ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム2日目<br />スイティエン公園に行きました。

家族でベトナム旅行記②

2012/07/19 - 2012/07/26

ちりめん

ちりめんさん

初めてのベトナム2日目
スイティエン公園に行きました。

スイティエン公園に行きました。

ベンタイン市場前のバスターミナルで19番バスに乗りました。

うっ・・・バスがいっぱい・・・

やっと見つけたバスが出発しちゃう〜

手をあげて乗りますアピールしてなんとか止まってくれたわ汗

乗ってから車掌さんが切符を売りにきます。

一律4000ドン(16円ぐらい)安い!私達1時間乗ったからかなりお得!

昨日のタクシーは10分で40万ドン(1600円)

かなり違うねガーン ベトナムでは車は高級品だからかな。

*今、調べてみたら・・・

料金体制は会社によって異なりますが、初乗り料金はおおむね1万4000ドン、以降1km毎に8500ドン程度が加算されていきます。

メーターは3桁区切りで表示されており、20.0となっていたら2万ドンのことです。

それってメーター40.0だったから4万ドンだったって事?

ぼったくられたのか! 行きも帰りも約40万ドンとられた

領収書もらえばよかった

給料が月3万ぐらいで、車は300万、バイクは10万らしい。

それでみんなバイクしか買えなくて、バイクに2人乗り、3人乗りしてるのね。

日焼けと排気ガス対策でみんなマスクして長袖着ているわ。

バスはどんどん走る。ホントに着くよね?1時間越えて・・・やっと

着いたー!!

入園料 大人70000ドン 子供35000ドン

やっと一番奥の「ワニ園」到着!!

ワニ園入場料を支払い、お目当ての「ワニ釣り」へ

ワニがいるー

エサ付き竿を3000ドンで買っていざワニ釣り!!

ほーらワニが口あけて狙ってくるぞー

食われた!戦ってます。つれるかー?

バクッ

初めは怖かったけど、楽しくなって何度もやっちゃった

ここは巨大なテーマパーク。何の?仏像の?遊園地、イルカのショー、プール何でもありのようだわ。

観覧車から見たプール。この顔の仏像がプールのシンボルらしい。

ジェットコースターにも乗ってみたよ。

シートベルトの閉め方が分からなくてあせったけど

無事、生きて帰ってきました。

乗り物終わったらみんなとっととベルト外して出ちゃったわ。

日本みたいに「まだベルトは外さないでください」のアナウンスなしよ

帰りのバスをまっていたら19番バスが止まってくれない・・・

あっちを指さすバスの人・・・

どうやら歩道橋をわたった反対側が帰りのバス停だったらしい。

19番の場所で待っていたら手前でドアがあいた・・・

えー!慌てて移動して乗れました。

帰りは5000ドンだって。行きと料金違うらしい。どこかに書いてあるのかな?読めないけど

ベンタイン市場に戻ってきました。

お買い物

オーダーメイドのサンダル

私、外反母趾だからサイズ合わせてもらえて嬉しいわ。

ついでに子供達の分も

でもね、安いと思って作ってもらってたら、1桁間違っていたよ・・・19.2万ドンだと思ったら

192万ドン

それでは高くて買えない。と言ったらまけてくれたけど・・・

3足で日本円で8000円→3000円になったの。

ホントはもっと安く出来たんじゃないのか?

ネイルも3人。

こっちは40万ドンだと思ったら40ドルだって

えー!約倍の金額だよー

ドンとドル紛らわしい!

こんなトラブルあるから、今ベトナムではドル表示をなくすようにしている最中らしい。

ドンの桁が多いからそれも減らしてー

市場では値切らないといけないと聞いたので半額で値切ってみたが、もっと安くなりそうだわ。

日本人だから高く言ってきているような気がしたし・・・

日本で買うより安く買えたけど、なんか市場に負けた気がする・・・

次に行った時にはもっとしかっり値切ってやるー!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る