バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムからタイへと移動しました。<br /><br />アユタヤ観光~買い物しました。

家族でタイ旅行記②

2012/07/19 - 2012/07/26

ちりめん

ちりめんさん

ベトナムからタイへと移動しました。

アユタヤ観光~買い物しました。

後は車で2時間近く移動しアユタヤへ

ワット・ヤイチャイモンコン

お祈りしています。

仏像がたくさん

ワット・マハタート

木の根の間に埋め込まれた仏像が有名な寺院です

ビルマ軍の侵略で頭部が無い仏像、崩れ落ちた煉瓦の壁や礼拝堂の土台が残るのみとなっています。

壮大な景色です。

1年前の洪水の跡

ここではかなり水に浸かり、1ヶ月前にやっと修復したんだって。

柱の真ん中で色が変わってるの分かるかな?

ここまで水が来たんだって

象乗り!! 待ってました〜

20分間400Bでした。

ゆーらゆら歩きます。

象さんは途中で道草を食べながら、操縦のお兄さんもパンを食べながら

お散歩です。

また車に乗り帰ります。

で、基本はホテルに戻るところですが、プライベートツアーなので、好きな場所で降ろしてくれるらしい。

夕食に予定しているサイアム駅で降ろしてもらいました。

コカレストランでタイスキです。

辛いのと辛くないのと2種類のスープ選べました。

辛〜い!!刺激的な味美味しく頂きました。

MRTでお出かけ

切符です。

お坊さん優先シートがありました。

マーブンクローンセンターのフードコートでランチです。

タイ風チャーハン

フードコート安くて美味しい!

空港へ向かいます。

バンコク一高いバイヨークスカイホテルの展望台行きたかった・・・

そして2014年2月 このホテルを予約して楽しみにしてたの。

なのにデモで・・・断念しました。

あー、残念・・・代わりにランカウイ島に行ってきます♪

タイが微笑みの国に戻ったらまた来ます。

タイからハノイへ乗り継ぎで日本へ帰ります。

直行便じゃないのよね(;^_^A 安いツアーだから

タイ〜ハノイ間で夕食

ハノイ空港で3時間待ち時間。

歩き疲れで足が痛い・・・

そこで、マッサージ店発見!

足&肩で18ドル

あー楽になったo(^▽^)o

最後、担当の人がバッグ取ってくれて、「チップちょーだい」って

レジ横で待ってるよ

20ドルのおつり2ドルあげたけど(-。−;)

チップってめんどくさいよねー

仕事なんだからチップなしでもちゃんと働いてよ

お給料もらってるでしょ!

「ありがとう」の言葉で十分じゃないの?

って思っちゃいます。日本ではそれが当たり前だから。

海外では給料が安いから、チップも大事な生活費なんだろうけど・・・

ハノイ〜成田間で朝食

成田に戻り、トイレにほっ。 日本のトイレは素晴らしい

ベトナムでは紙は流さないでゴミ箱に捨てないと全部流れないらしい

ホテル、デパートは大丈夫だけど。

ガソリンスタンドのトイレはバケツの水を流すシステムだったり

タイでは紙は流れるけど有料だったしね。

やっぱり日本は便利だな

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る