ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「け」様が帰国してしまいました。<br />一人でワイキキに3泊するけど、楽しむよぉ~。<br /><br />まぁ、結局ひとりで買い物していただけなんだけど・・・。<br />

「キ」的ハワイ2014 ~ひとりになっても楽しいハワイ

2014/01/20 - 2014/01/23

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん

「け」様が帰国してしまいました。
一人でワイキキに3泊するけど、楽しむよぉ~。

まぁ、結局ひとりで買い物していただけなんだけど・・・。

同行の「け」様が帰国し、今日からひとりで3泊するのは
    悩んだすえに「ヒルトンワイキキビーチ」です。

いわゆる「ヒルトンハワイアンビレッジ」ではありません。

ワイキキビーチという名前がついているけど、カラカウア通から1本奥沿いに
    あります。

なんちゃてヒルトンゴールドの威力で、高層階のオーシャンビューをゲット。

奥に見える建物はパシフィックビーチホテルです。

お部屋もリノベーションをしたようできれいです。

滞在中ほとんど日本人を見かけなかったのは、部屋がシャワーだけだからかな?

アメニティは普通のヒルトンと同じ。

でも石鹸を箱から出してみたら、イボイボがついていました。
    使ったら、ツボが刺激されて気持ちいい。
    ただ、数回使ったらイボのない普通の石鹸になりましたが・・・。

さて、翌日は早起きしてダイビングへ。

結局、参加者は私だけ。
    インストラクターのユリさんが迎えに来てくれました。

車内で現地の人しか知らない情報が聞けて楽しい(^_-)-☆

が!ハーバーに到着したら「今日は風が強いから船はでないよ」とのこと(+_+)

ひょっとしたらそうなるかも・・・とは言われていたのですが
    はやりショック。ダイビング代金はノーチャージでした。

多分明日はもっとひどい状態になるだろうということで、ダイビングはあきらめました。ぐっすん。

しょがないからホテルに戻ってきました。

たしかに天気はいいけど、ワイキキビーチの波は高いですね。

気を取り直して、ちょっと用事をしにワイキキまで出かけます。

近くにあったエッグ&シングスは凄い行列(@_@;)

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

テクテク。連日「け」様と歩いたカラカウア通を歩きます。

やってきたのはDFSのそばの銀行。

ここで銀行口座をオープンしてきました。ハワイでは日本在住でも口座をひらくことができます。しかも日本語対応(^_^)v
    バケーションレンタルを買った人が管理費の引き落としのために口座を開くことが多いようです。

私は、海外通販用にアメリカ発行のデビットカードが欲しかったのです。

少し待って、英語対応ならすぐにできるといわれたので英語で対応してもらいました。日本語対応が希望なら、早めに行くか待ち時間を覚悟した方がいいようです。

のんびりカラカウアを歩いて、お昼を食べようと思ったけど入りたい店がなくって、結局マクドナルド(爆)。
    ABCでビールも買って、お部屋のラナイで。

いや、この景色。最高のぜいたくじゃない?
    部屋に電子レンジがあったら、お総菜買ってきてもあっためれるからいいのになぁ。

ラナイから下を見るとちょっと怖い。

休憩して、今度はレンタカーでお買いもの。

目指すは、ザガットに掲載されていた酒屋さん。カイムキにあります。

一人でカーナビを見ながら運転するのは、かなりスリリング。

無事に到着したものの、ナビを見ていたら道が途中で一方通行になったことに気がつかず、違うレーンから左折してお店に入ってしまったようです。
    偶然それをみていた上品なおばさまににそれを指摘されました。
    いい人でよかった。

お店はこんな感じ。

お値段は、ナパで買うよりは高いけど普通にスーパーなどで買うよりは安いかな。

アメリカワインがはやり充実。

この後は、カハラモールへ再び。

夕食の時間。
    ちょっと遠いけど、アラモアナのそばにあるクア・アイナへ。

そこで食べようかと思ったけど、昼のラナイランチが素敵だったので
    テイクアウトで(^_^)v

写真がボケてしまいましたが、アボカド入りでうまし。
    本日2つめのハンバーガー。

夕日もきれい〜。

ひとりでも楽しい、楽しい\(^o^)/

翌朝。ゆっくり起きました。
    やっぱり、昨日より波が高いですね。

テレビニュースでハワイの高波について中継をしていました。

朝、ラウンジで日本人家族と愛席になりお話をしたら今日は海へいくと言っていたので「今日は波が高いからやめたほうがいいですよ」と言っておきました。たしかに個人旅行で来てると、そういう情報わからないよね。
    私はたまたま昨日ダイビング予定だったので、現地ニュースに注目していたので・・。

というわけで、海に行くわけにはいかないのでアラモアナへ。

やっぱりアラモアナ楽しいぃ。

お昼はニーマンマーカス内にある大好きなマリポサへ。

やっぱりここいい。
    ポキをいただきました。

天気はいいんだけど、すごい風なので外の席はクローズでした。
    残念。気持ちいいんだけどね。

フラフラ買い物していたらあっという間に夕方(^_-)-☆

ファーストフードは食べたくなかったので、メーシーズの中にあるレストラン「パイナップルハウス」へ。

エスカルゴ。

ポキとおにぎりだったような・・・。

味も雰囲気もマリポサが好きかな。
    でも一日に2回も行くのもね〜。

デパートの中のレストランは一人でも気兼ねしなくてもいいのが好き。

いきなり翌日。そして空港のサクララウンジ。

ラウンジはANAの時のユナイテッドのラウンジより、スープなどもあってずーといい。

帰りの機材はプレミアムエコノミーのC開放ってやつでした。
    事前にプレミアムエコノミーの席が予約できました。
    JGC修行をしてよかった。

写真の後ろがエコノミーですが、だいぶ違う。

食事はまったくエコノミーと同じです。

無難にカレーを頼んだんだけど、ひさびさに口に合わないカレーを食べました(+_+)
    レトルトよりまずいカレーって。

それともこの旅でおいしいもの食べすぎたのかしら。

コナコーヒー味のアイスクリームはうまい。

うとうとしていたら、次の食事。

スコーンと・・・

ビッグアイランドクッキー。

JALはコラボが多い。

帰りは成田着。

乗り継ぎ時間が1時間ちょっとしかないのに、到着が20分ほど遅れた。

いそげー。でも、成田でJAL側のターミナルは初めてなので
    ウロウロしちゃった。

国内線は、クラスJクーポンで無事にアップグレードしました。

時間ないけど、成田の国内線サクララウンジへ。

ビール一杯だけのつもりが、豊盃をみたら我慢できず(笑)一口いただき搭乗口へダッシュ。

てっきり成田空港はANAと同じで国内線はバスで移動かと思ったらちゃんとボーディングブリッジでした。

見直したぜ、JAL。

機材は、国際線使用の777スイート。

クラスJに無料アップグレードしたので、ビジネスの席に座れました(^_^)v

もっと早くに予約すればクラスJの金額でファーストクラスにも乗れるのですが、もう空いてなかった。

リクライニングのボタンがいっぱいだ。

1時間で到着してしまうのがもったいないほど快適。
    CAさんの対応も普通のクラスJよりずーと丁寧だし。

いつかはこれでヨーロッパ行きたいなぁ〜。
    あ、アメリカもいいなぁ〜。

というわけで、ハワイ旅行記は終わりです。
    読んでくださってありがとうございました。

• taroトラベルさん 2014/05/30 12:05:46
    ハワイ、ステキでしたね〜。
    こんにちは〜。

ハワイ旅行記、完結ですね〜。お疲れさまでした。
    どれをとってもステキなハワイでしたね〜。
    カハラやハレクラニももちろん素敵でしたが、ヒルトンワイキキビーチのお部屋もいいじゃないですか!
    ラナイでビーチを見ながらの食事がすごくいい!
    これって贅沢なことですよね!
    しかも、自分だけ〜。

キートス・メルシーさんの旅行記はいつもかっこ良くて、ステキで。
    拝見してると自分もその場にいれたらなぁと妄想してしまう…(^0^)

次の旅行の計画はもう決まっているのかしら?

また、旅行記楽しみにしています!

taroトラベル

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2014/05/31 10:18:31
    RE: ハワイ、ステキでしたね〜。
    taroトラベルさん、

こんにちは。
    途中で放棄した感じでしたが、やっと重たい尻を持ち上げ
    ちょっと手抜きですが完結できました。

ハワイは空気が違うのか、比較的どの写真も鮮やかに仕上がって
    撮影していても楽しいです。今回はコンパクトカメラだけしか
    持っていかなかったのですが、やっぱり重いけど一眼もっていきたかったな〜。

ヒルトンワイキキビーチはアップグレードしてもらったのもあるけど
    眺めもよくってよかったです。ラナイでのビールとハンバーガー最高(^◇^)

その前に泊った高級ホテルと比べると、やっぱりロビーはいいホテルのほうが解放感があってよかったです。ヒルトンワイキキビーチのロビーは天井が低くて、薄暗くって、ほとんどの写真がボケボケでした(苦笑)。

> 次の旅行の計画はもう決まっているのかしら?

この後に、ソウルと台北へ行っているのですが、まだ写真の整理ができてない!忘れる前にアップします。

今年前半は、ちょっと旅行に行きすぎたので(爆)しばらくおとなしくしている予定です。でも、誘われたらいっちゃうんだよなぁ〜(苦笑)

キートスメルシー

キートス・メルシーさんのトラベラーページ