2013/04/11 - 2013/04/21
くるぺっこさん
- くるぺっこさんTOP
挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪
ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)
だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。
旅行の計画を立てるにあたり、
みなさまの旅行記や口コミを毎日チェックし、参考にさせていただきました。
そのおかげでたくさんの思い出の詰まった素敵な旅行になりましたo(*’▽’*)/☆゚’
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.11
今日もたっぷり観光の日(ホテルチェックイン~ナイトマーケット)
だいぶ間が空いてしまいましたが、
1年経ってしまう前に急いで書ききりたいと思います!!
今日は午後もまだまだ観光します(*^_^*)
この旅行の観光の目玉、サファリパーク、楽しみです♪
①マラリバー・サファリロッジお部屋紹介
②バリ・サファリ&マリンパーク
③ギャニャール・ナイトマーケット
- 家族旅行
- レンタカー
- ガルーダインドネシア航空
アシタバファクトリーから次の目的地、
マラリバーサファリロッジまでは約30分のドライブです。
南国らしい風景が続きます(*^_^*) -
バリ・サファリ&マリンパークに到着。
チケット売り場には日本語で「チケット」と書かれていました。
パンフレットも日本語のものも用意されているので安心です♪
日本人のお客さんが多いのでしょうか(*^_^*) -
バリ・サファリ&マリンパークは一旦素通りして、
敷地内のホテルマラリバー・サファリ・ロッジにチェックインします。
広いロビーでウェルカムドリンクをいただきながら、
ホテルやサファリパークについて説明してもらいます。
小規模なホテルながら、日本語が堪能なバリ人スタッフがいて、
心強いです(*^_^*)
こちらの手配もおなじみチェックインバリさんで。
トゥイガスイート、1部屋1泊205ドルです。
(サファリ入場チケット、サファリ探検ツアー、アニマルフォト付き)サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
トゥイガスイートは2階部分の部屋なので、
部屋まではこの木道を歩いて向かいます。
とんがり屋根がかわいいです(*^_^*)サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
私達の部屋に到着♪
208号室。
キリンの部屋です(*^_^*)サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
さっそくお部屋紹介。
部屋の中央にベッドがどーんとあります。
あまり広くはありませんが、窓が大きく解放感があるため狭く感じません。
全体的にアフリカンな雰囲気で、すごく好みですヾ(*´▽`*)ノサファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
ベッドはここでもハネムーンデコレーション(*^_^*)
何回見ても嬉しくなります♪
寝心地もよくて、ぐっすり眠れました。サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
バスタブは無いけれど清潔な水周り。
湯量たっぷりの可動式シャワー、海外だと嬉しくなります。
シャワースペースの下がすのこになっているので、
水はけがよくて快適でした♪サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
シンクとトイレも清潔です。
お水は1部屋に4本無料でついていました。
コーヒー等も一通り揃っているようです。サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
アロマキャンドルと人参。
人参の出番は明日の朝です(*^_^*)サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
ウェルカムフルーツ。
1泊だけだったので時間と胃袋の空きがなく、
食べられませんでした…(>_<)サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
コネクティングドアがあり、
隣の父母の部屋と繋げることができました♪
家族での旅行では便利ですね(*^_^*)サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
ここのホテルに決めた最大の理由。
テラスからサファリパークが見えます!
というより、サファリパークの中に、このホテルが建っているのです!!
某写真集でこのホテルを見かけて以来、泊まってみたかったのです(*^_^*)
この時はサイがいましたヽ(・∀・)ノ
写真で見るよりもずっと近くて大迫力です!バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
テラスにもかわいらしいテーブルセットがあります(*^_^*)
ここでぼーーっと動物たちを眺めているだけで、すごく楽しいです♪
動物の臭いが気になるかな?と心配でしたが、
まったく気になりませんでした。
ただしやはり自然の中のホテルなので、虫はそれなりにいました。
苦手な人は気になるかもしれません。サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
ハネムーンケーキもいただきました(*^_^*)
結婚式も終わったし、毎日思う存分好きなものを食べます!サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
ホテルの素敵な看板(*^_^*)
プールがあるみたいなので行ってみましょう♪サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
部屋から5分程歩いて、プールに到着(*^_^*)
プールの向こうにはサイが見えます。
サイを見ながら泳げるプールなんて、
世界中探してもそんなに無い気がします(*^_^*)
時間がなくてプールには入れなかったので残念。
欲張ってあちこち行きたくなるので、
なかなかホテルでゆっくりする時間がとれません…。サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
プール見学も済んだので、サファリパークへ出発(*゚v゚*)
移動カートもキリン柄でかわいいです。 -
まずはこちらの建物へ。
中は洞窟風になっていて、
ホワイトタイガーを見ることができます。 -
洞窟奥の方で何か催し物をやっているようです。
何をやっているのかというと…。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
これです!アニマルフォト(o゚∀゚o)
ここでは女の子のライオンと一緒に写真を撮ることができます。
代表して猫好きのB太くんが写真を撮ってもらうことに。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
撮影から数分待って出来上がり♪
立派な台紙に入れてくれます。
これはホテル宿泊料に込みです。
1部屋に1枚アニマルフォトチケットが付いていたので、
ここで1枚使いました。
日本でこれをやると1,500円くらいかかっちゃいそうですよね。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
敷地内はなかなかの広さです。
ですが看板には日本語の案内もあり、
スタッフも日本語を話せる人が多かったので、
もしも迷子になっても安心ですね(*^_^*) -
ラクダに乗ることもできるようです。
次はコモドドラゴンコーナー。
イモトアヤコさんのおかげで、日本でも知名度がありますね(*^_^*)サファリパークに行くなら絶対にマラリバー宿泊がおすすめ♪ by くるぺっこさんマラ リバー サファリ ロッジ ホテル
いきなりB太くんがコモドドラゴンをなでなで。
それ肉食だよ…!(ll゚д゚ll)バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
母までそんなに手を近づけて…!
食べられちゃうよ!( ゚д゚ ;)バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
…嘘です。上の2枚の写真のコモドドラゴンは偽物です。(>_<)
なかなかよくできていて、一瞬本物かと思ってしまいます。
本物もコモドドラゴンはこちら。
かわいらしい顔をしています。 -
ぬいぐるみ販売のカート。
日本よりも若干安いくらいでした。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
サファリパークの目玉、サファリ探検ツアー。
こちらのトラムに乗って、出発です(*^_^*)
この日は空いていて、何をするにも待ち時間が一切なく快適でした♪バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
かわいらしいバリガールが解説してくれます(*^_^*)
基本的に英語での説明でしたが、時折日本語も交えてくれるので、
英語が苦手な私でも何となく意味が分かって勉強になりました♪バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
ダチョウ。
トラムのすぐ近くまできてくれました。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
ライオン。岩場でお昼寝中。
暑いのでぐったりしていました。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
虎。
森永のパリパリバーというアイスに似ていると思うのは私だけでしょうか。 -
カバ。
おしりがかわいいです(*^_^*) -
探検ツアーのトラムから、
私達の宿泊しているホテルが見えます。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
牛ものんびり。
パンフレットによると、
サファリ探検ツアーでは60種類以上の動物を見ることができます♪
1周20分、楽しめました(*^_^*) -
アニマルフォトのチケットがあと1枚残っていたので、
さっそく使ってみることに。
パンフレットを見る限りでは、
ライオン、象、ラクダ、チンパンジーと写真を撮ることができるようです。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
チンパンジーの子どもを抱いてパチリ。
毛がごわごわチクチクするけど、
つぶらな瞳がかわいらしいです(*^_^*)
こちらの写真も立派な台紙付きです。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
立派なコンゴウインコ(多分)さん。
バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
手を差し出したら乗ってきました!!
「人によく慣れています。安心です。」
と書いてありましたが、この後手を差し出したB太くんは
腕を思いっきり咬まれていました。
「骨が砕けるかと思った」そうです(>_<) -
時間が合わず見られませんでしたが、
バードショーもあるようです。 -
バナナを買って象にあげてみました(*^_^*)
一房完食。よく食べる。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
最後にエレファントショーを観に行きました。
エレファントショーは1日2回。
11:45〜、16:30〜
始まる5分程前に会場につきましたが、
ちゃんと4人並んで座ることができました♪ -
これはびっくり。倒れる演技をしています?(*゚д゚*)
バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
夕方になったので、
ショーを終えた象達も小屋に帰っていきます。
1日お疲れ様でした(*^_^*)バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
今回は軽く見てまわって3時間程の滞在でした。
時間がなくて行けなかったエリアや見られなかったショーもあるので、
1日中楽しめるテーマパークだと思います♪
パンフレットによると営業時間は
平日9:00〜17:00、土日8:30〜17:00のようです。
日帰りでももちろん楽しめますが、
チケットの値段や特典、テラスからの景色を考えると、
絶対にマラリバーサファリロッジへの宿泊がおすすめです♪ -
一旦ホテルの部屋で休憩したあと、
夕食をとりに近くのナイトマーケットにやってきました♪
ギャニャールナイトマーケット。
サファリパークからは車で20分ほどだったように思います。 -
食べ物の屋台を中心に、衣料品、日用雑貨、おもちゃ、靴などが売られています。
夕食は屋台のバビグリンに決定♪
初めて食べましたが、癖もなく食べやすい味でした(*^_^*)
サテも安くておいしかったです(*^_^*)
10本で10,000RP -
ナイトマーケットは地元の人で賑わっていました(*^_^*)
観光客の姿はほとんどなく、英語もあまり通じません。
なので、ガイドさんに連れていってもらうのがオススメです♪ -
夜食用にロティ・バカールをお持ち帰り。
焼きトウモロコシもお持ち帰り(*^_^*)
何を食べても安くて美味しくて大満足のナイトマーケットでした♪
全員お腹をこわしたりもしませんでした。
明日は再びウブド方面の観光です♪
くるぺっこさんの関連旅行記