2013/10/11 - 2013/10/19
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,290アクセス
2013年 最後の旅 ハワイ島も残り2日です 今年も昨年のキングスランドがとても素晴らしかったので 是非 滞在したいということで・・・矢張り ヒルトンのコンドミニアムは素晴しいです
(管理費がちょっと高いのですが・・・)
まずは朝から皆さん 一般の方が泊まられる ヒルトンのホテルへ ここはは何度来てものんびりできます
そのあとは午後からキングスランドのプールで ・・・
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
キングスランド 2日目の朝です
1階ですから ここにはよく猫ちゃん達が遊びに来ます -
今朝は・・・ コストコで買ったハンバーガーバンズ
これは是非お勧めですが残念ながら日本でずいぶん探しましたがおいてありませんでした
7泊滞在中 2袋も購入 -
これも真空パックに入ってるローストビーフ これもぜひお勧めですが残念ながら日本にはないそうです
ハム類 とても扱いやすいようにほとんどがパックに入ってます パン食が多いため 色んなハム ソーセージを購入
1パック 5〜7?位 -
朝はまず キングスランドからキングスランド2のほうへまわりながらヒルトンのホテルへ向かいます
新しいキングスランド2のほうはトイレがウオシュレットです
これは日本人の意見がかなり入ってるそうです -
ハーイ 今朝も元気に走ってくださいね
ヒルトンホテルに到着です
キングスランドに泊まってる人たちはここのホテルの駐車場は無料になります
(ただし キングスランドからの証明書が必要です) -
おなじみのメンバーで・・・お出迎えです
この川は午後から船が通るそうです
この電車に乗ってあっちこっち移動します
1,2周ウロウロするだけでも楽しい時間です
正面 もしかしたらこの1台しかいないのかもしれません
目の前の建物がお部屋になってるみたいです
何度見てもこの風景が一番好きです
駐車場へ戻ります
さあ 今度はワイコロアショッピングセンターです
ちょっと高級そうなお宅が並んでいます
ハーイ 着きました スーパー全体からみると そんなに大きくないのですがかなり商品が揃っています
きなこさんの大好きなビールが沢山!!
まだ青いパイナップルですが・・・結構安かったです
ポンドで計ってレジでお金を払います
日本では考えられませんが外国では勝手に味見をして美味しかったら買うという習慣があるそうで 特別に 日本のように試食は出ていませんが以前ドンキホーテで見たときには開いたいた口がふさがりませんでした
色とりどりのアップルマンゴー
なかなか日本では見ることのない 棚??
ドレッシングもいっぱいです
日本ではきっと避けて通るような色のケーキです
こちらは美味しそうでしたが 甘そう!!
アップルマンゴー1個お買い上げ!!
パパイヤは最高 何個食べたのか?? 毎日でも食べたくなります
ワイコロア・ビレッジ・マーケット
スーパーめぐりが終わったらキングスランドのプールで のんびりです
手にはめるバンドは毎日色が変わります
キングスランドに宿泊していればもちろん無料ですが他のホテルから泳ぎに来ると いくらかお金がかかるそうです -
こんな感じで何もしないで のんびりが我が家では一番の贅沢です
今日のこの子が翌日にも遊びに来てイギリスのご婦人との中を取り持ってくれました 翌日はイギリス人のリンダさんとプールの中で 30分以上お話しできました
これからお部屋に戻るまでに沢山のお花と出会いました
プールの横にはフィットネスセンターもあります
この窓口で プール用のタオルを借りて又帰りに返却します
このこわーい おじさんが目印です -
今夜はスーパーで買い物してきた冷凍のハンバーグと ・・・
冷凍にされたほうれん草の赤ちゃん スピナッチ??
簡単 出来上がり ・・・
そして 今夜の〆はハーゲンダッツのアイスクリーム
ハーゲンダッツにはあまり詳しくないのですが・・・日本ではこの味 売ってますか?? ハーゲンダッツ大好きな久美さーん???
後、楽しかったハワイ島も残り1日です
明日もまた プールに入ってと ・・・最後のバカンスを考えていましたが ・・
では又明日の最終日 お楽しみに!!
- soniaさん 2014/02/09 20:40:49
- キングスランド〜素敵ですね♪
- こんにちは〜♪
思いがけない大雪にみまわれれ寒さが身にしみているこの頃ですが、キングスランドの素敵なお写真を拝見して心が暖まりました。
今すぐ飛んで行きたいって思ってしまいました。羨ましいです〜♪
コストコのバンズ、ハムやパパイヤなどどれもこれも美味しそうです。
来年?くらいに行けましたらハワイ島の旅を是非参考にさせてくださいね。
sonia
- きなこさん 2014/02/09 19:13:58
- ビール 笑
- こんにちは〜〜
そうなんです、なんで分かるんですか?
「うぉ〜〜ビールやん ハワイは色んな種類があるんやなぁ」
と拝見していたらコメントに 笑
お見通しですね。
で、どんなお味なんでしょう パパさんは飲まれたんですか?
やっぱり行きたいですハワイィ〜〜〜〜!!
是非 次回はお願いしますね
きなこ
mikikoママさんの関連旅行記