2014/02/01 - 2014/02/06
Charlielongさん
- CharlielongさんTOP
フィリピン3日目は、セブシティからマクタン島へ移動です。
宿泊先はモーベンピックリゾート。4トラやその他の評価を見ても非常に意見の分かれるホテルですが、
お金がかかることはどこのリゾートホテルも同じですが、サービスは非常に良かったと思う次第です。
SMやアラヤセンターへ送迎してくれるホテルバス。3台有るのを見ました。
ホテルのレセプション。ウエルカムドリンクが出てきます。
ホテル施設案内板。日本語もきちんとあります。
日本人のスタッフもいます。 -
ホテルのプール。少し小さいし、2時以降はほとんど日が入らず、
寒いです。 -
そのプールを抜けて、下に降りていく芝生が有って、
その先はプライベートビーチ。 -
少し狭いですが、プライベートビーチ。
ホテル全景。マクタン島内にあるリゾートの中で目立つ存在です。
ホテルのクラブ。夜はシュラスコを食べながらショーを見ることが出来ます。
部屋のバルコニーからの眺め。バルコニーは人が一人座れる程度の狭い空間ですが、眺めは良かった。
ビーチでルンバを教えていた先生。飛び跳ねてました!
夜はクラブのショーで70年代ポップスを踊ってました。 -
プライベートビーチから沖へ30M位のところに浮島が設置されていますので、そこまで泳いで行きます。
湾内ですので波も穏やかで安全です。ただ深さは4Mくらいでしょうか。
日光浴も出来ます!!
ホテル内クラブ。浮島から。
夜。入口。さすがに街灯が少なく周りは真っ暗です。
その代り夜空の星の綺麗なこと!! -
夜。プールにもライトが入り、綺麗です。
夜。クラブの入口。
ファイアーダンス!!
あのルンバの先生も踊ってました! -
夜。クラブ内。
夜。全景。
サタデーナイトフィーバーです!!
ミラーボールキラキラでした。
タイのセンティドのショーよりは、実に洗練されていました。
歌も上手かった!!
- muさん 2014/02/11 18:31:33
- 地震の爪痕
- Charlielongさん、こんばんは!
いつもありがとうございます
セブ島に行ってらっしゃったんですね
セブ島のセブシティに次男が住んでいますので(Charlielongさんが宿泊されたホテルの近くに住んでいます)、地震の被害については聞いていますが、マゼランクロスやサント・ニーニョ教会など、歴史ある建物の修復はまだまだなようですね
ジンベエザメと泳ぐツアー、楽しそう〜♪
マクタンからはちょっと遠いのですね
神秘の滝ツアーとは!セブ島は自然豊かなところがいっぱいありそうですね
きっと実物は大きくて、近寄るのは勇気いるのでしょうね!
子供さんにとっては貴重な体験ですね(*^^)v
マクタンのモーベンピックも陽気で眺めの良いホテルですね☆
7Dのドライマンゴ・・・大人買いされましたね(笑)!!
mu
- Charlielongさん からの返信 2014/02/12 10:16:19
- ありがとうございます!!
- MUさん
おはようございます。
セブは良いところですね。私の息子の元サッカーの先生も現在インターンで
英語を勉強しながら仕事をしています。
歴史的建築物は古いので壊れてしまうのは仕方ないですが、地元の人たちの暮らしが今まで通りに早く回復することを思わずにいられませんでした。
その中でご子息もたくましく生活されてますね!!
ジンベイはセブシティから車で2時間半のオスロブです。ここでペンションをやられているT2ゆかりの梅澤さんにお世話になりました。とても良いご夫婦でした。この滝はまだ観光地化されて1年たっていないようです。
7Dのドライマンゴは、工場内の直営売店まで行ってもらいましたが、とにかく安いです。1箱ぐらい買えばよかったと(笑)
それでは、また。
Charlielong
Charlielongさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~