2014/01/18 - 2014/01/19
キートス・メルシーさん
- キートス・メルシーさんTOP
- 1,123,606アクセス
気がついたら、ハワイへ行ってからそろそろ半年。
忘れる前に旅行記アップせねば~。
後半戦は、けっこういい加減かな??
ま、私的な記録ってことで。
ハレクラニでの朝。
さすがは晴れ女様との旅だけあって快晴だ。
気分すっきり。 -
ホテル内をフラフラ
人ごみのワイキキでこれだけ静かな空間は貴重だわね。
プールの近くに無料のコーヒーがおいてあったのでいただきました。
今日は10時半からサンデーブランチが予約してあるので、それまで朝食はお預け。 -
コーヒー片手に、ワイキキの街へ繰り出す。
昨晩行ったUGGの店で、ほしい商品が倉庫にはあるけど朝にならないと出せないといわれたので・・・。
で、「け」様念願のUGGをゲット。
買ってから、お店のお姉さんが「オーストラリアで買った方が安いですよ〜」といわれる。
お姉さんはまさか私たちが安いなら気軽にオーストラリアまで買い出しに行っちゃうとは思わずの発言なんだろうけど、別に安いならいっちゃうかも・・・だし・・。 -
やっぱり一度は押さえておきたい ザ・ワイキキビーチ。
まだ朝早いからひとも少ない。 -
ハイアットリージェンシーのツインタワー
逆光ですが、ダイアモンドヘッド
カラカウア通りを歩いていたら、ボードが置いてあるおしゃれな路地があったので入ってみた。
ピンクパレスのピンクパラソル。
一度泊ってみたいけど、こことモアナサーフライダーはどちらもよかった・・・という話をあまり聞かないんだよな。 -
ハレクラニに戻って予約しておいた、サンデーブランチへ。
トップテーブルで予約しておきました。 -
ブタの丸焼き〜ぃぃ。
なかなかよい雰囲気ですね〜。
一度来てみたかったから、来れてよかった!(^^)! -
デザートも充実
満足じゃ!(^^)! -
食後は「け」様のリクエストで、ドライブ。
まずはダイアモンドヘッドへ。ダイヤモンドヘッド ビーチパーク ビーチ
レナーズベーカリーへ。
日本人ツアーがぞろぞろと来てました。 -
揚げたてをゲット。甘いけど、うまい。
この後は、safeway、アラモアナなどでお買いもの。
アラモナナでいつもと違う所から入ったのはいいけど、出るのに一苦労。
でも買い物たのしぃ。 -
ホテルに戻って、夕食・・というよりディナーだな。
ここまで来たら食っちまえ〜という感じで、ほぼ清水の舞台から飛び降りるぐらいの気持ちで、ハレクラニ内のレストラン「ラ・メール」へ。
実は、前回のハワイの時も来ているのですがちゃんと記録があったらしく「久しぶりの来店ですね。おかえりなさい」だって。 -
以前はシャンパンがサービスで出たのに、今回はなかったので自腹で(+_+)
でも、うまい。 -
ごちそう色々。
窓際の眺めのいい席だったのですが、隣の新婚さんがやたら気になる私たち。 -
メインもうまし。
さすがに、サービスもよかったです。
お値段もいいけど(笑) -
ゆっくりディナーの後に部屋に戻って着たら、明日は祝日でパレードがカラカウア大通りであるから、交通に気を付けてとのこと。
うーん。ま、なんとかなるでしょう。 -
さて、翌朝。
ここまで来たら、朝ごはんもハレクラニでしょう。
というわけで、ハウスウィスアウトキーへ。 -
「私たちにエサをあたえないで」
鳥対策の籠がかわいい。
日本だとハエ対策用なんだろうけど・・・ -
バイキングです。
外の風がきもちいい。
内容はやっぱりサンデーブランチのほうがいいけどね。 -
食後にホテル内をフラフラ。
ああ、もう今日チェックアウトだよ。 -
大通りまでお散歩。
パレード中。 -
こちらもパレードでご自慢の車を披露していた。
「け」様最後の買い物パワー炸裂!!
アイランドスリッパー。イマイチ場所がわからず探したけど、欲しいものがなかった。 -
ホテルに戻って。
エレベーターホールの扉をあけると・・ -
こんな素敵な景色。
ここからこれだけ見えるなら、オーシャンビューでなくてもいいかな。 -
ヨットが気持ちよさそう。
名残惜しいけど、ここでタイムアウト。
荷物を詰めてチェックアウト。 -
二人分の荷物が多すぎたので、とりあえず私の荷物はホテルで預かってもらっい、「け」様の荷物だけ乗せて、最後のドライブ。
だいぶハワイの運転にも慣れてきた「け」様。
どんどん西に行くよぉ〜。 -
目的地は、コオリナのロイズ。
ゴルフクラブの中にあるレストランですが、誰でも入れます。
ちょっと迷子になってグルグルしたけど、それもまた楽し(^_^)v -
ゴルフ場を見れる席へ。
人のゴルフを見るのは結構おもしろいかも(笑)。
私はゴルフしませんが・・。 -
かわえー
サンドイッチ。
朝たっぷり食べたので、半分は持ち帰り夕食にしました。 -
ロコモコ。
うまし。 -
「け」様を空港で降ろして、お別れ。
その後私は再び西に向かい、アウトレットへ。
特に収穫はなく・・。 -
私はハレクラニで荷物をピックアップして、ヒルトンワイキキビーチ(旧プリンスクヒオ)へ。
なんちゃってゴールドの威力で、高層階のオーシャンビューをゲット\(^o^)/ -
夕日がきれいです。
ここからは一人旅です。
- 小原庄助さん 2015/05/10 14:18:10
- 恥ずかしの「ラ・メール」を思い出しました
- 2013年10月にハワイへ行った時に「ラ・メール」へ行きました。
スーツとネクタイ等は持っていったのですが靴を入れ忘れて尚且つレストランへ行く直前まで気づかずに買う暇も無く茶色のデッキシューズでなるべく足元を観られないように行きましたが落ち着かなかったし恥ずかしかったのを思い出しました。
楽しい旅行記楽しませてもらいます。
- キートス・メルシーさん からの返信 2015/05/10 17:53:06
- RE: 恥ずかしの「ラ・メール」を思い出しました
- 小原庄助さん、
こんにちは、沢山の投票と書き込みありがとうございます。
実はこの前に「ラ・メール」へ行ったときは私も安物のサンダル(いわゆる
「つっかけ」)で行ってしまいました。
本当は、アラモアナで買おうと思っていたのですが結局気に行ったのがなく。。
リゾート地だから、許して〜と。
デッキシューズなら充分だと思いますよ。
ジャケットを借りて入店する男性もいるようですし・・。
旅行記を少し見せていただきましたが、以前ボイジャーオブザシーに乗られたのですね。私も昨年乗りました。この時は、このハワイの経験をもとにちゃんとフォーマルな靴を持参しました。が、使用後は荷物になるので、寄港地の沖縄から自宅にドレスと共に宅配しました。
男性用の靴はかさばるから、もっと大変ですよね。
でも、このようなちょっとだけ恥ずかしい思い出があると、記憶に残りますよね。
今後ともよろしくお願いします。
キートス・メルシー
- 行き当たりばったりさん 2014/05/31 01:27:26
- 久しぶりの投稿ですね。
- こんばんは
ハワイ、続きをお待ちしておりました。
これで、一旦ハワイは終わりですね。
つぎはどちらへ?
もう行かれたのでしょうか?
引き続き楽しみにしています。
そういえば、この旅行記にありました黒い鳥…。
行き当たりばったりでした。
- キートス・メルシーさん からの返信 2014/05/31 10:32:46
- RE: 久しぶりの投稿ですね。
- 行き当たりばったりさん、
こんにちは〜。途中で放棄したような感じのハワイ旅行記でしたが
やっと完結できました。
いつもは次の旅行へ行く前には完結させようと思っているのですが、
今回はできず・・。その間に国内旅行もいれると3回も旅行に行ってしまいました。
6月中にはいつくかまたアップできるかな?
> でも、海外のビーチって天気がいいが、波が高いから遊泳禁止ってこと多いような気がしませんか?
> オイラもカンクン滞在中たった2日でしたが、海はキレイなのですが、けっこう波が高くて遊泳禁止のフラグがよく出ていた覚えがあります。
うーん、たしかにそうかも。
まぁ1月だったので、海に入って出てきた方は寒いって言ってましたから
たいして海に入りはしないつもりだったのでいいのですが・・・。
よく考えたら、水着は着たけど一度も濡らしてないわ(爆)。
> そういえば、この旅行記にありました黒い鳥…。
> この写真見ると「保険入らないと…」と思ってしまうのはオイラだけ?
そんなに不吉に見えたかしら?
それともアフラックのダックの、ブラックバージョン??
行き当たりばったりさんもそろそろ夏の予定を立てる時期かしら?
おもいっきり悩んでください(笑)
キートス・メルシー