バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島東部のチャンディダサ!8泊9日楽しんじゃいま〜す♪

バリ島東部 アムック湾が恋しくて! 続チャンディダサ編

2014/01/07 - 2014/01/21

北海の羆

北海の羆さん

チャンディダサでのねぐらは、「プリパンダン レストラン&バンガロー」

一泊目は、最高級クラスのお部屋その名も「DXルーム」です。
    初日だけ希望のお部屋の空きが無かったため奮発しました!

しか〜し・・・ドアを開けた瞬間つぶやく羆
    「今日だけ我慢して明日ホテルかえるべや・・」
    羆♀は、「いやいや、覚悟を決めて来たのだからいいじゃん!」

そうとう動揺していたのか写真が1枚も無かったわ(笑)

「DXルーム」はACが付いているだけで部屋の違いは、ないですね
    部屋は、メイン通り側でした。
    TV、冷蔵庫は、無い!(どのお部屋にもありませんよ)
    シャワーは、固定式です。タオルは、バスタオルのみ

常連さんで、小さな My冷蔵庫を持っている人もいました。
    レンタルしますよ〜って言ってましたよ。詳細は北海の羆まで!
    電気代が別途かかります。300円/日

次の日からは、リクエストしていたお部屋に引越しです。

「バスタブ付きファンルーム(ツイン)」です。

バスタブ付きダブルもあります。どちらもAC無し、ファンルームです。

ファンルームって暑いんじゃないの〜と心配していましたが
    心地よい海風が入り、日中でも暑さが苦になりませんよ!

このように天井が高いのもいいのでしょうね♪

カーテンのついた窓は、開閉可能、上の窓は、ガラス無しで網が張ってあります。

この部屋日中はたっぷり陽が入るのでカビの心配なさそうです

夜は、暑くて寝苦しいので、扇風機は、回りっぱなしです。

比較的新しそうだが、カタカタ音がうるさくなっている(24時間ほぼ回っているからな〜)

勿論、蚊もいます。リキッドタイプの蚊取り線香が備え付けでしたが、そんなもんじゃ無理!
    おいらは、ベープマットを持ってます。それから、コンビニで蚊取り線香を買ってきました。それでもやられます!
    枕元には、虫さされの薬を置いて寝ます。
    あっ!トッケイさんも虫を食べてくれているようで、う○ちが枕に落ちているぞ〜

掃除は、部屋の中も外もとてもきれいです。

毎日の楽しみになったタオルデコレーション
    枕元にもお花が・・・癒されます

1泊朝食付き2名 日本円で1800円位(税込み)

この料金であーだのこーだの言えません!

と言うことで、バスルームを紹介しま〜す。

お湯は、温度、量とも文句なし!
    シャワーだって可動式です。

バスタブは、白ですが中は、ところどころ黒いです。
    色がはげているだけですよ!

ダイビングの後は、暖かいお風呂に浸かるのって気持ちいいよ

羆♀は、バリの宿泊先を決めるこだわりの条件があります。
    「アウトバス・トイレ」なのです。

ここも、勿論これでもアウトバス・トイレです♪

バスタオルが立派だったので驚いた!

★★★★★のホテルに宿泊の人には、理解できないでしょうが
    私どものねぐらとなる宿では、バスタオルは、
    足拭きマットか?いやいや雑巾でしょ!と思うくらいのくたびれたものです。

敷地の一番の奥がレストランです。
    ここのレストランは、通りからは、みえませんが
    宿泊ゲストより外からのゲストの方が多いです。
    夜は、BGMが会話の邪魔にならない程度の音量で心地いいね

おいらの部屋は、レストランに一番近いので、よーく観察できるんだな

宿泊ゲストは、朝食が付いています。
    料金の殆どがレストランの朝食代?と思えるほどクオリティは高いです!

朝食メニューは、確かアメリカン、インドネシアン??選べます。

何をチョイスしても美味しいよ!

フレッシュジュースがおいしいよ〜♪

こちらは、ナシゴレンです。

スイカジュースにソトアヤム・・・具沢山のチキンスープってとこですね

アムック湾を眺めながらの朝食!

贅沢すぎ〜・・・

ブブールアヤム・・・・チキンスープのお粥かな

ブブールイジン

黒米のぜんざいって感じ、この団子みたいなものは、何だろう
    酸味がある果物だと思うのですが・・・バナナかなぁ????わからないです

その他、パンケーキやトーストも頂きました。

レストランのイチオシスタッフ!
    日本語勉強中の「アリちゃん」と・・・あっ彼の名は、知らない

ビーチへ行く小道には、マデさんの事務所があります。

船でシュノーケル、釣りに連れて行ってくれます。
    船のほかにもマッサージもやってます。

事務所の写真は、ありません!夜は、恋人たちが座っています。想像でお楽しみください♪

マデさんの船です。ダイビングでパダンバイまで行きました。

マッサージしてます。

波の音聞きながら・・・しあわせ・・・

1時間で500円です!

ダイビングも楽しんでいるよ〜!

海もいい調子だよ!

チャンディダサは、まだまだ続くよ! よろしくね♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る