バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のバリ島東部のアムック湾は、悪天候でした。<br />同じ時期になりますが、やっぱり恋しくて来てしまいました。<br />今年のアムック湾は、どうかなぁ〜?

バリ島東部 アムック湾が恋しくてまた来てしまった! 成田でぶらぶら編

2014/01/07 - 2014/01/21

北海の羆

北海の羆さん

昨年のバリ島東部のアムック湾は、悪天候でした。
同じ時期になりますが、やっぱり恋しくて来てしまいました。
今年のアムック湾は、どうかなぁ〜?

やはり一年の始まりは、バリ島に行くこと!
    我が家の年間行事予定のひとつです。

航空券の料金を毎日数社チェックすることが妻の役目でして
    年末の大掃除やらなんやらもあり超多忙です!
    が、これがまた楽しいのです。

待ち望んでいた格安航空券がでました!

マレーシア航空です。
    昨年と同じでクアラルンプール経由です。

成田発着ですが北海道のローカル空港からでも同料金が嬉しいねぇ♪
    国内線はJALです。
    国内線とクアラルンプール〜デンパサールまでのJALマイルも頂きました。

マレーシア航空の日本支店では、国内線がなかなか取れなく、
    ネットでみつけた「eツアー」でチケットを購入しました。
    手数料も安くてありがたいです。

国内線は、希望便のチケットが取れなく羽田に昼には着いてしまいます。
    成田空港でのチェックインまでには、時間がたっぷりあります。

さぁ・・・どうする?

そこで、プチ観光をすることにしました。

荷物を預け電車で成田駅まで行ってみることにしました。

どこに行こうか・・・
    なんとなく人の流れについて行くことにしました。

どこにいるのかわからないけど・・・人、ヒト、ひとだ〜!

ここが、成田山新勝寺表参道ですね

お正月ということで初詣でしょうか?
    参拝客が大勢いることに驚きました。

ん・ん・ん〜
    この美味しそうなにおいは、う・な・ぎ!ですね。

この辺りの建物は、歴史を感じますね

まったく何も知らないまま来てしまってますから
    きょろきょろするばかりです。
    帰宅後、某テレビ局N○Kで中継してましたわ。

やっぱり、下調べは大事ですね!!
    4トラで調べれば良かった〜・・・反省!

薬師堂なのでバリ島の旅で心配な「バリ腹」になりませんようにとお祈りしました。

バリ腹にならないために胃腸を鍛えていますが・・・
    謎の訓練法でね・・・・(笑)

お〜みんなが向かう目的地は、ここですねぇ

成田山新勝寺総門
    意外と新しいのですね

歩く、登る、降りる・・・とてもいい運動になりますねぇ♪

北海道では、雪が降り路面状況が悪く、転ぶ=骨折!
    そのようなリスクのある中おいらは、歩きません!!
    だからコロンコロンに太ってしまうのさ!

石段の先には、仁王門です。
    大提灯「魚がし」と書かれているが・・・勉強不足・・・

大本堂は、参拝客で混雑していましたが
    なんとか旅の安全祈願をしてきましたよ!

三重塔
    雲水紋の彫刻が素晴らしいですね

雲水紋に魅せられてしまいました。

帰り道で迷子になりました。

駅までの道を訪ねると親切に教えてくれた成田市の人の暖かさを感じ
    また来たいなぁ〜そのときは、うなぎを食べようと決めてしまったもんね!

成田空港に戻ってきた頃には、チェックインカウンターも
    準備開始です。

この時点では、あまり混んでいないようですが・・・

実際は、乗り継ぎのお客さんもいてほぼ満席です。

小腹が空いたので、いつものたこ焼きにビールを頂ます。

第2旅客ターミナル出国手続き後エリアの免税店やブランドブティックなどのショップが並ぶ「ナリタ5番街」で記念撮影してみました。

おや??昨年は、無かったようですが・・・綺麗です♪

そして、端っこゲート88

今日は、もう勘弁してくださ〜い!ってくらい歩きました。
    これで機内では、ぐっすり眠れることでしょう。
    翌朝4:15には、クアラルンプールさ!

お天気に恵まれたことに感謝をして、21:40のテイクオフを待つのでした。

北海の羆の旅が始まりました。まだまだつづきます。よろしく♪

• fuzzさん 2014/06/09 13:42:35
    はじめまして
    北海の熊さん、こんにちは。

インドネシア旅行記にご訪問&投票して頂き、ありがとうございました。

北海のクマさんはバリに何度も行かれているのですね。

私は今回初めてのバリでした。

とても興味深い楽しい国、インドネシアのリゾート・バリは多くの方が

リピートされるのも納得の素敵な場所でした。

いつもビジネスタイプのホテルに泊まることの多い安ツアーの旅行が多い私は、バリのビラは驚きでした。

次は北海の熊さんのように夫婦で行きたいと思いました。

ありがとうございました(*^▽^*)

fuzz

北海の羆さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る