ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月12日(土)  今日はヒロ方面へのドライブです 朝早く この周辺を抜けないと トライアスロンとかぶり ご迷惑になるかと思い少々早めでしたが「キングスランド」までお迎えに・・・  たのしい1日が始まりました<br />本日の行程・・・<br />①ワイピオ渓谷<br />②Tテック ドライブイン」<br />③アカカの滝<br />④カメハメハ大王 1体目<br />⑤「BIG ISLAND」<br />⑥ココナッツアイランド<br />前半 ココナッツアイランドまで まとめてみました<br />午後からの後半は・・・<br />「ヒロ・ファーマーズマーケット」へ行ってきます

2013年 「2人合わせて118歳今年最後のハワイ島へ」2日目お友達ご夫妻と一緒にヒロ方面へドライブに①

2013/10/11 - 2013/10/19

mikikoママさん

本日の行程・・・
①ワイピオ渓谷
②Tテック ドライブイン」
③アカカの滝
④カメハメハ大王 1体目
⑤「BIG ISLAND」
⑥ココナッツアイランド
前半 ココナッツアイランドまで まとめてみました
午後からの後半は・・・
「ヒロ・ファーマーズマーケット」へ行ってきます

レンタカー

12日 (土)
    今朝は夕べ買い物をしましたのでまずはそれでお腹を満たします  料理全般ではなくて 我が家が必ず購入するものを1つずつお見せいたします

我が家周辺大きなスーパーは郊外型で 沢山ありますが「成城石井」などおしゃれなお店はございませんので こんな時にしか買えません

まずはフィラデルフィアのクリームチーズ  めっちゃ美味しいですが(デブの素)です。

次は・・・このバターが一番おいしいと思います  宿泊期間が中途半端なときには少し残りますがこのサイズでしたら7泊で 殆ど使い切れます

これも色々な種類のハムなど このパッケージのものがお勧め
    パンにはさんで食べるのでいつもは基本的に「パストラミ」を購入

そして これが基本中の基本   コストコ購入 生野菜 これで10人分くらいあります   日本でも同じような種類はありますがこちらの方がもっと量が半端ではありません

トライアスロンを避けるために早めに出かけました
    キングスランドまで お友達をお迎えに行ってきます

キングスランドは早朝からお掃除されて ゴミ1つありません

駐車場から 各エントランスにはとてもきれいな花が沢山です

まだ朝が早いので完全に開いていません

この車が今回ダラーレンタカーで 借りた車です

まずは「ワイピオ渓谷」へ

昨年来たときとは反対の方向から見ています

最高の景色が広がっています

ハワイの花 ・・・名前がよくわかりませんがとてもかわいいです

ハーイ お待たせいたしました
    四角形の「マラサダ」で有名なテックドライブイン

前回来たときには凄く多くて入れませんでしたけど 今日はゆっくり覗いてきました

壁飾りもおしゃれです

丁度ハロウィンの時期でしたので・・・

ここではお店の中で マラサダが作られています
    注文すると アツアツ 揚げたてのマラサダがやってきますよ

自家製のケチャップ??
    我が家はマラサダ 2個 そしてビッグサイズのドリンク2杯 いつもは1セットを半分して食べますが どうしてもここのマラサダは1人1個食べたかったので・・・
    写真も撮らずにあっという間に お腹の中へ!!

「アカカの滝」  前回来たときには口では言えないようなひどい有様のトイレを見てしまいましたので今回もあまり 気分すぐれず!!  あれは中国人の仕業化も!!

ここは遠くから見るだけで我が家は十分です

昨年は入場料金を払う機械がありませんでしたが 今年は機械が設置されていました

次の場所へ行く途中に   日本のお寺の様な??

「ホノム本願寺」と書いてありました
    この地区にも日本人??日系の方がいらっしゃるのでしょうね

ハワイ島で2体ある「カメハメハ大王」さんの像

ビッグアイランドクッキーのお店です   ここも皆様のブログによく登場しますので簡単に!!
    いつ行っても殆ど日本人のお客さんばかり   店員さんも日本語ペラペラの方が多くてお買い物には助かります
    1度にまとめ買いをするとプレゼントもついてきます もし ポイントカードがたまらなければオアフ島でも買えますので その時に押してもらうことができたと思います

昨年にはなかった緑の鉢ものです

中のディスプレーは大体毎年同じような気がします

今回は何人かの方が ガラス越しにお仕事中

カボチャのディスプレィ  ハロウィンだからとてもお洒落で憧れてしまいます

ここのクッキー 以前はわざわざ日本でネット注文してオアフのホテルに発送してもらい帰国するまで 冷蔵庫の中へ・・・
    しかし 最近はアラモアナSCやDFSでも販売されているようですから大丈夫でしょう・・・

午前中最後は・・・「「ココナッツアイランド」

小さな小さな島が見えます   この周りではたくさんの人たちが魚釣りをして楽しんでいました

ここで 1度 ガソリンスタンドへ!!
    午前中はここまで ・・・この後はヒロで有名な・・「ファーマーズマーケット」へ
    行ってみましょう・・・

• kumiさん 2013/11/28 18:56:32
    美味しかった
    mikikoママさんへ

先日、やっといただきました〜(*^_^*)

もう〜メチャ美味しいですやん!
    もったいないから、一口だけにしとこ〜
    な〜んて思ってたのに・・・
    美味しくてね〜我慢できず・・・あと一口、もう一口と・・・
    すみません、全部食べちゃいました〜
    パッと見はすごく甘そうなのに、いい感じの甘さ
    人気があるの実感しました〜

ごちそうさまでした(*^_^*)

♪kumi♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/11/29 23:23:31
    美味しかったですか???
    くみさんへ
    美味しかったですか??  又 今度行ったら買ってきますね・・・と、言いながら ハワイ島は当分お休みですが、  まあ オアフ島にもあるので是非、次回行ったら買って帰ってくださいね・・・
    いつもありがとうございます。

> mikikoママさんへ
    > 大事に大事に取っておいた、ビッグ・アイランド・キャンディースのお土産のチョコ
    > 先日、やっといただきました〜(*^_^*)
    > もう〜メチャ美味しいですやん!
    > もったいないから、一口だけにしとこ〜
    > な〜んて思ってたのに・・・
    > 美味しくてね〜我慢できず・・・あと一口、もう一口と・・・
    > すみません、全部食べちゃいました〜
    > パッと見はすごく甘そうなのに、いい感じの甘さ
    > 人気があるの実感しました〜
    > ごちそうさまでした(*^_^*)
    >   ♪kumi♪
  • きなこさん 2013/11/28 09:04:23
    待ってました〜
    おはようございます

待ってました〜〜(^^)
    今回も行った事の無いハワイを満喫させて頂きまぁ〜す(^^)

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/11/28 10:17:03
    いつもありがとう・・・
    きなこさーん

いつもありがとうね・・・何故かなかなか進みません 忙しいわけでもないのにね (働いてもいないのに!!)
    一緒だった方は1日で書き上げて 偉いでしょう・・・  まあ ボチボチ覗きに来てね  じゃあ 又 ごきげんよう・・・

> おはようございます
    > 色々忙しい時間を過ごされていたので今回の旅行記は・・・と思っていたんですが
    > 待ってました〜〜(^^)
    > 今回も行った事の無いハワイを満喫させて頂きまぁ〜す(^^)
    >   きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る