バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムからタイへ移動しました。<br />私は十数年ぶり2回目のタイ。<br />家族は初めてです。

家族でタイ旅行記①

2012/07/19 - 2012/07/26

ちりめん

ちりめんさん

ベトナムからタイへ移動しました。
私は十数年ぶり2回目のタイ。
家族は初めてです。

市内観光〜アユタヤ観光に行ってきました。

ホテルのロビーにお迎えが来て、出発!

ワット・アルン(暁の寺)

この階段登ったの。結構急な階段・・・登ったはいいけど、降りるの一苦労です。

ワット・ポー

46メールの黄金の大仏様が寝転んでいます。

足もデカイ

108つの煩悩を捨てる鉢

108つの鉢にサタン硬貨を順々に鉢の中に喜捨してきます。

煩悩が消えていくそうです。とりあず家族で1つ購入。順番に入れていったけど、

あれ?数が合わない・・・

王宮とワット・プラケオ(エメラルド寺院)

タイで最も格式の高い寺院です。ここでは特にショートパンツ、キャミソールなどは禁止。

隠す服を借りたり、買ったりするのかな。

トングサンダルは大丈夫だった。一応履き替えようの靴持って行ったけど。

昔はサンダルのかかとのストラップないとNGだったけど、最近はいいらしい。

オリジナル水もらいました。

は王子、下は鶏 えっとね、意味あるんだけど、忘れた・・・

エメラルド色に輝く小さな仏像 翡翠で出来ているそうです。

柱もゴージャス

ランチバイキング

バンコクセンターホテル前のレストランでした。
    (宿泊のホテルに戻ってきちゃったよ)

プライベートツアーだったので、他のお客さんより早く着いたみたい。

お店貸切でした。

これからアユタヤへ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る