バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デモ真っ只中のタイ、バンコクに2014年1月29日〜2月2日の3泊5日で旅行に行ってきました。<br /><br />1日目:タイ航空にて関空0:30発ーバンコク5:00着。<br />プラトゥーナム市場、サイアムスクエア、mango tango、ピンクのカオマンガイ、BigC、MBKなどでショッピング。<br />オークラでafternoon tea<br />アジアハーブアソシエーションにてタイ古式マッサージとハーバルボール。<br /><br />2日目:HISオプショナルツアーの3大寺院とアユタヤ遺跡観光<br />ノボテルホテル隣接のスパにてオイルマッサージ<br /><br />3日目:チャトチャックウィークエンドマーケット、ソンブーンシーフードにてパッポンカリー、ルブアアットステートタワーホテルのスカイバーで夜景鑑賞<br /><br />4日目:バンコク11:00発ー関空18:10着

タイ ー バンコク ー「HISツアーで行く三大寺院とアユタヤ遺跡観光」

2014/01/29 - 2014/02/02

イロ

イロさん

1日目:タイ航空にて関空0:30発ーバンコク5:00着。
オークラでafternoon tea

ノボテルホテル隣接のスパにてオイルマッサージ

4日目:バンコク11:00発ー関空18:10着

朝7時にロビーでHISのスタッフさんと待ち合わせ。そしたら何と、このツアーの参加者は私たちだけ!
    マイクロバス?で1時間ほど車移動しワットアルンへ。

このバンコク旅行で1番来たかった場所。近くで見て、美しさに圧巻。

一つ一つが丁寧!

素敵!

改修工事中?

急な階段を降りた後は、ワットアルンを背景に民族衣装を着て写真撮影!
    こんなことする機会ないしすごくいい思い出になった!
    旧正月だからセクシーなチャイナ服を着たお姉さんにたくさん写真を撮ってもらって200B。安いもんじゃない?

再び船に乗り、ワットアルンにお別れ。次はワットポーへ。

5分くらい車に乗って、少しだけ歩く。

入り口だったかな?

靴を脱いで、さっそくワットポーの象徴、寝釈迦仏を見学!

全長46m、高さ15mのリクライニングブッダ。

後ろから。

• 頭。

頭。

お金入れていくやつ。やってるフリです。

• 仏塔

仏塔

「ここ撮影スポット」って言われて撮ってみた。さすがガイドさん。

知らない内に撮ってた。
    タイパンツ上手にはいてはる!

次は王宮、ワットプラケオへ。

ワットプラケオの裏!

プラシーラタナーチェーディー

アンコールワットの模型。

チャクリーマハープラサート宮殿?
    あってる?え?

とりあえず綺麗。

ヤック?モック?

やっちゃうよね。

コップンカー

ワットプラケオの手前にこんなのがあって、3回頭に当てると幸せになれるらしい。

綺麗。中国の陶器だそうで。

可愛い!一つ一つ手作業とか。

素敵な宮殿を見た後は、車に乗ってアユタヤ遺跡へ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る