着したらエンジンをかけたまま降りてフロントまで行けば荷物など運んでもらえるのでラクチン(^_^)v
    (まぁ、駐車場料として1泊25ドル+車を出してもらう時に数ドルのチップがかかるのですが・・・)

8年ぶりぐらいのカハラだけど、ぜんぜん変わってないわ。

フロントでチェックイン。
    前は花のレイだったのに、細い貝のレイをかけてもらいました。
    つめたいおしぼりが出てきました。

前回はマウンテンビューだったのですが、今回はパーシャルオーシャンビュー。

ただし、普通にマウンテビューを予約するより安かったんです。
    よって3階とかなり低層。

でも、部屋は広かった(^_^)v

写真は洗面所の横にあったクローゼット。
    反対側はバスタブ。

湿気るという概念はないんだろうか??

向かい合って、洗面台が2つ。女子旅にはうれしいよね。

ただし、片方の洗面台の排水がイマイチだったので手を洗ったりとかは片方でやってました。
    長期滞在なら直してもらうけど、2泊だけだから・・・。

コーヒー。

ミネラルウォーターもサービスでいただけました。

カハラマークのワインオープナー。
    これって持ち帰ってよかったのかな??

ちょっと遠いけど、海が見えるどぉ〜。
    手前は駐車場だけど・・。

残念ながらラナイはないタイプでした。

ちょっとすみっこの部屋でした。

テーブル。

• 事前に日没の時間を調べて、だいたい18時ぐらいだったので17時半からHok&#39;sというホテル内のレストランを予約しました。<br /><br />到着日はあまり遅い夕食だと眠くなる・・・と過去の経験からわかってるしね。<br /><br />予約は、Open Tableというサイトで簡単にできます。<br />

事前に日没の時間を調べて、だいたい18時ぐらいだったので17時半からHok'sというホテル内のレストランを予約しました。

予約は、Open Tableというサイトで簡単にできます。

こんな素敵な景色を見ながら・・・。

外に見えるテーブルは明日行く、プルメリアというレストラン。

コースはやめて、アラカルトで。
    でもオードブルはサービスででてきました(^_^)v

魚介のスープ。
    一皿を半分ずつ。
    2ドルの追加で事前に分けてもってきてもらえます。

メインは、リブアイとエビの炒めたのを1つずつ。
    半分っこすると言ったら、両方を半分にわけて持ってきてくれました。

リブアイはでっかすぎて、一人ではとても食べれないから半分ずつにして正解。

ちなみにエビは6年前に娘が食べていたのと同じ名前だったけど、内容は進化していました。
    でもエビは小さくなった?

ついてたチャーハン。
    パンがおいしかったのでほとんど手を付けず。

全体的にボリュームがあったので、デザートは食べず。

ホテルの廊下にある、カハラに泊った有名人の写真で「け」様と盛りあがりました。
    6年前のは

当たり前だけど、この時より写真は増えてました。

お部屋に戻ると、ベッドがターンダウンされていました。

そしてベッドの上にはチョコレート(^_^)v

サイドデスクには、お水とグラス。

時差ぼけで眠くなるかな〜と思ったけど、意外と大丈夫だったので、夜のホテルをお散歩。
    (多分二人とも羽田の深夜便で日本時間の朝1時ぐらいから4時ぐらいまでは機内で寝れたから。他のホノルル便だと日本時間の朝3時ごろ到着なので、羽田便は楽だわ)

写真は滝。

ファイア〜〜

下が宴会場で、上がロビー。

夜のプールもきれい

下が、プルメリアビーチハウス(朝食)で、上が今晩食べたホクス。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

この日は満月でした。

ホノルルから車で15分でこの静けさはいいわ。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

ロビーにもどって。
    照明が優しい感じでおちつくぅ〜。

• 偶然だれもいなかった。

偶然だれもいなかった。

ロビーの外にでると、ロッキングチェアがおいてありました。
    ここもまた落ち着く〜。

落ち着いてばかりだな〜。

• 行き当たりばったりさん 2014/02/27 21:11:15
    寒い日本とは大違い
    キートス・メルシーさん
    もう2ヶ月経ってますが、新年のご挨拶を申し上げます。

ハワイは暖かいのでしょうね。
    関東は2週連続の大雪もあり、うちの方もものすごい積雪でしたが、一部の地域は大変だったようです。

今年もセレブな楽しいコメントの旅行記期待しています。

行き当たりばったり

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2014/02/27 22:08:53
    RE: 寒い日本とは大違い
    行き当たりばったりさん、

あら?今年初めてのご挨拶だったんですね。
    こちらこそよろしくお願いします。

1月のハワイは本来は雨季なんですが、幸いそれほど雨は降りませんでした。
    気温は25度ぐらいで程よいです。
    寒いところが嫌いなので、つい冬に行くのはリゾート系になってしまいます。
    ですが、帰ってきてから寒さが以前より身にしみて大変です。
    旅行中は幸せなんですけどね。

一緒に行ったけーしちょー殿も埼玉在住なので、あの雪が出発日とか帰国日でなくってよかったと思いましたよ。

> オイラは今年も夏だけ海外で、それ以外は近場でウロウロしている程度なのでしょう。

近場もいいですよね(^_^)v

夏の行き先は決まりましたか?
    今年も遺跡系なのかしら??

> 今年もセレブな楽しいコメントの旅行記期待しています。

今年はこのハワイを最後に大人しくしているつもりでしたが、
    なんやかんやで・・・(爆)。

キートス・メルシーさんのトラベラーページ