2014/01/17 - 2014/01/17
キートス・メルシーさん
- キートス・メルシーさんTOP
- 1,125,450アクセス
朝起きたら、天気がよかったのでラニカイビーチへGO!
ハワイ2日目!
今日はホテルでのんびりしようかとおもったけど、朝おきたら天気がよかったので予定変更!
1月は雨期なので、晴れてる時にきれいなビーチを見に行かなきゃ!
写真はホテルの部屋から撮影。駐車場ビューだけど、海もみえる〜。 -
朝食がついてないプランだったので、とりあえず外で朝食を食べることにしました。
ZAGATに載っていた、カイムキにあるパンケーキ屋さんへ。
Koa Pancake House
ホノルルの有名店と比べると空いているので、レンタカー派の方にはおすすめです。パンケーキハウスという名前だけど、ハンバンガーやロコモコもありお昼にもよさそう。 -
店の前の道が工事中で通行止めであせった。
本来は店の横に駐車場がありますが、そこに停められなかったので近くにあった有料の公共駐車場へ。
たしか1時間75セントでした。日本と思えば安い。 -
ここはカウンターでオーダーをする方式。
オーダーした後にテーブルで待ってると、お店の人が持ってきてくれます。
これはバターミルクのパンケーキ。
やっぱりパンケーキってシンプルなのが一番おいしいと思う(笑) -
エッグベネディクト。
つけあわせは「ゴハンorポテト?」と聞かれて、あまりに「ゴハン」という発音がかわいかったので(多分こちらが日本人だとわかって、ゴハンと言ったと思う)ゴハンをお願いしました。
ナパでの朝食と比べるとアレだけど、ハワイにしてはおいしい。 -
テーブルにおいてあったしょうゆがハワイ産。
さっさと食べて、レンタカーで30分ほどのドライブ。
私は2度目なので、それほど迷わず車も停めれました。
ラニカイビーチへは12本の小道があるのですが、今回は4番目。
もう少し奥の方(番号の大きい方)の近くに停めてもよかったかな?? -
空も青くてテンションあがる!!
天然のビーチ特有の雰囲気。
絵になるわ。
ラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイは、日よけになる場所は一切ありません。
でも気持ちよさそう・・。
いつかはやりたいマイチェア持参。ラニカイ ビーチ ビーチ
やっぱりビーチは好き。
ラニカイ ビーチ ビーチ
ウェディングフォト中。
カメラマン一人で、アシスタントなしだから大変そうでした。
ウェディングドレスの裾は砂まるけ -
午前11時ぐらいです。
思ったより人がいる。
ワイキキと比べればどってことないけど。ラニカイ ビーチ ビーチ
子供は楽しいだろうなぁ〜。
ラニカイ ビーチ ビーチ
あまりの暑さに、ラニカイビーチはギブアップ。
お隣のカイルアビーチへ。
ここは公共駐車場があるので行きやすいです。 -
海の色はカイルアのほうがミルキー。
カイルア ビーチパーク ビーチ
そばのベンチにワンコがいた。
カイルア ビーチパーク ビーチ
一緒にいたおばさんによると、彼は新聞にも載ったしオバマとも一緒に写真撮影した有名なワンコらしい。
たしかに吠えないし、おりこうかも。カイルア ビーチパーク ビーチ
ここまで来る道沿いに地図を持ってビーチに向かって歩いている日本人を何人もみかけました。
ツアーだとカイルアの街までしかいかないらしいので、ビーチに行きたければ歩かなくてはいけないらしい。
結構な距離あるのに、みんな根性あるわ。
たしかにきれいだけどね(^_-)カイルア ビーチパーク ビーチ
ラニカイは木もはえてないのですが、カイルアはこのように雑木林みたいなのもあるのでちょっと涼しい。
でも長時間はいることもできず。カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルアの街中でジュースを。
ここからノースへ行こうかとも思いましたが、せっかくいいホテルに泊っているので、ホテルへ戻ることにしました。