セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブと言えばビーチ。本当に海がきれいです!<br />そうなると、やはりマリンスポーツですね。<br />今回は3回潜りました。結構流れが速く、インストラクターについていくのも必死でしたが、色々な魚たちが見られて楽しかったです。

フィリピン・セブ島で過ごす(5)

2014/02/01 - 2014/02/06

Charlielong

Charlielongさん

セブと言えばビーチ。本当に海がきれいです!
そうなると、やはりマリンスポーツですね。

レンタカー タクシー 徒歩
エアアジア フィリピン航空

アイランド・ホッピングへ!
    本日は途中でダイビングを入れます!
    出発はムーベンピックから歩いて10分くらいの波止場。

• 本日は、FUN&amp;SUNさんにお世話になります!

本日は、FUN&SUNさんにお世話になります!

なんと船貸切!!

この船の舳先で日焼けできます!

すでにダイビングの準備もOK!!

オランゴ島。ボートエントリーで。

色がカラフル。

ミノカサゴ。

ハゼかな。

石碑が有りました。この日は流れが速く、透明度も今一つでした。

さてとパンダノン島へ向かいます。

島が見えてきました!!

海も青いし空も青い!!素晴らしい!!

綺麗な小島です!

何にもないのが良いです!!

うん素晴らしい!!

昔はこの小屋もなかったそうで。

海も穏やかだし、船も大きくて、揺れもなくて良かった。

この木の下に座って海を眺めると一瞬何もかも忘れられて
    心のリフレッシュです!

どこまでも続く青い海!!

翌日はココナッツさんにお願いしてマクタン島でのダイブ。
    ここはココナッツさんの事務所のある日本人がオーナーのJWBホテル。

コスタベリャで人魚像と。

きれいだなあ。

ニモが巣を守ってます!!

大群がトルネードしてました!!
    ものすごい量でした!!

また来ます!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る