2014/01/18 - 2014/01/18
キートス・メルシーさん
- キートス・メルシーさんTOP
- 1,125,450アクセス
カハラリゾートに2泊した後は、ハレクラニに2泊。
お嬢様とマダム旅だぁ(^_-)
ちょっと安いプランで申し込んだら、一番安いガーデンビュー。でもガーデンビューの中でもラナイの広い部屋をアサインされてラッキー。
ビーチもいかなきゃだし、おいしいもの食べたいし、買い物もしたいし、ドライブもしたいっで大忙しっす。
カハラをチェックアウトして、まずは近場のカハラモールへ。
大好きなコンプリートキッチンで散財。 -
お次はホールフーズへ。
こういう野菜やお惣菜を見ると、やっぱりキッチンのあるトランプに泊ればよかったかな??とか思うけど・・。 -
見事なディスプレィ。
少し前に日本のテレビで、ハワイではスーパーの果物とか野菜は勝手に味見をしていいのだ・・とやっていた。
バナナもいいのかなぁ?? -
ホールフーズの奥まった場所にある日用品コーナー。
ホメオパシーありました。
前回のハワイ記でここのホメオパシーについて書いたら、それで検索してくださる方がいるようなので一つ注意を。
入っているケース棚から出てくるレメディと、実際自分の買いたいレメディが合っているかちゃんと確認してくださいね。よく違ったのが出てきました。展示ケースには効能が大きく書いてあって、実際のレメディ名は小さくしか書いてありません。
それに対してレメディには、効能は書いてなくてレメディ名しか書いてないのです。
1本7ドルぐらいで、それほど安くないので無理してここで買う必要もないかも。
「け」様は御親戚に頼まれた、ジョンマスターのシャンプーなどを大人買い。
ABCより安かったようです。 -
ワインもあったよん。
今回は荷物を増やしたくないので、見るだけ(^_-) -
お昼食べてなかったので、カハラモール内のタコベルへ。
タコはまぁ普通においしかったです(*^_^*) -
ブリートはイマイチ。
「け」様のリクエストでこの木なんの木へ。
ナビの行き先設定を間違えたのか、ぜんぜん違うところで「目的地周辺です」と言われる(涙)。
しょうがないから、スマホでグーグルマップ立ち上げて道案内してもらいました。
AT&Tのsimを買ってよかった。
ガーミンも事前に指定した場所には強いんだけどね〜。
後から日立のHPに詳しい行き方が載っているのを知ったよorz
http://www.hitachinoki.net/access/ -
いきなり日本語でお出迎え。
土産屋さんまであるよ
モアナルア ガーデン 草原・平原
同じような木がいっぱいでどれが本物かわかんないよ。
これかな?
でもちょっともっこりすすぎのような??モアナルア ガーデン 草原・平原
多分これ??
モアナルア ガーデン 草原・平原
近くで葉をアップ。
モアナルア ガーデン 草原・平原
モンキーポッドの木と言うそうですが、ハワイ原産ではないそう。
モアナルア ガーデン 草原・平原
売店のお姉さんにどれがCMの木なのか聞いてみた。
比較的駐車場から近い2本目の木で正解でした。モアナルア ガーデン 草原・平原
お見送りも日本語で。
日立がこの公園に寄付しているそうですね。モアナルア ガーデン 草原・平原
konokinannnokiのTシャツが売ってた。
モアナルア ガーデン 草原・平原
この売店、古い日本家屋をどこかから移築したようで、欄間とかがありました。
モアナルア ガーデン 草原・平原
外もこんな感じで、松ぽいモンキーポッドの木。
モアナルア ガーデン 草原・平原
程よい時間なので、ハレクラニにチェックインしましょー(^◇^)
シックなフロント。
担当のお姉さんに連れられてお部屋へ。
フルーツとチョコレートが置いてありました。 -
ハレクラニの部屋はせまいと聞いていたのですが、思ったより広かった。
ベッドの奥は服を掛けるクローゼットで、そこを開けるとバスルーム。
ここでも服が湿気る〜。 -
たしかにこれで見ると他より部屋広いかも。
ただし、低層階。 -
バスルーム。
シャワーブースは独立。
両扉のクローゼット。
セーフティボックスもクローゼットの中。
ラナイがものすごく広いっ!!
ですが、他の部屋から丸見え。
うぉぉぉ。
ガーデンビューのはずが、海見える〜。 -
ダイアモンドヘッドもぉ
山側の景色はこんな感じ。
下手すると他の部屋のラナイでくつろぐ人と目が合いそう。 -
ここがガーデンビューのガーデンになるんだと思う。
ここでパーティをやっていることもありました。 -
プールの方へお散歩。
夕方なのでさすがに人も少ないけど、ビーチチェアの数と接近しすぎな感じにちょっとげんなり。ハレクラニ ホテル
プールも思ったより小さいわ。でも絵にはなるんだなぁ〜。
ハレクラニ ホテル
この蘭の絵のプールが見たかったんだぁ〜。
一組だけ泳いでいて、みんなの注目の的でした。ハレクラニ ホテル
そろそろサンセット。
ハレクラニから、迷路のような通路を通るとこの砂場ようなビーチもどきにいけるようです。
ハレクラニ ホテル
今日は土曜日で、ハレクラニ内のレストラン ハウスウィスアウトキーで元ミスハワイのよるフラショーがあると聞いていたので行ってみました。
チェックインの時にこのフラを見るのに予約は必要なのか?聞いたのですが、別にいらないよ〜とのことでしたが、行ったらすごい人。
20分ぐらい待ちました。 -
いい写真が取れませんでしたが、この方が元ミスハワイのミラーさん。
フラの近くの席はドリンクだけで、食事をするならステージから離れた場所になるようです。ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
やっと入れた〜。
ステージが遠いよぉ〜。
もっと早くから列に並べばよかったよぉ。ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
でも、夕日はきれいにみえた(*^_^*)
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
人も多いけどね〜。
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
マイタイを頼んでみました(*^_^*)
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
ブルーハワイでも絵になったかも。
ちなみに「け」様は奥のカクテルを頼んでました。
なぜか孫の手が付いてきた(謎)。ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
1時間ほど踊って、少し休んでまたフラが始まりました。
有名なフラダンサーのようですが、私はぼぬかい姐のフラのほうがずーと心に訴えるものがあり好きかも。ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
夕食はアラモアナのそばにあるタイ料理へ。
ZAGATで見たんだけど、イマイチ(>_<)
酒ライセンスがない店で、BYO(bring your own drink)でした。
しょうがないからアイスティで。なんかテンション下がるわ。
私たちの汚点。
Spring Rollを頼んだら揚げたのだった。生春巻きが欲しかったのに。
メニュー見ても、これしかない感じ。諦めていたら隣の人たちが生春巻き食べてた。
なんでぇ〜。 -
麺が食べたくて、聞いたら特別に作ってくれた。
漢方が入っていて胃にはよかった。
この後は近くにあった、Nordstromのアウトレットへ。
特に欲しい物はなくて残念。 -
ワイキキに戻ってきて、夜10時過ぎのお店の閉店までフラフラと。
近くのABCでビールとポテトチップス買ってきて、ラナイで静かに宴会。 -
満月〜。
盛沢山な一日でした。おやすみなさい。
- くまくまさん 2014/05/05 22:42:52
- キートス・メルシーさん
- くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
遅くなりましたがお礼にきました!
- キートス・メルシーさん からの返信 2014/05/06 00:47:13
- RE: キートス・メルシーさん
- くまくまさん、
こんにちは〜。
いつもご丁寧にありがとうございます(*^_^*)。
こちらこそ、投票感謝です。
ハワイの後、ちょこちょこお出かけしているのですが
なかなか旅行記は先に進めず・・(>_<)
で、また明日から神戸〜台北のクルーズに行ってきます。
この旅行記がかけるはいつになることやら・・。
残り僅かなGWを楽しくお過ごしください。
キートス・メルシー
- 行き当たりばったりさん 2014/03/07 12:43:38
- konokinannoki…。
- あ〜〜〜、気になる木だ〜〜〜。
こんなTシャツもあるんですか〜〜〜?
このTシャツ、”木”っと日本人しか”木”ないでしょうね。
このTシャツ、オイラには「ツボ」です。
当然バックプリントには
「kininaruki」
ですよね?
商魂たくましい人であれば、
2枚売るため
「konokinannoki」と
「kininaruki」
をペアで売ったり
家族連れには
「inspire the next」
も入れたり…。
ん〜〜、スーパーひとし君のほうが子供ウケいいかな…。
行ってもいない、行く予定もないのにくだらないことばかり考えている
行き当たりばったりでした。
- キートス・メルシーさん からの返信 2014/03/07 23:23:17
- そこーーーーーーー?
- 行き当たりばったりさん、
思わず「そこーーーーーーーーっ?」とわめきそうになりましたよ(笑)。
Tシャツのバックプリントまでは確認しなかったです。
ごめんなさい。是非現地へ行って確認してみてください。
だってこんなTシャツ欲しいと思う人いるとは思わなかったんだもん。
センスなかったですかねー(苦笑)
念のためアップしなかった写真を確認したら
konokinannokiのマグカップも売ってましたよ。
なぜかコーヒー豆も。
ほかにも携帯ストラップ、リュック、ゴルフグッズなども。
日本語で説明書いてあるし。
確かについでにスーパーひとし君グッズも売っておいてほしかったですよね。
キートス・メルシー