ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日があっという間の3日目です   今日はお友達もツアーに参加されるというので 我が家もその辺をぶらぶら<br />ハワイ島では一番大きなヒルトンのホテル  ここはハワイ島に行かれる一般の旅行者が利用されるホテルでホテルの中には電車と船が利用できます<br />

2013年「2人合わせて118歳今年最後のハワイ島へ」3日目 本日はほとんど動かずのんびりと

2013/10/11 - 2013/10/19

mikikoママ

mikikoママさん

今回7泊9日の予定の中で初めの4泊をベイクラブで  そして後半の3泊をキングスランドで 過ごしました

ヒルトンの中ではこのハワイ島での宿泊時レンタカーの駐車料金が無料なのが助かります。広大な土地に 基本的には3階建てとの規制があるらしく 駐車場も各 居住区それぞれに あるので助かります
    ちなみに オアフ島のグランドワイキキアンやラグーンなどでは1日27?  かなりレンタカー料金と合わせれば負担額は大きいです

庭の花

今回のレンタカー・・・
    普段2人の時にはもっと小さいコンパクトカーを使いますが今回はお友達ご夫妻と一緒でしたので いつもより 2ランクくらい大きな車でした

駐車場に車を置いて 坂道を少し歩きます

ヒルトンのロゴマーク

エントランス

入ってすぐの所ですが・・・これから園内に入ると電車や船での移動ができます
    電車はすぐに来ますが 船は午後からの運航です

園内の様子が続きます

こちらのヒルトンホテルの中にもバケーションクラブの説明会場があります

おなじみのマスコット
    今日も元気です

ハワイでは・・・と言いますかリゾートホテルには必ず 入り口にお水の準備がしてあります
    今までで一番おいしい!!と思ったのは「アウラニ」にある ディズニーホテルのが美味しかったです
    各ホテルによって果物の種類が違います

ホテル地下一階のデスク

お昼近くになりましたので 1度ホテルに戻り 残っていたパパイヤを頂きます

これからは キングスランドのすぐそばに 新しいホテル キングスランド?
    が出来ていましたので新しい室内を見に行ってきました

外観も なかなかおしゃれです

各 号棟の案内

ここは2ベットルームで 未だモデルルームとして見せていただきました

洗面所もとても広くて洗面ボールが2つあるのが嬉しいです

リビング

台所 の設備も十分です

ソファーセットのほかに 食卓テーブルもあります

反対側から リビングの壁側

ラナイもかなりの広さがあります

上から 電子レンジ IHヒーター そして 下にはオーブンがついてます

2ベットルームの中の1つのお部屋  ツインベットです

少し コナ方面へ走ってみました  海岸線が気持ちよく これからはスーパー大好きな主人がターゲットへ!!

ターゲット・・・日本でいえばスーパーマーケット 衣・食・住すべて揃います

ウオルマート  この辺はオアフ島にもありますが私達はあまり行かない方です
    人によってはお土産などを買う方もいます

このメーシーズは高級品とバーゲン品が入り混じっていて 私は大好き
    どこにでもあるメーシーズですが店舗によって値段が違うので ・・・

まだ10月2週目なのに もうクリスマス用品であふれています

日本でも同じなのですがこんなところに来ると つい買いたくなります

私たちが泊まってるホテルの入り口です

この立て看板を目印に お部屋へ戻ります

3日目の晩ごはん

コスコで買って来た冷凍の「あさりのガーリック蒸し」 3個入って約10ドルちょっと
    日本でも探しましたが 置いてありませんでした これは本当に便利
    パックごと ちょっと穴を開けてレンジでチンです

主人特製のサラダ
    こんなにたくさん誰が食べるの??と思いながらすべて完食!!

箸置き付のお箸を購入
    今まではスプーン フォークなど 必ず ホテルに置いてありますが どうしてもお箸が必要で・・・  毎回割りばしをたくさん持ってきていましたが今回 メーシーズで購入したお箸セットを スーツケースに入れて持ち歩きます
    2人分でペアセット約7ドルくらいでした

今回出発時は荷物がそんなに多くなかったので 1個で出発  多分 ホノルル空港からコナ空港までハワイアンで 荷物の料金を取られるからと思い 思いっきり 荷物も少なくそして帰りはどうしても新しいスーツケースが欲しかったので・・・念願のスーツケースをメーシーズで購入 このメーカー、アメリカでは有名だそうで 日本円で約4万円位をバーゲンで2万円位で購入することができご機嫌!!
    しかし 帰りもハワイアンとJALの提携でコナ空港で預けたまま(無料)成田で 受け取りでしたので楽ちんでした
    最近はあまり買うものもなくて・・・2人で2個のスーツケースのみで 十分です
    では・・・又明日が早いので ここで失礼いたします
    明日は・・・コナ方面へ、そしてもう1体のカメハメハ大王の像を見に行きます
    では 又  ごきげんよう・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る