バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪<br />ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)<br /><br />だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。<br />旅行の計画を立てるにあたり、<br />みなさまの旅行記や口コミを毎日チェックし、参考にさせていただきました。<br />そのおかげでたくさんの思い出の詰まった素敵な旅行になりましたo(*’▽’*)/☆゚’<br /><br />*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆<br /><br />2013年4月バリ旅行(挙式&amp;新婚旅行)vol.3<br />クタ・レギャンへおでかけ(メオン~アレックス)<br /><br />COZYでのマッサージのおかげで足が軽くなったので、<br />レギャン通りへ出発(*≧▽≦)ノ<br /><br />行きたいお店はガイドブックでピックアップ済み。<br />時間もあまり無いので、がんばって周るぞ~!!<br /><br />①バリねこ専門店?メオン(Meong)へ<br />②ワンピースのお店、プスピタ(Puspita)へ<br />③昼食は「Layali」というレストランへ<br />④アタバッグを探しにアレックス(Alex&#39;s)へ<br /><br />

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.3 クタ・レギャンへおでかけ(メオン~アレックス)

2013/04/11 - 2013/04/21

くるぺっこ

くるぺっこさん

挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪
ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)

だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。
旅行の計画を立てるにあたり、

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.3
クタ・レギャンへおでかけ(メオン~アレックス)

COZYでのマッサージのおかげで足が軽くなったので、
レギャン通りへ出発(*≧▽≦)ノ

行きたいお店はガイドブックでピックアップ済み。
時間もあまり無いので、がんばって周るぞ~!!

①バリねこ専門店?メオン(Meong)へ
②ワンピースのお店、プスピタ(Puspita)へ
③昼食は「Layali」というレストランへ
④アタバッグを探しにアレックス(Alex's)へ

タクシー

まずはCOZYから北上し、
    レギャン通りにあるバリねこ専門店?「メオン」へ。

猫好きのB太くんがガイドブックを見て、
    「行きたい!!」と言ったお店です。
    今回の旅で数少ないB太くんからのリクエスト♪
    聞かないわけにはいきません(人゚∀゚*)

ネコちゃんの描いてある、青い暖簾が目印です。

店内の様子。
    ずらりとバリねこが並んでいます。
    ネコが多いですが、うさぎやカエルの木彫りもあります。

店員さんは日本語が少し話せるようです(*^_^*)
    定価制で1つ1つに値段が貼ってあるので、
    分かりやすくていいですね♪

実はこのメオンで、旅行の出発前から、
    絶対に「買おう!」と決めていたものがあります。

それは、結婚式バージョンのバリねこさん(n´―`n)
    どのバリねこカップルにしようかな?

めずらしくB太くんと意見がすんなり一致し、
    購入したのがこのカップルです(*^_^*)

この寄り添う姿が私達に似ていると、家族にも大好評でした♪
    このカップルは私達の挙式の日も色んな場所に登場し、
    ゲストをおもてなししてくれます(^−^)

もう1つ吸盤つきのバリねこの飾りを購入。
    ネコさんの何とも言えないとぼけた表情がたまりません(*^_^*)

メオンでのお買い物は、上の写真の2個で、合計150,000RPほど。
    バリの物価的には少々お高い買い物かもしれませんが、
    満足いくものが買えて良かったです(*^_^*)

手作り感あふれる、袋もかわいいです♪

次はレギャン通りを徒歩で数十メートル南下し、
    「プスピタ」に向かいます。

バリ初心者の私達にとっては、
    レギャン通りも横断に勇気のいる道です(≧Д≦)
    タイミングを見計らって、足早に渡ります。

プスピタ到着です。
    プスピタは、バリ島内に何店舗もある、人気のお店です。

プスピタでは滞在中に着るワンピースを買う予定です(*^_^*)
    色とりどりのワンピース、見ているだけでわくわくします♪

どれにしようかな〜。B太くん、ちょっとだけ待っててね(*゚∀゚)

チュニック丈〜マキシ丈まで、種類ごとに並んでいます。
    試着室があるので、実際に着てみて確かめることもできます(*^_^*)

マキシ丈は身長の高い人向けなのでしょうか。
    168?の私で地面すれすれです…。(多少調節はできます)

プスピタのロゴの入ったTシャツも売っているようです。

アクセサリー類も安くてかわいいものがたくさん♪
    カラフルで南国らしいデザインです。

ここで買ったブレスレットはバリ島滞在中、
    ずっと身に付けていました(*^_^*)

プスピタでは
    ・マキシ丈ワンピース(390,000RP)
    ・ひざ丈ワンピース(220,000RP)
    ・ブレスレット(25,000RP)
    を購入。B太くん、お待たせしました(´∀`*)

プスピタのワンピースは生地がしっかりしているし、縫製もきれい。
    日本でも十分着られるデザインです♪

早速明日はプスピタのワンピースを着て、出かけましょう(*^_^*)

プスピタを出ると、もう14:00を過ぎていました。
    カルフールのアイス以降何も食べていないので、
    お腹がぺこぺこです(+_+)

レギャン通りを南下していき、
    目についたレストランに入ってみることに。

レストランの名前は「Layari」
    「ラヤリ」という読み方でいいのでしょうか?

お昼時は過ぎていたので、お客さんは誰もいません。
    一番奥のガゼボ席をチョイスしてみました(*^_^*)

ガゼボ席の周りはちょっとした庭になっていて、
    木々や噴水、魚の泳ぐ池が…!!

こういうレストランで食事をしてみたかったのです(*゚v゚*)
    天井にファンがついているので、オープンエアーでも涼しいです♪

かわいらしいバリガール(*^_^*)
    食事を運んできてくれました。

まずはインドネシア料理の代表格、ナシゴレンを注文してみました。
    45,000RP。

B太くんもこれまた定番、ミーゴレンです。
    45,000RP。

いただきまーす(*^_^*)

予想以上においしいです(〃゚д゚〃)
    ピリ辛。量が多めです。

飲み物兼デザートはこちら。
    名前は忘れましたが、
    アボガド、スイカ、バナナ、グァバのスムージーです(*^_^*)
    42,000RP×2。

甘くてすごーくおいしい♪
    カットフルーツがゴロゴロ入っています♪♪
    でもとってもボリュームがあるので、2人で1つで良かったかな?

おしゃべりをしたスタッフのバリガール達とパチリ。
    撮った写真をみて、
    はしゃぐ姿がまたかわいらしかったです(*^_^*)

バリ島最初のレストランは味良し、居心地良しの
    お気に入りレストランとなりました☆彡

支払った金額は202,400RP。
    税金10%のみで、サービス料はかからないようでした。

• お次はタクシーでアタ製品の専門店「Alex&#39;s」へ<br /><br />レギャン通りを歩いていると、<br />タクシーにクラクションを鳴らされて「乗らない?」とアピールされます。<br />本当にたくさんのタクシーが走っているので、<br />バリ島の観光地ではタクシーは簡単につかまります♪<br /><br />15:00頃ですが、道は混んでいるものの流れています。<br /><br />一方通行が多いためぐるっと迂回しつつ、5分ほどで到着(*^_^*)<br />お店の前には何故かお相撲さんが?(゚д゚*)

お次はタクシーでアタ製品の専門店「Alex's」へ

レギャン通りを歩いていると、
    本当にたくさんのタクシーが走っているので、
    バリ島の観光地ではタクシーは簡単につかまります♪

15:00頃ですが、道は混んでいるものの流れています。

お店の前には何故かお相撲さんが?(゚д゚*)

店内にはたくさんのアタバッグ。
    形・色・中布などが一つずつ違い、種類豊富です(*^_^*)
    お値段も150,000RP〜300,000RPほどで、安い!

買おうか迷ったのですが、
    有名な「アシタバ」も見てみたいと思い、購入には至らず。

Alex'sを後にし、次の予定の為一旦ホテルへ戻ります。

• 葉巻小僧さん 2013/04/30 13:10:55
    バリ猫かわいいですね!
    葉巻小僧です。

我が家には お店ができるくらいのバリ猫がいるんですが、次から次に新しいバリ猫が出てくるので困ってしまいます。

購入されたバリ猫ちゃんも 玄関 に飾るといいですよねぇ〜
    我が家にも欲しい〜

購入してもほとんどが箱の中 いつかは飾る ってなってるんですけどね。

くるぺっこ

くるぺっこさん からの返信 2013/04/30 21:35:05
    RE: バリ猫かわいいですね!
    コメントありがとうございます(*^_^*)

メオンで購入したバリねこカップルは我が家の特等席で、
    毎日のほほんと過ごしています♪

バリねこはついつい買いすぎてしまいますよね♪
    私も旅行の後半にバリねこの大量買いをやってしましました(笑)

我が家のあちこちに座っているバリねこ達が、
    バリ旅行の思い出を思い出させてくれますd('▽'*)

それでも次回バリに行ったら、私もまた買ってしまうことでしょう♪

くるぺっこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る