ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目  午前中 トライアスロンにかぶらないように早めにホテルを出発!! ワイピオ渓谷などを回り いよいよお昼ご飯を食べに 「ヒロ ファーマーズマーケット」へ・・・

2013年「2人合わせて118歳今年最後のハワイ島へ」2日目 「ヒロ ファーマーズマーケットから」②

2013/10/11 - 2013/10/19

mikikoママ

mikikoママさん

お昼頃、海岸沿いのガソリンスタンドにて給油完了
    ここだけでも ハワイと言う気分盛り上がり!!

海岸沿いなので 風が強い!!

これから先は皆様のブログにもよく出てきますので ・・・簡単に!!

オアフ島のKCCファーマーズマーケットと違い狭い町の中で テントを張っての市場でしたので 駐車場を探すのも 一苦労

ワンちゃんも店番です

どの辺でお昼にするか迷っています

ウインドーショッピングをしながら市場を目指します

美味しそうだけど 食べ方がわかりません

野菜なども新鮮で自分の家で収穫したものよ・・・と言われてました

果物は選び放題 そして驚きの値段です

この看板も超有名!!

はーい!!  こんにちは・・・
    折角 ママがカメラのほうを向いてね と、言うのにママの方ばかり見ていました

やっとお昼御飯です
    ここは多分日本人も来るらしくて 日本語のメニューがありました
    「PUKA PUKA KITCHEN]

小さくて狭い食堂ですがお客さんは結構多くてお持ち帰りの方も沢山
    その中で やっとテーブル席が空きましたので バラバラに2家族座ってお昼を頂きました

ずいぶん待たされましたが ・・・
    我が家はこれ1つでも十分でした 以外と値段が高い!!そんな印象でした

もう1セットはピタパンの中に 色々なものが入って、プラス ポテトがついてました しかし やはり 量が多いのでパックをもらい 自分で詰めてお持ち帰りにしました

早朝からのトライアスロンにかからないように 出かけて ただいま帰ってきました。 こちらはベイクラブのベルデスク
    いつも何人かの方が話を聞きにお待ちになっていらっしゃいました

さ 部屋に戻って・・・  市場で買ってきた果物を・・・
    まずは5個で1?のパパイヤ
    1個で25セント  日本では1個300円位しますのでせっせと 食べて帰りました

お友達が分けてくださったパイナップル
    みずみずしくて・・・甘ーい!!

昨日 スーパーで買った卵です
    パックでは・・・18個入り 1,5ダース
    日本では考えられません  こんな数の売り方は!!
    これで 5ドル以上・・・500円以上でした

今日は1日 結構 お腹いっぱいでしたので夕食も果物がメインで残っていたお昼のピタパンをかじって「おやすみなさい!!」
    なんか結構 1日 走り回りましたが ハワイ島全体があまりにも広くて・・・まだ見たりないとこが一杯です
    明日の日曜日はそれぞれの予定で 残り 月曜日は最後の観光に走り回る予定です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る