セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ2日目は、朝5時にホテルを出発してジンベイザメを見るツアーに参加してきました。<br />ツアーはT2ゆかりさんにお願いしました。<br />T2ゆかりさんは、梅澤さんご夫婦が経営されているオスロブにあるペンションです。<br />ジンベイザメを見た後は神秘の滝に寄りました。

フィリピン・セブ島で過ごす(3)

2014/02/01 - 2014/02/06

Charlielong

Charlielongさん

ツアーはT2ゆかりさんにお願いしました。
ジンベイザメを見た後は神秘の滝に寄りました。

レンタカー 徒歩
エアアジア

朝5時にホテルに迎えに来ていただいて、約2時間半でオスロブの
    T2ゆかりさんに到着。

ホテルの入口。梅澤さんの家紋がトレードマーク。
    ゆかりは、奥様のお名前。

施設内の花。綺麗ですね!

ホテル内から臨むビーチ。とにかく綺麗です。
    ご主人がジンベイザメツアーに関するブリーフィングを丁寧に
    してくれます。

T2ゆかりから車で20分ほど行った海岸には、ジンベイザメを見るためにすでに船がたくさん集まっています。

ライフジャケットを着て向かいます。

来た来た!!ジンベイザメ!!大きいです!!

でかいです!!こんな近くで!!

海へ入ってジンベイザメが来るのを待ちます!!

餌をまく人のボートに寄ってくるのを見るわけですが、
    とにかく大きいです。
    ブリーフィングの際に決して触ってはいけません、触ると罰金となる場合も有りますと言われていたのですが、誰が好んで触るのって思うくらい、
    大きいです!

水族館のガラス越しでない、本物がすぐそばに!!
    逃げ遅れて当たってしまいました。

しかし本当におとなしいジンベイザメでした。
    当日は7尾来ていました。

綺麗な海にジンベイザメ。贅沢でした!

少し沖にスミロン島が見えました。

ジンベイザメのあとは、神秘の滝ツアー!山の中の滝を目指します。

ものすごい急な坂を下っていきます。滝の入口から滝まで歩いて15分くらいですが、急な坂道の為、バイクの送迎なんかも有ります。ただバイクは保険も入っていないでしょうから危ないですね。
    現実バイクが突っ込んだ痕がたくさん残ってました。
    歩いていきます!!

滝のそばまでやってきました!行きはヨイヨイ。

見事な滝です!!
    まさにパワースポットです!

滝のすぐ下まで行ってみます!
    とにかく冷たかったです。打たれてきました!

竹も群生しています。

T2ゆかりのこのツアーは、朝食と昼食付です。
    奥様気さくな方でした。
    梅澤ご夫婦の暖かなおもてなしに感動です。

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/03/09 05:45:26
    じんべいちゃん
    Charlielongさん!はじめまして♪

来週初めてセブ島へ行く予定です♪

この間テレビで観て行きたくなり、
    T2ゆかりさんのHPを見たら
    ほぼ1日取られる様なので断念しました。

う〜ちゃん

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/03/09 17:45:42
    RE: じんべいちゃん
    ジンベイツアーは、確かに2時間半は・・・と思われるかもしれませんが、

T2ゆかりさんの手配してくれた運転手が良かったのか、朝早かったせいも

ありますが、行きはゆっくり寝て、起きたらすでにオスロブだったという感

じで、あまり苦にはなりませんでした。妻も子供も大きなジンベイと一緒に

泳げたので、行った甲斐が有ったと言ってました。

帰りは、泳ぎ疲れて爆睡でした。

朝05:30出発で、ジンベイ見て食事終えて、15:30頃にはホテルに戻ってまし

た。車の混み具合にもよりますね。

> Charlielongさん!はじめまして♪
    > 来週初めてセブ島へ行く予定です♪
    > この間テレビで観て行きたくなり、
    > T2ゆかりさんのHPを見たら
    > ほぼ1日取られる様なので断念しました。
    > う〜ちゃん

Charlielongさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る