イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空(ターキッシュ エアラインズ)のビジネスクラスの搭乗記とラウンジガイドです。<br />今回のルートはカイロ~イスタンブール~成田へと飛びます。<br /><br />今回のチケットはエクスペディアでカイロ~成田の往復で¥165,940(燃油・諸税込み)で円安ににも関わらずお得に買えました。<br /><br />チケットのメリットは1年オープンチケット、イスタンブールで往復ストップオーバーが無料で可能なので、イスタンブールからLCCのチケットなどを買えば南・東ヨーロッパ方面に気軽にアクセスが可能です。<br /><br />日付変更に1回あたり100ユーロ+¥4,200の発券手数料が必要です。キャンセルには200ユーロと結構な手数料が掛かります・・・<br /><br />一番のデメリットはこのチケットのブッキングクラスがJクラスでトルコ航空だと優先順か高い順からC-D-K-J-Iでブッキングクラスが低いので予約がなかなか取りにくい事です。<br />マイルはビジネスクラスでもANAやUAには100%しか加算されません・・・<br /><br />最近、大阪のイマジントラベルがカイロ発の情報をブログで書いてあるがそのチケットは一万円くらいお値段がお高いのよね・・しかも変更条件も高いし。<br /><br />スケジュール<br />12/31 TK691 カイロ10:05-イスタンブール12:25 <br />12/29 TK050 ドーハ17:15-成田11:30

激安ビジネスクラス トルコ航空 カイロ~イスタンブール~成田 ターキッシュ エアラインズ・Turkish Airlines ・TK (2014N/Y カイロ・イスタンブール・カッパドキア9日間⑤)

2013/12/28 - 2014/01/05

megさん

今回のルートはカイロ~イスタンブール~成田へと飛びます。

スケジュール
12/29 TK050 ドーハ17:15-成田11:30

友人
エジプト航空 カタール航空 ターキッシュ エアラインズ

トルコ航空はカイロ国際空港の第3ターミナルから出発します。

向かえ側にはメリディアンホテルも出来たのでカイロ発券の修行にはもってこいになりましたよ!

自分ならせっかくなのでダウンタウンかギザに泊まってピラミットを見ますけど・・

チェックインカウンターの前にセキュリティチェックがありますがエコノミークラスとビジネスクラスは分かれているので待ち時間が無くスムーズです♪

トルコ航空のカウンターでチェックインをしてラウンジで朝ごはんでもたべましょう。

1列目のバルクヘッドが空いていたので変更して頂ました。

4回目?5回目?のエジプトを出国して友達は1カートンUS$7のタバコおとな買い☆

ビジネスクラスのラウンジはスタアラメンバーのエジプト航空のラウンジになります。

このターミナルには4つもエジプト航空のラウンジがあるのでゲートの近くのラウンジにします。

朝の時間帯なのでまぁまぁ混んでますね。

ミールも朝食用に用意されてます。

ほらこんな感じです。

出るころにはガラガラに。

快適ですわ★

イスタンブールまではB737-800でいきます。

トルコ航空のビジネスクラスはてっきりエコノミーシートの真ん中空けと思って乗り込んだら・・

ラッキーです横に■■-■■の普通のビジネスクラスのシートでした。

ウエルカムドリンクを頂いて。

離陸です。

たぶんまた夏にきますが・・

シートは手動です。

後で乗る成田線のB777のプレミアムエコノミーのシートと同じような感じがします!?

スカイインテリアや787と同じデザインなので新しい飛行機ですよね?

短距離なのにビジネスクラスではメニューが配られました。

前菜は鶏肉とナスの冷製です。

メインはキョテフにしました。

ジューシーでおいしかったです。

となりはラビオリです。

2時間のフライトなのに前菜とメインが別々に出てきます。

ゆっくりご飯を食べているとトルコに入ってきました。

機内誌など。

イスタンブールの空港には到着ラウンジがあるようです。

お昼までの営業のようなので次回、早朝着のフライトなのでこのラウンジでシャワー浴びてゆっくりしてから町に行くのもありかも。

短距離ならくつろげるシートピッチですよ。

まもなくイスタンブールに到着です。

天気悪いですね・・

沖止めでバスで移動。

以前はファーストトラックのカードを貰いましたが今はチケットを見せればここを使えるようです。

入国カードも無く待ち時間も無くかんたんでいいですね〜

ただしスーツケースが出てくるのは時間が掛かったけどね・・

これからイスタンブールとカッパドキアに遊びに行ってきます!
    イスタンブール編
    カッパドキア編

イスタンブールから成田線になります。

カッパドキアから国内線で到着してそのまま成田行きに乗り換えます。

エコノミークラスはこんなに行列です・・

ビジネスクラスは待たずにチェックイン。

安チケットでも快適すぎますよ♪

ビジネスクラスには出国も専用のレーンが用意されているのでスムーズに出国でしました。

お土産も買ったのでラウンジでのんびりしましょ。

コレが新しくなって評判のトルコ航空のラウンジです。

ビジネスクラスとスタアラのゴールドメンバー以上が利用でしきます。

入り口のゲートを通過するとビリヤード台まで用意されてます。

スケルトンのセルフロッカーにバッグやコートなどを入れて身軽に。

Wi-Fiのパスワードも貰ってネットに接続できます。

シアタールームやパソコンコーナーなどもあって広すぎます!!

コーナーごとに雰囲気が違っていてダイニングやカフェ、ソファーがあるリラックスできるなど成田のANAラウンジはどだめだめラウンジですね。

まずはピデとペンネでランチです。

ピデは焼きたてなのでおいしいですよ!

そしてデザートもこんなに沢山あります。

友達は何種類かうめーって食べてました。

ラウンジは広すぎます・・・

人が多くてざわざわしてうるさいです。

しかも工事中で爆音も響き渡ってました・・・・

でもご飯はおいしいですよ。

ラウンジには日本人も結構居ましたが機内では見かけなかったのでスターアライアンスのゴールドメンバーなんでしょうね。

ここでごはん食べた方がおいしいですね♪

キョテフをいただきます!

満足しました。

このラウンジが評価が高いのがわかります。

あくまでもスタアラのラウンジと比べるとです。

中東系のカタール航空やエティハド航空と比べると普通になってしまいますが・・・

それだけトルコ航空も含めた中東系のビジネスクラスのサービスはイイってことですね!

シャワールームは10室くらいありますが全て使用中で予約しました。

アメニティはボディジェル、シャンプー、タオルセットくらいしか用意されて無かったので受付で歯ブラシセットをいただきました。

本日のフライトは40分ほど遅延のようです。

自分の中では遅れるイメージがあるトルコ航空です。

ラウンジいるのも暇になってきたのでお散歩に。

反対側にはフードコートがあってその上にはタバコが吸える喫煙所があります。

ラウンジには喫煙スペースが無いので友達は何往復してたことか・・・

友達の喫煙に付き合いながら免税店などを見ながらラウンジに戻ってきました。

最後のビールとデザートです。

ゲートに行ったら搭乗が始まってました。

トルコ航空の成田線はB777-300ER。

ビジネスクラスはAコーンパートメントのみです。

縦に4列の横に■■-■■■-■■の7列の28席仕様です。

ビジネスクラスが28席しかないので予約が取りにくいようですね。

正面向きのオッドマンがあるタイプは初めてです!

シートコントロールもこんな感じです。

お好みの位置を記憶できるタイプ。

シートの脇には電源、USBポート、コントローラーなどがありますが小物入れにはなってないので使い勝手が悪いです・・・

時計とかアクセサリーなどが置けません。

隣のおじさんを見て。

ビジネスクラスのシートピッチが2メートル近くあるのでゆったりしてまよね?

オッドマンまで距離があります。

ただし幅が少し狭いので寝返りなどは出来ません。

カタール航空のシートのほうがゆったりしてます♪

ちょっと隣のクラスを下見に。

トルコ航空のプレミアムエコノミーのコンフォートクラスです。

横はビジネスクラスと同じ横7列仕様です。

シートピッチもまあまああるのでこれでも十分かも!?

前に乗ったハワイアン航空のビジネスクラスのシートよりゆったりしてるし
    JALのスカイラックス?と同じくらいでしょうか?

カイロ〜イスタンブール間の短距離のビジネスクラスと同じシートって感じ出し。

ヨーロッパ発だとこのプレミアムエコノミーの1年オープンもリーズナブルだし。

ウエルカムドリンクとゴディバのチョコが出てきました。

シャンパン無いの?と聞いたら出てきました★

ビジネスクラスのアメニティはスリッパと

ポルシェデザインのセミハードタイプのケースに入ってます。

カメラケースやDSケースなどに使えるかも。

モニターも大きいので見やすいです。

そろそろ離陸します。

機内誌と免税品カタログや映画のプログラムなど。

食事終わったらゆっくり見ようかな。

まずはトルキッキュのお菓子から。

メニューはメインはラム肉のグリル、シーバスのグリル、トマトソースのパスタからのチョイスです。

到着前の朝食はメニューカードで選んでお休み前にオーダーするやり方です。

温かいナッツとまたアワアワ♪

• ビジネスクラスの機内食はDo&amp;Coスタイルです。<br /><br />オーストリア航空やスカンジナビア航空と同じメーカーです。<br /><br />ワゴンでのサービスです。<br />

ビジネスクラスの機内食はDo&Coスタイルです。

オーストリア航空やスカンジナビア航空と同じメーカーです。

ワゴンでのサービスです。

まずはテーブルセッテングから。

ランプ風のライトまでセッティングされます。

トルコ航空自慢の機内食の始まりです!

アペタイザーは三種盛り。

フライングシェフが盛り付けしてくれます。

前菜は8種類くらいから選べます。

選んだのはサーモン、鶏肉の冷製、サラダにトルキッシュメッサ。

パンプキンスープ。

一品ずつ出されるのでドリンクのサービスまで手が回りません・・・

飲みたくてもなかなか出てこないよ。

メインはラム肉のグリルにしました。

臭みも無くおいしいですが骨が付いてるので量が少なかったな。

友達はまたパスタですw

デザートもフライングシェフがワゴンでオーダーを聞きながらです・・

チョコレートムースとシャーベットをいただきました。

しめのチャイでご馳走様です。

かなりゆっくりと時間が掛かります。

途中でトイレに行く人が続出です。

トイレも特別仕様になってました。

映画見ようと思ったけど食事に時間がかかり眠くなってしまったので見れませんでした・・

おやすみなさいzzz

シートはほぼフルフラットまで倒れます。

飛行中だとこの位の角度がちょうどイイです!

二時間前に機内の明かりが灯されました。

韓国近くまで飛行中です。

到着前の朝食です。

チーズとヨーグルト、フルーツにホットチョコレートです。

オムレツかスクランブルエッグからのチョイス。

オムレツにしました。

食後にコーヒーを飲んでおしまいです。

今日は地上は曇りですね・・

寒そうです。

まもなく成田に到着します。

9日間のお正月の旅行も終わりですね。

成田の第一ターミナルに到着しました。

窓からはオーストリア航空とアシアナ航空の飛行機が。

今回のトルコ航空のビジネスクラスは機内食のサービスに時間がかかりドリンクサービスに難がありました(前回も同じ)
    ラウンジも大きいので落ち着かない時があったもののミールサービスがとっても良い!!
    機材もシートも新しく快適でした。

これでマイルが125%で加算されたらいいんですがね・・・

• あっぷるさん 2014/03/29 15:37:35
    賢く、お得にビジネスクラス☆
    こんにちは。

詳細なレポートで助かります。

これからの旅行記楽しみにしています☆

meg

megさん からの返信 2014/03/30 01:01:36

メッセージとフォロワーありがとうございます!

> 調べたい事を検索すると良くmegさんの旅行記にヒットします。(笑)

普通の旅行記より飛行機の方がしれてるようです(^-^;)

> さすがに、頭を使い、経験を重ねて上手くビジネスクラスを使っていらっしゃいますね。参考にさせて下さい。

どうしても年末年始やゴールデンウイーク、夏休みとピーク時期しか
    閑散期に休めるならいくらでも安いチケットがあるんですが…

> 私も今年になってインボラだったり、エンドースで予約クラスが高かったのでアップグレードポイント使ったりと、回もビジネスに乗ったら、病み付きになりそうで困っています。(笑)

わかります~(^o^)アップグレードで一度でもビジネスクラスに乗ってしまうと
    エコノミーには乗れなくなってしまいますからねw
    自分も最初はエコノミー満席でアップグレードされて病みつきになりました!

meg

megさん からの返信 2014/03/30 01:18:34

meg

megさん からの返信 2014/03/30 01:18:47

meg

• piikoiさん 2014/03/07 03:45:22
    TKのC良いですね♪
    メグさん ど〜もです!

トルコ航空のサービス&機材&ラウンジに興味深々で〜す!
    一度は乗ってみたいエアラインですよね!!

7月に乗ろうかなと検討しております。
    エクスペリアで搭乗区間を検索して料金を調べてます。
    東欧やスペイン、ポルトガル、イタリア発がお得みたい?!
    直接TKのWEB購入でも変わらないかな?!

旅行行くまでの計画するのが楽しいけど〜
    ちょっと探したりするのが大変ですよね!

いつも美味しい情報を提供してくれて有難うございます♪

Piikoi

meg

megさん からの返信 2014/03/09 15:04:50
    RE: TKのC良いですね♪
    大佐殿、こんにちは!

いつもメッセージありがとうございます。

> トルコ航空のサービス&機材&ラウンジに興味深々で〜す!
    > 一度は乗ってみたいエアラインですよね!!

この料金でトルコ航空に乗れるなら乗っちゃうでしょ?
    しかも、スタアラだし☆

> 7月に乗ろうかなと検討しております。
    > エクスペリアで搭乗区間を検索して料金を調べてます。
    > 東欧やスペイン、ポルトガル、イタリア発がお得みたい?!
    > 直接TKのWEB購入でも変わらないかな?!

7月検討中ですか!
    行きはエミですね。
    料金チェックをしてる限りはスペインとポルトガル発がリーズナブルですよね。
    そこ発だとVSも同じくらいの料金を出しているときがあるので
    迷ってしまいますよね!?
    TKのWEBよりエクスペディアのアメリカサイトの方が
    5%くらい安いときがあるので両方チェックしてみてください!

> 旅行行くまでの計画するのが楽しいけど〜
    > ちょっと探したりするのが大変ですよね!

確かに!でも楽しいし
    安いチケット見つけたときの嬉しさもありますから。

> いつも美味しい情報を提供してくれて有難うございます♪

みんなで情報交換しながら楽しく旅行しましょう!!!

• ジェミニさん 2014/02/17 12:04:44
    ☆トルコ航空素晴らしいですね♪

多分、初めましてですよね?
    大阪の陣で・・違ってたら済みません。
    エジプトに大変興味が有りますが
    国内情勢はいかがでしょうか?最近では
    私的に「危ない国」に成りつつ
    内心、1人で行きたいけど行けない国になってますね^^;

イスタンブールも同じくです。
    でもトルコ航空のビジネスクラスのサービスは
    今年もワンワールドと決めてるので来年あたでしょうか。

この先、旅行記で勉強させて頂きますので
    宜しくお願い致します。

meg

megさん からの返信 2014/02/19 20:28:39
    RE: ☆トルコ航空素晴らしいですね♪
    ジェミニさん、こんばんは。

> 多分、初めましてですよね?
    > 大阪の陣で・・違ってたら済みません。

大阪の粉モノの陣には残念ながら不参加だったので
    はじめましてです。

> エジプトに大変興味が有りますが
    > 国内情勢はいかがでしょうか?最近では
    > 私的に「危ない国」に成りつつ
    > 内心、1人で行きたいけど行けない国になってますね^^;

実際、毎年カイロやルクソールには行ってますが
    報道で見るより安全な感じがします。
    今週シナイ半島で起こったバス襲撃はもともと
    治安が悪いところですからカイロなら
    そこまで神経質にならなくてもと思います。

> イスタンブールも同じくです。
    > でもトルコ航空のビジネスクラスのサービスは
    > JAL以上ですね。カイロ発券はお値打ちなので早々乗ってみたいけど
    > 今年もワンワールドと決めてるので来年あたでしょうか。

イスタンブールも昨年ちょっとありましたが
    お正月は安全になってました。
    それより外国から見ると福島の放射能事故の方が
    エジプトやトルコのデモより数倍も危険に見えているようです・・・
    なので成田行きのチケットが売れないので安くなってます。

> この先、旅行記で勉強させて頂きますので
    > 宜しくお願い致します。

こちらこそ、よろしくおねがいします。

• ムロろ~んさん 2014/02/16 23:40:28
    トルコ航空!
    師匠殿

ムロろ〜んです、こんばんは。
    トルコ航空の搭乗記を拝見しました。
    私もとっても興味ある航空会社でした。

ですが、機内食のスピードが遅いのが難点だったのですね。
    CAさん方が卒なくこなしているように見えるのですが・・・。
    以前乗られた時とだいぶ違っていましたか?

ムロろ〜ん(-人-)

meg

megさん からの返信 2014/02/19 20:20:35
    RE: トルコ航空!
    マグムロさん、こんばんは〜w

りっぱなお名前ですねw

> トルコ航空の搭乗記を拝見しました。
    > 私もとっても興味ある航空会社でした。

ちょっとトルコ航空に興味あるの?
    スプリング航空だと思ってたのに!?

> ですが、機内食のスピードが遅いのが難点だったのですね。
    > コース料理をフルに提供してくれるのは嬉しいはずなのに、何だか残念ですね。
    > CAさん方が卒なくこなしているように見えるのですが・・・。
    > 以前も乗られたようですが、CAさん方の対応がイマイチだったことを印象に残っているのです。
    > 以前乗られた時とだいぶ違っていましたか?

遅いのは以前と変わらずでしたよ・・・
    お酒が飲みたいのに提供で手が回らない。
    シートやラウンジはイイのでちょっと残念ですよね。

> コンフォートクラスもレベルが高いとのことなので、乗ってみたい気分満々です(笑)。

どこに行くのよ??
    日本から買ったらコンフォートクラスも結構なお値段だよ・・・
    マグムロにはLCCでヨーロッパまで行ってもらいたいね!
    ビジネスで!!

では〜

• ddさん 2014/02/14 19:46:14
    お教えください。
    初めまして

チケットの入手方法を教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします

meg

megさん からの返信 2014/02/14 23:52:11
    RE: お教えください。
    ddさん、はじめまして。

ありがとうございます。
    カタール航空のビジネスクラスに乗るんですね!
    楽しみですね。

2月限定のスペシャル料金で席が取れたんですね。
    その料金なら十分にお得ですよね。

> チケットの入手方法を教えていただけませんでしょうか?

その料金なんですよ。ロンドン発じゃ無理でしょうね。
    航空券は出発地で料金が数倍違ってきますから。

ロンドン楽しんできて下さい!

meg

ddさん からの返信 2014/02/15 13:21:28
    RE: RE: お教えください。
    megさん 早速の回答 ありがとうございます。

カイロ発券は 日本のカタールのホームページからでも そのような金額でできるんですね。
    ためしてみます。

個人でカイロに行くのは私には無理そうなので どこか他をさがしてみないといけませんが。
    お忙しいところ ありがとうございました。

最近 ビジネスクラス搭乗に目覚めました。
    とはいっても先立つものが・・・・(−−〆))
    megさんが とても参考になるブログを展開していらっしゃいますので
    これから 時間のあるときに ゆっくり読ませていただきます。

> ddさん、はじめまして。
    > > 今度カタールのビジネスに搭乗が決まりましたであちこち検索して こちらにたどり着きました。
    > > 見やすいくわかりやすいブログで 大変楽しく拝見させていただきました。
    > ありがとうございます。
    > カタール航空のビジネスクラスに乗るんですね!
    > 楽しみですね。
    > > 今回の私の旅行は スケルトンツアーで激安だったのですが(ロンドン6日間 STクラスホテル 188000円 燃油 諸税別)さらに上を行く激安に驚いています。
    > 2月限定のスペシャル料金で席が取れたんですね。
    > ドーハ〜ロンドンならB787の新しいビジネスクラスじゃないですんか!?
    > その料金なら十分にお得ですよね。
    > > チケットの入手方法を教えていただけませんでしょうか?
    > > エクスペディアは 試してみましたがロンドン発では7月は 往復何十万もしていました。
    > カタール航空やトルコ航空のチケットはカイロ発で買っているので
    > その料金なんですよ。ロンドン発じゃ無理でしょうね。
    > 航空券は出発地で料金が数倍違ってきますから。
    > ロンドン楽しんできて下さい!
    > meg
  • SuperManさん 2014/02/11 20:41:45
    トルコ航空
    megさん

こんにちは!お久しぶりです。
    トルコ航空のビジネスクラスかなりお得ですね。

次回はプレミアムエコノミーに乗ってみようと思ってます。
    値段も更に安いですしね。

meg

megさん からの返信 2014/02/11 21:11:14
    RE: トルコ航空
    SuperManさん、こんばんは!

メッセありがとうございます。

> こんにちは!お久しぶりです。
    > トルコ航空のビジネスクラスかなりお得ですね。
    > シートは小物入れが少ないのが難ですが寝やすさではピカイチでは無いでしょうか。

昨年乗っていたんでワクワクしながら旅行記を拝見してました!
    小物入れがあれば完璧ですよね。
    トルコ航空のフラットにした角度がとってもいいですよね☆

> それとイスタンブールのラウンジも私の中ではバンコクのTGのファーストクラスラウンジの次くらいの出来だと思っています。
    > 私が行った時にはシャワーは2時間待ちと言われ断念しましたが流石megさんです!

今回はラウンジ3時間コースに+遅延だったのでシャワーも使って
    なおかつ食べまくれました。工事中じゃなければ完璧ですね!

> 対してカイロのエジプト航空のラウンジは私的にはあまり行きたくないラウンジなんです、いつも満席状態でサービスもミールも・・・

確かに。まぁエジプト航空ですから諦めましょw

> 短距離線のビジネスクラスのシートは往復とも当たりシートですね。
    > 流石です。これは事前に調べてあったのですか?私はあのエコノミー様なシートの機材でした。HP以外では一度も見たこと無い当たりシートで羨ましいです。

短距離線であのシートはあたりです!!前にアテネから乗ったトルコ航空も
    お古ながら当たりだったのでついてますね。

> 次回はプレミアムエコノミーに乗ってみようと思ってます。
    > 横幅はビジネスと同じだしピッチも他社のプレエコより広いのであれでも良いかな〜と思ってます。
    > 値段も更に安いですしね。

おっとプレエコ検討中ですね!
    確かにハワイアン航空のビジネスクラスよりゆったりしてました。
    誰かさんが乗る予定のJALのスカイラックスシートと同じじゃないのかな!?
    ヨーロッパ発券だとプレエコがいいと話題になってます。

• kanaさん 2014/02/11 17:50:09
    トルコ航空ビジネスクラス懐かし〜♪
    megさん こんにちわ

トルコ航空搭乗記、なつかしく拝見しました。
    あのシートピッチはやっぱすごいですよね!
    私の中では、シートベスト3に入りますよ
    でも、前菜なデザートを、いろいろ選べるのはいいですよね
    ラウンジも堪能されてますね!
    何回か利用したけど、megさんほどは使いこなせてないかも〜
    次回、頑張ってみます(^0^)/

でわでわ
    kana

meg

megさん からの返信 2014/02/11 21:01:56
    RE: トルコ航空ビジネスクラス懐かし〜♪
    kanaさん、おかえりなさい!

NZは当たり機材でよかったですね☆

> トルコ航空搭乗記、なつかしく拝見しました。
    > あのシートピッチはやっぱすごいですよね!
    > 私の中では、シートベスト3に入りますよ

そうですよねイスタンブール経由のブラジル行きで乗られましたよね。
    確かにあのシートはゆったりしてますね。
    自分的にはカタール航空の次に入りました!!

> そして、フライングシェフは、相変わらず、サーブが遅いんですねぇ
    > でも、前菜なデザートを、いろいろ選べるのはいいですよね
    > 今日のNZは、前菜が海老一種類で食べれませんでした(T-T)

TKのフライングシェフはのんびりしてますよね・・・
    OSはてきぱきしててとっても良かったので国民性なんですね。
    ANAがDo&Coのサービスすればいいのにね☆
    NZの前菜はえびでしたか・・残念ですね。
    スナックにえびせんも出ましたよね。

> ラウンジも堪能されてますね!
    > 何回か利用したけど、megさんほどは使いこなせてないかも〜
    > 次回、頑張ってみます(^0^)/

ラウンジ3時間コースに+遅延だったので
    のんびり食べまくりました〜www
    欲張りコースでした。
    カイロ発券TKはいいですよ!でもQRかな?

• nanaさん 2014/02/11 17:30:34
    トルコ航空ラウンジ
    Megさん今日は〜

トルコ航空のラウンジ素晴らしくいいですね〜
    フードが特に良いです。
    ここで目一杯食べて搭乗もいいです。

でも、ビジネスクラスのお料理も美味しそうで…
    あ〜
    これはいくら胃袋あっても足りませんね〜
    シェフがサーブするのもかっこいい〜

nana

meg

megさん からの返信 2014/02/11 21:24:54
    RE: トルコ航空ラウンジ
    nanaさん、こんいちは!

> トルコ航空のラウンジ素晴らしくいいですね〜
    > フードが特に良いです。
    > ここで目一杯食べて搭乗もいいです。

そうなんですよ!このラウンジはピデにパスタ、キョテフにケーキと
    食べたいものがズラリと揃ってましたよ。
    長居したので食べちゃいましたが・・・

> でも、ビジネスクラスのお料理も美味しそうで…
    > あ〜
    > これはいくら胃袋あっても足りませんね〜

どこまで食べれるかが勝負ですねw
    でも食べれないのが悔しいです。

> シェフがサーブするのもかっこいい〜

シェフはオーストリア航空のフライングシェフの方がかっこよかったです。

> トルコ航空乗ったことなかったけどこれならいいなと思いました〜

ぜひ機会があったら乗って見て下さいね。

megさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る