2013/10/11 - 2013/10/19
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,232アクセス
お友達と一緒に出掛けるのも今日が最終日 残り1日をヒロとは反対のコナ方面へ出かけました
私の感想・・・ヒロよりもコナのほうが街に活気あり・・・
我が家は 有名どころや世界遺産には全く興味がありませんのであまり期待されませんように
主人とはほぼスーパーめぐり 4トラの「世界のスーパーマーケット大好き」のお仲間に入れてもらいたいくらいです。
- レンタカー
コナの街 朝が早いのですが・・・
カイルア桟橋周辺 土曜日にトライアスロンがあった場所だそうです
少し車を走らせて ・・・だんだん街の中心に進みます
この辺は色々なショップが並んでいます
見て回るだけでも楽しいです
大きなショッピングモールも大好きですがこんな風に1軒1軒ならんでいるのも ワクワクします
メインの看板見つけました
この看板だけでも写真映え??します
いよいよ コナで一番大きなファーマーズマーケット
私としては買い物は何もしませんでしたが ヒロよりも 手にとって見やすかったので こちらの方が好きです -
ヒロでは生活の一部 生鮮食料品が主でしたが こちらではお土産屋さんも あって・・・
これはオアフ島でも見たことがない 壁掛けフッつきのサンダル飾り???説明が難しいです
ここはどこ?? よく覚えていませんが・・・ちょっと下まで歩きました。
ちょっと気持ち悪い実??
この辺もよくわかりませんが適当に見てスルーしてください
今度は小高い丘の上に きました
そうです・・・日本で有名な「UCCコーヒー農園」
ここには個人でもツアーでも 見に来ることができます
ここでは経営者が日本人の為、そして 見学に来る方が日本人が多いのでしょうか?? 日本語が至る所に描かれています
園内の花
余り広くない店内
珈琲は無料で試飲することができます
コナコーヒーを使ったチョコレートクッキー
6オンス 170gで7?はちょっと高くないですか??
美味しければいいのですが・・・我が家ではぜいたくすぎ!! -
UCCコーヒーの豆の種類
折角なので1缶お土産に買って帰りましたが 普段、缶コーヒーを飲まない私には・・・全然おいしいとは思いませんでした
珈琲はその場で豆をひいて ・・・初めてそれが美味しいコーヒーだと思ってるので ちょっと抵抗ありでした
挽きたてのコナコーヒーは最高なんですがちょっと残念です
さあ いよいよ 今度はお昼ご飯を食べに 出発です
後半に続きます
mikikoママさんの関連旅行記