ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の日程で、ハワイ島2泊・オアフ島2泊の旅行に行ってきました。<br />ハワイで結婚式を挙げて、発渡ハを果たしてから<br />ついに4回目のハワイとなりました。<br />ハワイ島ではワイコロアリゾートを満喫、<br />オアフ島ではカイルア散策とお買い物をメインに、<br />駆け足で楽しんできました。<br /><br />1日目は、伊丹→成田→ホノルル→コナと乗り継ぎ乗り継ぎでハワイ島に到着。<br />午後からはホテル周辺を散策しました。<br />2日目は、ワイピオ渓谷から始まり、アカカ滝、ヒロ、ノースコハラと大移動し、<br />夜は星空観測をしました。<br /><br /><br />−旅程−<br />1日目:伊丹→成田→ホノルル→コナ、ワイコロア散策<br />2日目:ワイメア・ヒロ・ノースコハラ観光<br />3日目:コナ→ホノルル、ワイキキ散策<br />4日目:カイルア観光、ワイケレ・パールリッジセンターで買い物<br />5日目:ホノルル→関空<br />6日目:関空到着<br />

ハワイ旅行2013(ハワイ島編)

2013/09/21 - 2013/09/26

むく

むくさん

ハワイで結婚式を挙げて、発渡ハを果たしてから
ついに4回目のハワイとなりました。
ハワイ島ではワイコロアリゾートを満喫、
オアフ島ではカイルア散策とお買い物をメインに、
駆け足で楽しんできました。

午後からはホテル周辺を散策しました。
夜は星空観測をしました。

−旅程−
1日目:伊丹→成田→ホノルル→コナ、ワイコロア散策
2日目:ワイメア・ヒロ・ノースコハラ観光
3日目:コナ→ホノルル、ワイキキ散策
5日目:ホノルル→関空
6日目:関空到着

レンタカー 飛行機
JAL

早朝の伊丹空港。
    ホノルルからハワイ島に乗り継ぐので、
    一番早くホノルルに着く便のある成田へ。

成田へ到着。

今回は特典航空券ではないので、普通にエコノミーです。
    JAL特製ドリンクのスカイタイムをスパークリングワインで割った、
    スカイロワイヤルで乾杯です。

俺のフレンチ・俺のイタリアンとコラボした「俺の機内食」
    ビーフストロガノフがウマー

到着前にお水と蒸しパン。
    ずんだ味です。

ホノルル空港に到着。
    イミグレもハワイらしいいい香りがします。

インターアイランドターミナルに移動し、
    ハワイアン航空に乗り継ぎます。
    家でウェブチェックインして、搭乗券も印刷済みなので、
    いきなりセキュリティーチェックへ並びます。

いつもはバーガーキングに行きがちですが、
    今回はチキンのランチプレートに初挑戦。

野菜は微妙でしたが、チキンとマッシュポテトはおいしかったです。

いざハワイ島へ。

ドリンクサービスのパッションオレンジネクターです。
    すごくハワイに来たカンジがします。

コナ国際空港に到着。
    自分でタラップで降ります。
    ローカルなかんじです。

ハワイ島は3回目。
    このフラガールの像を見ると「来たんだ〜!」と実感します。

バゲッジクレームは外から自由に出入りできるところにあります。
    セキュリティー的に大丈夫なんだろうか…

空港のダラーでレンタカーを借ります。
    予約していたのになんと1時間待ち!
    疲れ果てました…

空港近くのコナマウンテンコーヒーで、
    コナコーヒーを大人買い!
    前回のハワイ島では色んなところで少しずつコーヒーを買いましたが、
    今回はお気に入りのこの店1本で大量購入です。

ワイコロア目指して、溶岩台地をひたすらドライブ。
    ダイナミックです!

ワイコロアマリオットホテルに到着。
    吹き抜けのロビーが気持ちいいです。

ひろ〜いベッドにソファー付き。

あまりに寝心地が良くて、
    乗り継ぎ乗り継ぎでの疲れもあり、
    うたたねしてしまいました…

気が付いたら日が傾いています!
    夕日を見に急いでホテルのビーチへ。

言葉を失うような美しい夕日です。

夕日が沈んだので、明るいうちにビーチ散策。
    ホヌを発見しました!
    ここはハワイ島のホヌスポットである黒砂海岸よりも
    出現率が高いらしいです。
    この日は2匹見かけました。

マジックアワーのホテルプール。

すっかり暗くなったので、夕ごはんを買いに
    クイーンズマーケットプレイスへ。

アイランドグルメマーケットで
    お目当てのアヒポキを探すも、売り切れ!
    諦めきれずにお隣マウナラニリゾート内のスーパーまで行くも、
    これまた売り切れ!
    アヒポキ人気恐るべし…

今日はサラダと巻き寿司で我慢。
    このフィラデルフィアロールなるもの、
    サーモンとクリームチーズとアボカドで
    かなりウマーです!
    今夜はこれで納得して就寝です。

2日目。
    ホテルロビーから海の眺め。
    やっぱりこのホテルは最高です。

ハワイ島北半分のドライブ観光へ出発。
    ものすごく快晴で、フアラライやマウナケアもくっきり見えました。

ワイメアのパーカーランチショッピングセンターで
    小休憩。

小さいですが、遠くにマウナケアの天文台も見えます。

ショッピングセンター内スーパーのフードランドで
    念願のアヒポキを買いました!
    ゴマ油がきいていて、かなりウマーです!
    昨夜食べれなかったので、感動もひとしおです。

最初の目的地、ワイピオ渓谷へ到着。

壮大な眺めです。
    写真で見るよりずっとずっとスゴイです。
    あまり期待してなかっただけに感動しました。

2つ目の目的地、アカカ滝へやってきました。

熱帯雨林の中をトレイルして滝を目指します。
    道は整備されています。

最初の滝、カフナ滝。
    ほとんど見えません。

アカカ滝に到着。
    前々日まで雨が降っていたみたいで、
    すごい水量です。
    マイナスイオンたっぷりでリフレッシュ。

そろそろおなかがすいたので、ヒロで昼ごはん。
    「SUISAN」という魚屋さんでアヒポキを買って、
    Cafe100でロコモコと思っていたら、
    なんと両方お休み!
    日曜日はやっぱりダメですね…

仕方がないので、アヒポキはSAFEWAYで買い、
    タコベルのブリトーをテイクアウト。
    食べ合わせやマグロの食べすぎは置いといてください。

お土産を買いにビッグアイランドキャンディーズへ。
    コナコーヒーとクッキーの試食で出迎えてくれます。

パーカーランチショッピングセンターに戻ってきました。
    トイレの案内がハワイ語です。
    休憩後、スタバでコーヒーを買って、カパアウへ向かいます。

雄大なコハラマウンテンロードを通って
    北を目指しますが、日が落ちてしまいました。

カパアウのカメハメハ大王像です。
    すっかり夜になってしまい、誰もいない中ひっそりと
    建っていました。

できるだけ暗いところで星空鑑賞をと思い、
    カパアウから一番近い、カパアビーチパークへ。
    月がまだ出る前なので、月明かりにも邪魔されず
    満天の星空です。

このひときわ大きい星は、月ではなく金星です。
    海に月明かりならぬ金星明かりができています!
    ハワイ島は本当に星空観賞にもってこいのところです。

しかしこのカパアビーチパークは、
    海小屋みたいなところでサーファー達が
    夜な夜な酒盛りをしている感じだったので、
    夜はけっこう怖いところでした…
    やっぱり安全に星空をと思ったら、
    ツアーでマウナケアが鉄板です。

ワイコロアリゾートに戻ってきた頃に月が出てきました。
    明日のオアフ島移動に備えて早めに就寝。
    2日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る