2014/02/02 - 2014/02/07
maruruさん
- maruruさんTOP
5回目の一人旅。
初沖縄。有人島の日本最南端波照間島をはじめ、竹富島・黒島・石垣島・那覇に行ってまいりました。
5日目。(石垣島)
黒島から石垣島に着き、今日泊まる民宿ふがらっさへチェックイン。
ここのオーナーがとっても親切で優しい。
明後日那覇に行ってから帰ると言ったら、那覇の桜の写真を見せてくれたり、いろいろ教えてもらった。
ちょっとコンビニに行ってくると出て行こうとしたら、じゃあ、
「ユーグレナモールでも行ってきたら?」
と教えてくれました。
ここの宿は、シャワー・洗濯機・乾燥機は共有で、自由に使え、5泊目の私にはとても便利な宿でした。
トイレは部屋にあり、また、部屋も広くとてもいい宿でした。 -
朝、フロント横の冷蔵庫に入れた飲み物をとりに行くと、オーナーがいて、
「朝早いね!」
とびっくりされました。
今日の石垣島の観光情報を聞いて、ご飯屋さんも聞いたら、
「今から豆腐食べに行くけど一緒に行く?」
と誘っていただいたので、行くことに。
もう2人約束していた方がいたみたいですが、時間になっても来なかったので、行くことに。常連さんらしいです^^ -
とうふの比嘉 でゆし豆腐セット(小)をいただきました。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
宿に帰ると、オーナーさんに自転車を貸してもらい、石垣島観光に出発しました。 -
まずは、オーナーに教えてもらった、千葉ロッテマリーンズのキャンプです。
ここに来るまで、野球場を通り越していたみたいで、倍くらいの時間がかかりました(笑)
集合!
ストレッチ
ウォーミングアップ
2時間くらい見ていました。
楽しかったです♪ -
ここで、オーナーに教えてもらった あさひや でお昼にしました。
卵焼き定食です。(\550)
ボリューム満点!
煮物は味が染みていて、おいしかったです。
全部は食べきれませんでしたが、おいしかったです♪ -
おなかいっぱいになったので、さあ、消費しますよ〜!
坂をのぼって、のぼって、のぼって・・・・・・
石垣島鍾乳洞(\1050)に到着です。
湿気もあって、もう、とにかく汗だくです。 -
30分あれば十分に見れます。
見たことない世界で楽しかったけど、でも、ちょっと1050円は高いかなあ〜と。 -
鍾乳洞をあとに、教えてもらってバンナ岳をめざして、自転車を押します。
ま〜急な坂で、大変でした。着きました。バンナ公園! -
と、街が見渡せる展望台まではまだまだあるようなので、のぼります。のぼります。
さっきよりもっと急な坂です。
のぼります。
もう着かないんじゃないかと思い、那覇行の飛行機に乗れなかったらと考えると、結局引き返してしまいました。
下り坂はなんとも言えないくらい気持ちがよかったです。
ユーグレナモールに行き、お土産を買い、宿に戻りました。
今度行く時はペーパードライバー講習に通ってから行こうっと。
楽しい石垣島でした。
ありがとう。オーナー、石垣島。
- たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2014/07/28 22:23:24
- え〜?
- 通りがかりで失礼します。バンナまでチャリですか?すごい!
ペーパー講習頑張って下さい。石垣は北まで走るとまた違った印象を受けます♪
またちょこちょこ寄らせて頂きますね〜!
maruruさんの関連旅行記
石垣島(沖縄) の旅行記