バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デモ真っ只中のタイ、バンコクに2014年1月29日〜2月2日の3泊5日で旅行に行ってきました。<br /><br />1日目:タイ航空にて関空0:30発ーバンコク5:00着。<br />プラトゥーナム市場、サイアムスクエア、mango tango、ピンクのカオマンガイ、BigC、MBKなどでショッピング。<br />オークラでafternoon tea<br />アジアハーブアソシエーションにてタイ古式マッサージとハーバルボール。<br /><br />2日目:HISオプショナルツアーの3大寺院とアユタヤ遺跡観光<br />ノボテルホテル隣接のスパにてオイルマッサージ<br /><br />3日目:チャトチャックウィークエンドマーケット、ソンブーンシーフードにてパッポンカリー、ルブアアットステートタワーホテルのスカイバーで夜景鑑賞<br /><br />4日目:バンコク11:00発ー関空18:10着

タイ ー バンコク ー 「深夜便で関空からバンコクへ」

2014/01/29 - 2014/02/02

イロ

イロさん

1日目:タイ航空にて関空0:30発ーバンコク5:00着。
オークラでafternoon tea

ノボテルホテル隣接のスパにてオイルマッサージ

4日目:バンコク11:00発ー関空18:10着

仕事帰りの22時に関空へ。HISからリフレッシュルーム30分無料券をもらえてたのでシャワーを浴びてすっきりした体で約6時間半の空の旅。
    5時にスワンナプーム国際空港到着後はHISの送迎車にてオークラプレステージバンコクへ。

ホテルのロビーのバルコニーから見た朝日。まだ朝の6時なのでチェックインまで時間がたっぷり。トイレで化粧をして貴重品とスーツケースを預けて、バンコクの街へ出発。

BTSプルンチット駅から1駅、チットロム駅へ。添乗員さんからこの辺はデモをしてるから近寄らん方がいいと言われてたけど、朝早くだからか、デモの雰囲気はあるけど人が少なくてそこまで怖くなかった。

外国の街っていうだけでわくわく。

スーパーリッチで両替したり、セントラルワールドで買い物するにはまだ時間があったのでプラトゥーナム市場まで街歩き。

どこが市場かいまいち分からず、半分諦めてたら洋服ばっかりの市場を発見!なんとかプラトゥーナム市場に到着できた!
    ここでは、タイパンツ(250B)を友人とお揃いで購入。あとは、バンコクシャットダウンTシャツを3枚購入(210B)

そういえば、中国の旧正月だから色んなところでお祭りみたいなのをしてた!

9時を過ぎてスーパーリッチで両替した後、BigCへ。まだ営業時間じゃなかったのでBigCに入ってるマクドナルドで休憩。
    タピオカミルクティー35B。

BigCオープン後、スーパーでお買い物。

スイカ?

ドリアン! 臭いが…

BigCで念願のパヤタイ病院?アパイプベートのマンゴスチン石鹸、ノニ石鹸を10個(1個 25B)、ラーブ味のプリッツ10箱入り(100B)購入。

BigCの後はピンクのカオマンガイ屋で有名なラーン?カイトーン?プラトゥーナームで、タイに来て初めてのご飯!

40B

すっこぐ美味しかった!

カメラを向けたら笑顔をくれるお姉さん。

カオマンガイの後はmango tango!

店内もお洒落で素敵。

マンゴタンゴとマンゴー、マンゴースムージーを注文。マンゴーを初めて食べた友人は今日からマンゴーにはまり始めました。

スムージーを飲みながらナショナルスタジアム駅まで行き、MBKでショッピング。マグネットだけ購入!
    頑張って値引き交渉して、1つ60Bにしてもらったけど、他のお店ではもっと安かったっていうオチ。勉強勉強。

MBKを後にしたら、近くで子どもたちがダンスを踊ってた。デモってすごい。

BTSナショナルスタジアム駅からホテルに戻ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る