セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン料理については、前評判があまり宜しくなく、恐る恐るでしたが、ここは世界有数のリゾート地!!<br />何でもありました!!

フィリピン・セブ島で食べ歩く

2014/02/01 - 2014/02/06

Charlielong

Charlielongさん

何でもありました!!

レンタカー タクシー 徒歩

NAIAターミナル2で食べたシュウマイ。

NAIAターミナル2で食べたカヤトースト。

フィリピンと言えば、ジョリビーでしょ!

この鳥唐の油が微妙。

ジョリビーのハンバーグセット。

これがジョリビーのハンバーガー!

Cafe Lagunaのハロハロ。紫芋(ウベ)のアイスです!

Light Houseのシニガンスープ。酸っぱいです!!

子供はどこへ行ってもチャーハン。なんでこんな量に!!

チキンパンダン。

レチョン。豚の丸焼き。香港の飲茶の「焼肉」と同じ。

T2ゆかりさんのジンベイザメツアーは、朝食・昼食付き。
    朝食のメニュー。

お粥にカラマンシー!!
    素晴らしい!!
    お粥にお酢は中国ですが、お酢を柑橘系に替えると、美味いです!!

T2ゆかりさんのお昼のメニュー。

鶏唐にもカラマンシー!!いいね!!

イカの煮物。

ナスの煮びたし。いい感じの和食でした。

やはりフィリピンと言えば、ビールはサンミゲルでしょ!
    プレミアム。
    セブシティ・アヤラセンター内のCANVAS。オーストラリア料理。って
    何だ?

アンガスビーフのビーフパイ!!
    アンガスってオーストラリアかい?

わけわからないライスボール。丼物です!豚カツが乗っかってます。

どこへ行っても無難なパスタ。
    アルデンテだったりするとびっくり。

パークレーンホテルの朝食。中華がメイン。

お土産用のサンミゲル缶。
    PALE PILSENとSUPERDRYって、いいのかい?
    サンミゲルはキリンのはずなのに、SUPERDRY使ってるよ!

モーベンピックホテルのピザ。

フィリピンはイカ料理がポピュラーです。
    イカリングだよね。

アンガスビーフのブリトー。かぶりつきです!!

シャングリラホテル入口近くにあるオーラ・エスパーニャ。
    夜は予約が必要だってことで。
    8割方日本人の観光客でした。

で、取敢えずビール。
    サンミゲルですね。ライトとスーパードライ。

タパスは・・・やはりイカです!!

そしてポークもいただきます。

このボリュームのラザニア!!

スペイン料理と言えば、
    ビールばかり飲んでいないでサングリアを飲めと!

こんなに食べられないよと言いながら、厚切りのスペアリブを。

腹いっぱいになったところで、イカスミのパエリア登場。
    お店に到着する前に予約しておけばよかった。
    入店から40分くらいして出てきました。

デザートは生姜入りプリン。

モーベンピックの朝食は、やはりカラマンシー!!
    もう病みつきに!

アイランドホッピングの際の昼食①。BBQです!!

アイランドホッピングの際の昼食②。

アイランドホッピングの際の昼食③。コゲコゲ!!

アイランドホッピングの際の昼食④。こんな貝まで食べちゃいます!

で、出てきたビールがでかい!1Lのサンミゲル!
    グランデサイズ!

マルバゴグリルへも行きました。

定番のガーリックシュリンプ。

定番の野菜炒めらしい。

定番のビーフらしい。

定番のマグロ。

そしてポチェロ(牛肉のスープ)。

朝食はフルーツ盛り合わせで済ませましょう。
    食べすぎました!!

• オリエンタルさん 2014/02/24 17:10:06
    おいしそう〜♪
    今年の夏、またセブに行く予定なので
    参考にさせていただきます。
    どれも美味しそう♪♪

我が家もビール大好きです。
    でも、主人、サンミゲルを飲むと頭痛がするっていうのですが
    Charlielongさんはいかがですか?
    私は全く頭痛になりません(笑)

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/02/25 09:06:53
    RE: おいしそう〜♪
    ご覧になっていただき感謝です!!

フィリピン料理は結構脂っこいものも多いので、毎日はちょっと無理でした。
    ジョリビーの揚げたものはココナッツオイル使用なので、体質的に合う方と合わない型がいるようです。

ビールはすでにキリンビールが提携してますので、変な材料は使われていないようです。軽いですよね。まあ小島なんかで飲むビン詰めは、偽物も有るかもしれません。やはり安心して飲むなら缶ですね。

> 今年の夏、またセブに行く予定なので
    > 参考にさせていただきます。
    > どれも美味しそう♪♪
    > 我が家もビール大好きです。
    > でも、主人、サンミゲルを飲むと頭痛がするっていうのですが
    > Charlielongさんはいかがですか?
    > 私は全く頭痛になりません(笑)

Charlielongさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る