波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の一人旅。<br />初沖縄。有人島の日本最南端波照間島をはじめ、竹富島・黒島・石垣島・那覇に行ってまいりました。<br /><br />1日目。

一人旅~沖縄 波照間島・竹富島・黒島・石垣島・那覇~①

2014/02/02 - 2014/02/07

maruru

maruruさん

5回目の一人旅。

1日目。

スカイマーク那覇〜石垣島への便の出発が40分遅れ、波照間行きの高速船、最終便に乗れるかそわそわしながら、空の旅をしました。
    バスはあきらめ、タクシーで離党ターミナルへ。(\2770)

出航7分前くらいに着き、3便(最終便)の船に乗ることができました。よかったー。

波照間行きはよく欠航があるそうなので、安永観光のホームページで、出航するか、チェックしていました。

波照間行きは1日3便。2便の欠航が多いとのこと。

石垣を出て30分くらいすると、だんだん船が揺れてきて、波照間に到着です!

今夜から2泊お世話になる、あがた村のあがたさんに迎えにきていただきました。

全てあがたさんの手作りの家で、あたたかいきれいな宿です。

あがたさんに
    「一緒に、夕食を作らないか」
    と聞かれ、もちろん一緒に作りました♪

私は長命草をひたすら千切りにしたり、ねぎを切ったりしました。包丁の上手な使い方も教えてくれるので、勉強になりました。

メニューは、シチュー・ヒラヤーチー・長命草の和えもの・ごはん。

とってもアットホームな雰囲気で、おいしくいただきました^^

お風呂に入り、ぐっすり眠りました。

波照間島の人気ホテルランキング