バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪<br />ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)<br /><br />だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。<br />旅行の計画を立てるにあたり、<br />みなさまの旅行記や口コミを毎日チェックし、参考にさせていただきました。<br />そのおかげでたくさんの思い出の詰まった素敵な旅行になりましたo(*’▽’*)/☆゚’<br /><br />*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆<br /><br />2013年4月バリ旅行(挙式&amp;新婚旅行)vol.6<br />今日はたっぷり観光の日(カフェロータスで昼食~パパイヤ・フレッシュ・ギャラリー)<br /><br />午前中の観光でたっぷり歩いたので、お腹がぺこぺこ(*^_^*)<br />まずは昼食、楽しみにしていたカフェロータスへ♪<br /><br />①カフェ・ロータスで昼食<br />②ウブド散策<br />③パパイヤ・フレッシュ・ギャラリー

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.6 今日はたっぷり観光の日(カフェロータスで昼食~パパイヤ・フレッシュ・ギャラリー)

2013/04/11 - 2013/04/21

くるぺっこ

くるぺっこさん

挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪
ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)

だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。
旅行の計画を立てるにあたり、

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.6

まずは昼食、楽しみにしていたカフェロータスへ♪

①カフェ・ロータスで昼食
②ウブド散策
③パパイヤ・フレッシュ・ギャラリー

今日のランチはこちらのカフェ・ロータスでいただきます(*^_^*)
    ウブド王宮から数十メートルで、ラヤ・ウブド通りに面しています。
    この写真を見て気付いたのですが、
    お隣には日本でもおなじみのスタバがあります!

2つ並んだ茅葺きの三角屋根が素敵です♪
    お腹もペコペコなので、早速入ってみましょう(*゚∀゚)

お店の看板をパチリ。
    この看板に描かれているように、こちらのレストランは
    蓮池を眺めながら食事することができます。

ガイドブックで見事な蓮池の写真を見て、
    是非行ってみたいと思っていたレストランです(*^_^*)

その蓮池がこちら(*^_^*)
    ピンクの蓮がちらほら咲いています♪

午前中は晴れていたのですが、昼ごろから曇り空に。
    この後20分ほど雨が降りました。

青空の下だったら、更にきれいな景色だったことでしょう。

蓮池の向こうには寺院が。
    地図を見る限りでは、「ウブドウォーターパレス」でしょうか。

店内の様子。
    広い店内にずらりとテーブルが並びます。
    こちらのレストランも、オープンエアーです(*^_^*)

私達が入ったのは12時前でしたが、お客さんは他に3、4組ほど。
    ガイドブックにも載っているレストランなのに、
    意外と空いていました。

事前にパワナさん(ガイドさん)に確認したのですが、
    カフェ・ロータスはお昼は席の予約をしなくても大丈夫だそうです。

蓮池の良く見える席に座り、写真をパシャパシャ撮っていると、
    スイカジュースが運ばれてきました♪♪

父はここでもビンタンビール♪

日本人の口に合う、飲みやすい味だそうです♪
    よほど気に入ったのか、
    行き帰りの飛行機の中でも飲んでいたそうです(*^_^*)

テーブルをパチリ。
    テーブルの天板には蓮の花が描かれたタイルが貼ってあります。

ところどころ、蓮の中にカエルさんがいます(*^_^*)
    どのカエルさんも愛嬌がありました♪

今日もナシゴレンを注文。
    大きなサテが一本ついています。
    初サテです(*^_^*)

キュウリをくり抜いた中にサンバルが入っています。
    思っていたよりもずっと辛くて驚きましたが、
    病みつきになる味です(人゚∀゚*)

景色を眺めながら涼しいレストランで食事。
    お客さんが少なかったのでとても静かで、
    ゆったり食事を楽しめました♪

午前中の観光疲れもすっかりとれたので、
    午後も元気に観光できそうです♪

6人で食事と飲み物を頼んで、459,690RP(サービス料5%、税10%込)でした。
    レシートにも蓮の花が描かれていてかわいいですね(*^_^*)

カフェロータスはお手洗いがとても清潔なので、
    この後の観光に備えて行っておくのがオススメです♪

ウブド王宮前の交差点。
    14:00にここでパワナさんと待ち合わせです。
    待ち合わせまで今から1時間半、
    ウブド散策ですヽ(*゚∀゚*)ノ

先ほどの雨で少し涼しくなりました。
    かんかん照りよりもこれくらいの方が、
    散策しやすいですね(*^_^*)

まずはモンキーフォレスト通りを南下し、
    午前中に車窓から見つけたジェラート屋さんで、
    食後のデザートをいただきます(*^_^*)

お店の名前は「Gelato Secrets」
    ガイドブックにも載っているお店でした♪

店員さんがイケメン揃いです(*^_^*)
    ピンクの制服が似合っています♪

1スクープ20,000RP、2スクープ35,000RP。

マンゴージェラートを食べましたが、
    濃厚なのに後味さっぱりで、とってもおいしかったです(o゚∀゚o)

お腹いっぱいだったのでB太くんとはんぶんこしましたが、
    こんなにおいしいなら1人1個買えばよかった…(>_<)

ジェラート片手に更に南下。
    この日のウブドは人通りも車通りも少なめでした。

ちゃんと歩道がありますが、
    いきなり歩道に穴があいていたり、大きな段差があったりするので、
    あまりキョロキョロしながら歩いていると危険です(>_<)
    特に、ビデオカメラ片手に歩いていた父が、
    穴に落ちるのではないかとヒヤヒヤしました。

サッカー場の手前で左に曲がり、
    デヴィ・シタ通りに入ります。

有名な石鹸屋さん、KOUがある通りです。

カフェモカを過ぎた所で再び左折し、
    ゴータマ通りに入ります。

ゴータマ通りはモンキーフォレスト通りやデヴィ・シタ通りと
    比べると道幅が狭く、少しローカルな雰囲気です(*^_^*)

頭の上にかなりの量の果物?が入ったカゴをのせて悠々と歩く女性。
    すごいバランス感覚!!
    すごい首の力!!

ゴータマ通りをしばらく北上し、
    目的地「ワルン・ビアビア」に到着ヽ(*゚∀゚*)ノ

昼食もデザートも食べたばかりなのに、
    またまたワルン。

ここに何をしにきたかというと…。

これを買いに来たのです(*^_^*)

バリ旅行の計画段階で、「どうしようかな〜」と考えていたのが、
    会社へのお土産。

営業さんなどあまり席にいない人も多いので、個包装は必須。
    でも海外でのお土産(特に東南アジアあたり)で個包装って、
    見つけようと思ってもなかなか見つかりません(>_<)

そんな中、某バリ島情報サイトで紹介されていたのがこちら。
    その名もBARONG COOKIE♪
    包装も何だか立派で、お土産にちょうど良い感じです(人゚∀゚*)

これをゲットするために、
    ワルン・ビアビアまでやってきました♪

中身もご紹介♪

ちゃんと個包装されています(*^_^*)
    賞味期限も長く1カ月以上あるので、
    お土産に最適です♪

プレーン、バリライス、バリコピ、バリソルト、4つの味が入っています。
    大サイズ4枚入り、小サイズ4枚入りです。

ワルンビアビアでは1箱60,000RPで販売されていました。

箱の中に日本語の案内付きだったので、
    日本人向けの商品なのでしょうか。

※写真では緑の個包装が2つ写っていますが、
     これは余りものを寄せ集めて最初の状態に近づけたものなので、
     本来は4色入っています。

少し予想していたのですが、
    ワルン・ビアビアには3箱しか在庫が無く、
    配るのに全然足りないという結果に…(>_<)
    これについての続報は後ほど…。

バロンクッキーを購入した後は、
    更にゴータマ通りを北上します。
    ラヤ・ウブド通りに突き当たったら左折し、
    ウブド市場へ♪

去年の秋から改装が始まったと聞き、
    オープンしているかずっと心配でしたが、
    古い部分も新しい部分もオープンしていました(*^_^*)

狭い通路に所狭しとお土産物が並びます。
    独特の、市場のにおいがします。

2階にもお土産物がずらり。
    ぶらぶら歩いたのですが、
    2階へ上がる階段は見つかりませんでした(>_<)

半地下への階段。
    曲がったり、ちょっと上がったり、
    とても入り組んでいるので、
    あっという間に方向感覚がなくなってしまいます(>_<)

カラフルな絵が並ぶ絵画屋さん。
    大きいものから小さいものまで売られています。

値段を聞いてみると、最初はそれなりに高値を主張してきますが、
    見ているだけでどんどん下がっていくので、
    ちゃんと交渉すればかなりお値打ち価格で購入できそうです。

こちらのお店で母がガラスのコースターを購入。

値段交渉は難しいですね(>_<)
    最初の言い値よりはかなり下がったのですが、
    別のお店でもっと安い値段で売られていてちょっぴりショック。

「この値段なら欲しい」と思える値段で買えたので良しとします♪
    いい勉強になりました♪

結局市場の古い部分をぶらぶらしたのみで、
    新しくなった部分には入りませんでした。

外装だけパチリ。
    白い立派な建物です♪

次はもっと時間をかけて市場を散策したいなぁ(*^_^*)

ウブド王宮向かいの集会所では、
    女の子達が踊りの練習をしています(*^_^*)

将来の花形スターも、
    このように誕生していくのでしょう。

モンキーフォレスト通り→デヴィ・シタ通り→
    ゴータマ通り→ラヤ・ウブド通りとぐるっと一周し、
    待ち合わせ場所のウブド王宮へ。

1時間半の良い散策でした(*^_^*)

パワナさんと無事合流し、ウブドを出発します。

ホテルにチェックインする前に、
    「パパイヤ・フレッシュ・ギャラリー」へ。

ウブドのワルン・ビアビアで3箱しか買えなかったバロンクッキーが、
    このスーパーにも売っているらしいので、追加購入しに来ました♪

ウブドからは1時間15分ほどで到着。

カメラ持ち込み禁止マークがあったので、
    写真がこれしかありません(>_<)

日本人向けのスーパーで、
    バリ在住らしき日本人の方や、欧米人のお客さんが多かったです。

ちゃんとありました♪♪
    バロンクッキーが大量に(*^_^*)

しかも先ほどのワルン・ビアビアよりも安い!!
    1箱49,600RPです♪

結局みんなお土産はこのバロンクッキーにすることにしたので、
    全部で25箱ほど購入しました♪
    在庫がたっぷりあって助かりました(*゚ー゚*)

パパイヤ・フレッシュ・ギャラリーでは、
    ブラット・ワンギの石鹸も売っていたので購入しました♪

全部で14種類ほど売っていましたが、
    香りで選んで10個購入。
    1個12,000RP〜20,000RPほどでした。

使うのが楽しみです(*^_^*)

写真右上のウタマ・スパイスのリップ3本セットもこちらで購入。
    3本セットで32,400RPでした。
    スルスルっとした使い心地で、強めの香りがついています。

スーパーで買い物した後は、
    今日から3泊するヴィラ、ザ・クンジャに向かいます。

この旅行で一番楽しみにしていたヴィラでの滞在、
    到着前からわくわくしっぱなしです(*^_^*)

• 葉巻小僧さん 2013/05/14 21:50:21
    カフェ・ロータス・・・・夜は一杯!
    こんばんわ(こんにちわ)葉巻小僧です。

ウブドの街中で お昼に予約のいるレストラン はないです。
    勝負は 夜!

カフェロータスも夜はすごい人ですよ!
    他も夜は混んでますね。
    それでも、私は予約しないですよ。
    一杯なら他を当たりますので・・・・

レストランの数は足りてますのでね!  ウブドは!

しかし・・・値上がりしてますね
    ジュースが 2万ルピア 超えてる・・・・

くるぺっこ

くるぺっこさん からの返信 2013/05/14 23:03:17
    RE: カフェ・ロータス・・・・夜は一杯!
    葉巻小僧さん、こんばんは(*^_^*)
    コメントありがとうございます♪

そうなんですね〜!!
    確かにお昼のレストランは、
    心配になってしまうくらい空いているお店が多かったです(>_<)
    夜にしっかり稼いでいたんですね!!(*^_^*)

今度は夜の賑やかなカフェロータスにも行ってみたいものです♪

くるぺっこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る