沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の一人旅。<br />初沖縄。有人島の日本最南端波照間島をはじめ、竹富島・黒島・石垣島・那覇に行ってまいりました。<br /><br />3日目②。(黒島)

一人旅~沖縄 波照間島・竹富島・黒島・石垣島・那覇~⑤

2014/02/02 - 2014/02/07

maruru

maruruさん

5回目の一人旅。

3日目②。(黒島)

竹富島から石垣に戻り、黒島へ15:20発の船にのり、行きました。

この日お世話になる宿 あ〜ちゃん のお母さんに迎えに来ていただき、宿へ。

荷物を置いて、近くの黒島研究所へ。

小さな赤ちゃんウミガメが沢山います。

なかなか上手く撮れません(笑)

みんな近寄ってきます。
    とってもかわいいウミガメちゃんでした。

外の大きな水槽には大きなウミガメがいます。

ガチャガチャでえさもあげられます。(\200)

ところが、あげてみると、他の魚が食べてしまいます。

時々、他のウミガメよりやや小さいウミガメさんが食べてくれましたが、大きなウミガメは息継ぎを
    「っぷは〜〜っ」
    としに水面に上がるだけで、えさには見向きもしませんでした(笑)

クジャクも、サメも、いました。

きれいな猫もいました。
    後ろ姿が、美 です。

なまことも触れ合えました。

たくさんいました〜♪

宿に帰り、夕飯です。

この日は寒かったので、鍋にしてくださいました。

野菜たっぷりでおいしくいただきました。

また、3人の旅人に出会い、楽しい時間を過ごすことができました。

しかも、みんな関東出身で、共通の話題もあったりと、面白かったです。

みんな、ありがとう!