ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後と3日目の午前はどっぷりカハラリゾートで過ごしました。<br /><br />やっぱりカハラはいい。<br /><br />同じような写真ばかりでごめんなさい。<br />

「け」と「キ」的ハワイ2014 第参章~やっぱカハラはエエのぉ

2014/01/17 - 2014/01/18

キートス・メルシーさん

やっぱりカハラはいい。

同じような写真ばかりでごめんなさい。

• 行き当たりばったりさん 2014/03/05 00:27:45
    やっぱりリゾートはええのぉ〜
    キートス・メルシーさん

連続コメント失礼します。
    ハワイ、行ったことないですが、なんか懐かしい気分になります。
    去年行ったカンクンの光景とハワイのビーチの光景が重なります。

青い海、ビーチで結婚式、トロピカルドリンク…。
    ええのぉ〜、ええのぉ〜〜〜

オイラがハワイに行ったら…。
    キラウェア火山、「気になる木」、真珠湾…(まや内陸中心かい!)。

行き当たりばったり

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2014/03/05 13:47:00
    RE: やっぱりリゾートはええのぉ〜
    行き当たりばったりさん、

いつもどうもです(^_-)-☆

確かにカハラは古き良きリゾート地かもです。
    リノベーションしているのですが、骨格は古いまま。
    新しいリゾートもいいけど、古いリゾートの方が立地はいいので
    きれいなビーチが目の前とか、サービスもしっかりしているとか
    それなりにいいと思います。
    カンクンも昔からのリゾート地ですから似ているのかもしれませんね。

> ところで、5日間でハワイに行くと現地滞在はどのくらい時間撮れるのでしょうね?

たとえば金曜日出発で5日間なら現地3泊で火曜日に帰国になります。
    ただし羽田からの便は深夜発(JALは23時50、ANAは翌日の0時40分発)なので、会社が終わった後に羽田に行けるなら5日間のお休みでも、6日間となって現地4泊も可能ですよ。
    この1泊は大きい!

キラウェアはハワイ島なので、そこに行きたいなら現地3泊はきついと思います。

真珠湾とこの木なんの木は、バスやレンタカーで行けます。
    私も今回初めてこの木にレンタカーで行ってきました。

行き当たりばったりさんなら、クアロア牧場とか好きなんじゃないかと勝手に想像しています。ジュラシックパークのロケ地にもなったところです。
    ま、私は行ったことないですけど(爆)

これから旅行記を書きますが、ワイキキは都会で人も多いしワサワサしていまます。これが好きかは好き好きかなぁ〜。

個人的には海外のリゾート地を知っている方には積極的にはおすすめしていません。買い物目的なら別だけど・・。

キートス・メルシー

PS時差の関係で日程がちょっとわかりにくいので、追加で書いておきますね。

1日目 日本 夜発→ホノルル 出発日の朝到着 ハワイ泊
    2日目 ハワイ泊