バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島で挙式しました!<br />前半は母、妹たちと3人で女子旅を満喫、途中から主人が合流しウェディング。<br />その後は主人とまったりバリを満喫・・・だったのですが、帰国の直前で火山が噴火し、空港が閉鎖!!<br />結局空港の近くのホテルで二泊し、予定よりも二日も多くスケジュールが伸びてしまいました。<br /><br />波乱に満ちた結婚式だったけど、思い出に残るものとなりました。<br />前半で宿泊したリンバ、後半で宿泊し、式を挙げたアヤナリゾート、共にとってもステキなホテルでした(^-^<br /><br />■バリ島でウェディング その① 女子旅編<br />http://4travel.jp/travelogue/11221006<br />1日目:リンバジンバラン泊、ぺペロネでディナー<br />2日目:フランジパニエステティックで4.5時間エステ、ロックバーでまったり、バリコネクションでディナー<br />3日目:アヤナでまったり ランチはアヤナのイタリアンレストラン・サミサミで。午後からスミニャックへショッピング、ディナーはバリークで。<br /><br /><br />■バリ島でウェディング その② 女子旅編<br />http://4travel.jp/travelogue/11221288<br />4日目:アヤナのクラブラウンジで朝食後、レンボンガン島へ。<br />夜はリンバの敷地内にあるバリ舞踊も楽しめる屋外レストラン、Kampoeng Baliで。<br /><br />■バリ島でウェディング その③ ウェディング編<br />5日目:Wedding @ Astina Chapel by Ayana Resort &amp; Spa<br />http://4travel.jp/travelogue/11221510<br /><br />■バリ島でウェディング その④ ホテルでまったり編<br />6日目:アヤナ&リンバ リゾートを満喫!<br />http://4travel.jp/travelogue/11221745<br /><br />■バリ島でウェディング その⑤ 最終日&空港閉鎖編<br />7日目:アユン川ラフティング -&gt; 帰国 のハズが火山が爆発してまさかの空港閉鎖に・・・!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11221906

バリ島でウェディング その② 女子旅編

2015/07/03 - 2015/07/08

カカリント

カカリントさん

大好きなバリ島で挙式しました!

■バリ島でウェディング その① 女子旅編
1日目:リンバジンバラン泊、ぺペロネでディナー

■バリ島でウェディング その② 女子旅編
4日目:アヤナのクラブラウンジで朝食後、レンボンガン島へ。

■バリ島でウェディング その③ ウェディング編
5日目:Wedding @ Astina Chapel by Ayana Resort & Spa

■バリ島でウェディング その④ ホテルでまったり編
6日目:アヤナ&リンバ リゾートを満喫!

■バリ島でウェディング その⑤ 最終日&空港閉鎖編
7日目:アユン川ラフティング -> 帰国 のハズが火山が爆発してまさかの空港閉鎖に・・・!!

ツアー(添乗員同行なし)

リンバに二泊し、三日目からは私だけアヤナへ移動。
    ここから主人が合流するハズだったのですが、飛行機に乗り遅れてしまったため、今晩は私一人でアヤナへ宿泊。

リンバのスタイリッシュな雰囲気とは異なり、クラシックでとってもステキなお部屋!!

アヤナ リゾート & バリ ホテル

今回はクラブルームに滞在。
    せっかくの結婚式だし、ヴィラにしようか迷ったのですが、バリ王さんに確認したところ、ヴィラだとクラブルームの特典はないといわれ・・・。
    (そんなわけないと思うのですが。。)

今回はデラックスルームをチョイス。
    一泊目は一人滞在になってしまい、ヴィラでは広過ぎて寂しかったと思うので、結果大正解でした!!

アヤナ リゾート & バリ ホテル

クラブラウンジ。

クラブルームは下記のサービスがついています。
    (バリ王のサイトより転用)

○クラブラウンジでのチェックイン、チェックアウト
    ○テニスコートとパターゴルフ18ホールのご利用
    ○1部屋に4着までプレス又はランドリーサービス(ドライクリーニングを除く)
    ○クラブラウンジお食事スケジュール(営業時間 07:00-23:00)
    07:00-10:30 朝食(コンチネンタル)
    11:00-14:00 軽食
    14:30-16:30 アフターヌーンティ
    17:00-19:30 夕食前のオードブル
    20:00-23:00 チョコレートとリキュール
    コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、ジュース、ビール、スピリッツ、ハウスワイン、簡単なカクテルも無料でいただけます。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

アヤナはクラブラウンジが良い!というクチコミがたくさんあったので今回はクラブルームにしましたが、やはり大正解でした。
    主人が合流してからはもっぱらクラブラウンジでゆっくりと過ごさせてもらい、食事もここで済ませてしまいました★

アヤナ リゾート & バリ ホテル

クラブラウンジのバルコニー。
    室内は冷房が効いていて寒いので、このバルコニーの席で食事を楽しみました。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

朝日が昇ります。
    クラブルームの朝食はレストランと違い品数は少ないのですが、ゆっくりと食事を取りたい方にはおすすめです!ベランダには鳥たちもやってきます。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

お昼のクラブルームからの眺め。紺碧のインド洋が美しい!!
    リンバも良かったけど、やっぱりアヤナはいいな~!!
    絶対またリピしたいです!!

アヤナ リゾート & バリ ホテル

クラブルームでの朝食。
    もちろん、朝からアルコールもOKですよ~!
    今日は一人ぼっちで食事です。。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

これはアフタヌーンティーの時間だったかな!?
    おいしそうなスイーツが並びます。

軽食、とありますが、結構ランチタイムもディナータイムもいろんな種類が提供されていて、十分食事代わりになりました。

今日は母と妹たちはレンボンガン島へのツアーに参加し、主人と私はアヤナで一日まったり・・・、という予定だったのですが、主人の到着が今夜遅くに変更になってしまったため、私もレンボンガン島へのツアーに急遽参加することに。

ガイドさんは8:00にリンバにピックアップに来てくれ、そこから船着場へ約一時間のドライブ。9:30の船でレンボンガン島に渡り、LOAマングローブビーチハウスへ到着したのは10:30でした。
    (思ったよりも遠かった!!)

レンボンガン島でエステ by カカリントさん

妹たちはダイビングへ、私と母はマングローブとスパのコースへ参加しました。
    ダイビングはドリフトダイブで、お魚も多く、とっても良かったようです!!
    久米島でダイビングインストラクターだった妹が言うのですから、かなり良かったのではないでしょうか。

私と母はマングローブツアーの前にスパへ行ったのですが、コレが衝撃的にヤバイ!!すっごく汚くてこのバリ旅行で唯一残念な思い出になってしまいました・・・。

レンボンガン島の町スパ、ベッドに広げられたタオルを使用することもはばかられ、自分たちが持っていったバスタオルを広げる羽目に・・・。
    母を一人で行かせなくて良かった~!!

レンボンガン島でエステ by カカリントさん

今回利用したツアーはこちら。

ほんと、あのスパはないよ~!!
    スパのメニューを見たら、何と一時間15ドルくらいでした。
    シュノーケルツアーよりも20ドルくらい高かったのに。。

今改めて上記のWEBサイトで確認すると、

オーガニック・マングローブSPAで、極上の癒しスパを堪能

という同じ名前のツアーですが、写真が待った区別のものになっていました。
    SPAがやばいと、きっとクレーム入ったのね。。
    それともまさか、あの写真をのせてあのSPAなんでしょうか!?
    謎です・・・

写真はこのツアー主催会社が所有するビーチハウスです。

レンボンガン島でエステ by カカリントさん

妹たちはレンボンガン島の海を満喫したようなので、気を取り直して再びボートに乗り、ホテルへと戻ります。帰りも渋滞に巻き込まれて、結構かかったな・・・。
    レンボンガン島は海が美しいので、シュノーケルしにまた行きたいけど、こんなに時間がかかるんなら考えちゃうな。。

ビーチハウスを出発したのが14:45、リンバに到着したのが18:00過ぎ。
    今日のディナーは前日に、リンバの敷地内にあるKampoeng Bali(カンポンバリ)を予約していたので、遅れないかとヒヤヒヤしました・・・。

Kampoeng Baliはバリ舞踊を見ながらバリ料理を堪能できる野外のレストランで、これが本当に良かったです!!

写真はKampoeng Baliの敷地です。

“Kampoeng” とは、インドネシア語で田舎・村といった意味らしいのですが、その名の通り、バリの素朴な田舎を再現したような小さな村がリンバの敷地内に出現!

分かります??かごの中ににわとりが!
    これは後日お散歩に行ったときに取った写真です。
    ディナーだけでなく、お散歩もいいですよ。

かわいらしい水田もあり、その中をのんびりアヒルさんたちが歩いています。

夕方になるとホテルからKampoeng Baliへの道がライトアップされ、とってもきれい。スタイリッシュでオシャレなリンバエリアから、かわいらしい田舎の小さな村へと道が続いています。

Kampoeng Baliの舞台。
    前日に予約したからか、この舞台が良く見える、とっても良い席に案内されました!

テーブルにはランプが灯り、いい雰囲気です。
    お料理はビュッフェで、味はとっても良かったです。
    フリードリンクのチケットも頂いたので、さっそくステキなカクテルを頼み、乾杯!!

Kampoeng Baliの敷地内には、このようにお土産屋さんも並び、本当にひとつの村に遊びに来たよう。かわいらしい小さなお店が並びます。

カクテルの名前は忘れてしまいましたが、こんなかわいらしい装飾が施されていました。いよいよショーの始まりです!!

豚の丸焼き!!
    なかなかのインパクトです。村にいた子豚ちゃんでしょうか。。
    レストランとしても質が高く、大満足!!

席も良かったので、ショーはとても楽しめました。

わざわざ遠くへ行って、暑くて混んでいる中舞台を見なくても、ここでのんびりおいしいものを食べ、ショーを鑑賞したほうがずっといいな、と個人的には思いました。

ショーが終わったら皆で記念撮影!
    良い思いでとなりました。

Kampoeng Bali、おすすめです!!

こちらはデザートビュッフェを提供している小屋。
    作りがいちいちかわいいんですよね~!

バリにきたら、また行きたいと思わせてくれたスポットのひとつとなりました。
    主人が予定通りに到着していたら、こちらには来なかったと思うので、主人がフライトに乗り遅れたのは良かったのかもしれません(^-^

主人は21:00過ぎに無事アヤナに到着!
    何とか結婚式に間に合ってくれました。
    明日はいよいよ挙式です!