沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の一人旅。<br />初沖縄。有人島の日本最南端波照間島をはじめ、竹富島・黒島・石垣島・那覇に行ってまいりました。<br /><br />4日目。(黒島)

一人旅~沖縄 波照間島・竹富島・黒島・石垣島・那覇~⑥

2014/02/02 - 2014/02/07

maruru

maruruさん

5回目の一人旅。

4日目。(黒島)

あ〜ちゃん での朝ごはんです。

卵焼きがハートになっていて、とってもかわいかったです。
    (黒島はハートアイランドと呼ばれているからかな?^^)

おいしくいただきました。

他の3人は一便で黒島を出るようなので、お見送りに行くことに!

その前に少し寄っていただいたビーチ。

ここは、ひとひとり、やっと通れるくらいの岩があり、そこを通ると、ビーチが広がります。

こんな感じです。きれい。

黒島牛まつり。いいなあー。

話によると、牛一頭もらえる抽選会があるみたいです。
    島民じゃなくて当たったら、買い取ってもらえるそうです。すごい!

いつか日を合わせてみに行きたいです。

3人を見送って、宿に戻り、自転車を借ります。

黒島ビジターセンターです。

かわいい看板があります。

いろいろな展示物があり、DVDや本もあり、楽しかったです。

おじいと共通の知っている土地の話をしたり、少しおしゃべり。

ありがとうございました。

牛さん発見。

子供の牛が近寄ってきました。かわいい。

この子もかわいかったなあ。

牛さんの食事風景。
    癒されます。

小雨が降ったりして、ちょっと天気が悪かったです。

黒島の郵便局。

記念に特殊なはがきを送ります。
    ここにはスタンプが置いてあり、自由に使えます。

お兄さんが優しく対応してくれました。
    ありがとうございました。

• 牛

牛、牛、牛。

黒島灯台。

ハエがおおく飛んでいたので、夏は大変だな、と。

パームツリーでごはんにしました。

メニューは沢山あります。

お客さんがちょうどいなく、のんびりできました。

ホッとするお店です。

レディースセットのミニチキンカツ丼セットです。(\650)

もずくがおいしい!

黒糖ゼリーもおいしくいただきました。

カメロンパンです。

パームツリーと黒島研究所で売っています。(\150)

とってもかわいいです。

あとで食べるように購入しました。

こちらはアーサークッキー、ピパーチクッキー。(1袋 \100)

これはお土産用。
    3使うとぷちぷちで包んでくれると書いてあったので、3つ買ったのですが、何も言わなかったからか、そのまま袋に入れてありました(笑)

お土産用にしたい人は伝えた方がいいです(笑)

これは家に帰って皆で食べましたが、とってもおいしかったです。
    特に、ピパーチクッキーは絶品!
    甘すぎず、健康に良さそうな感じ。男性も好きな感じだと思います。
    また買いたい!

ご飯を食べ、エネルギーを消費しに、黒島展望台に進みます。

とっても良く見える展望台でした。

それと、近くの小学校の壁に絵が書いてあって、とってもかわいい!
    (写真を撮り忘れた・・・)

とにかく、な〜んにもない景色に癒されます。

おしゃれなカフェ、イコノマ で休憩しました。

アジアンテイストで、落ち着きます。

ピアスやバックなどの小物も売っていて、のんびり楽しいカフェです。

マンゴーシェイクを頼みました。

おお〜!大きい!

そして、つめた〜くて汗をかいた体が生き返ります。

おいしく頂きました♪

また行きたい、おしゃれでおいしいカフェでした。

宿に戻り、16時発の石垣に戻る船まで送っていただきました。

これは、宿の白いクジャクです。
    珍しいですよね。かわいかったです。

黒島ではいろいろな動物たちにとっても癒されました。

ありがとう、黒島!