バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島東部の田舎町チャンディダサに<br />今年もやっぱり来てしまいました。<br /><br /><br />

バリ島東部 アムック湾が恋しくてまた来てしまった! チャンディダサへ編

2014/01/07 - 2014/01/21

北海の羆

北海の羆さん

大好きなバリ島東部の田舎町チャンディダサに
今年もやっぱり来てしまいました。

カップル・夫婦(シニア)

バリの人は、必ずといっていいほど「バリは、何回目ですか?」と聞くが
    多分かなりの確率でバリ島リピーターがいるのでしょう。

ところで、何回目なのかパスポートのスタンプを数えた・・・9回目だった。

日本では、「なぜバリばっかり?そんなにいいとこなの?」と言われるが
    答えは、この景色が好き!かなぁ〜
    もっともっといい景色があるのかもしれませんが
    おいらは、ここがいい!

成田空港 21:40発

機内では、忙しそうなCAさん達です。マレーシア航空利用は、2回目です。
    今回もかなり機嫌が悪いのかい?って感じです。
    英語ですが、おいらが訳すとですが、「飲み物いるの?食事は、どっちさ!」こんな感じです(笑)
    日本人のCAさんもいるので、困りませんが・・・

そんななか、ビールとチキンカレーを頂きました。

チキンorビーフの選択ですね!フィッシュは、なかった。

チキンは、withライスでビーフは、withパスタでした。
    ライスは、やわらかめでカレーには、合わないよ〜
    機内食で美味しいものってないよね〜

飲み物は、とりあえずビールで、つぎ白ワイン・・・まるで居酒屋ですね♪

お酒と食事の後は、映画でも楽しみましょうかと思いましたが
    日本語のサービスは、無いので訳わからんからつまんない!

夜食の配給が始まった。
    前の席までは、サンドウィッチorおにぎりでしたが・・・
    おいらの番・・・何も言わずに無造作におにぎりが置かれた。
    こんなときは、決まってあっちが良かった!とわがまま言いたくなるんだよね〜

それにしても、機内がめちゃくちゃ寒い!
    昨年も寒い思いをしたので今回は,北海道の冬と同様ダウンジャケットともこもこ靴下も用意しました。正解でした。相変わらず寒い。

成田山散策で疲れていたのか機内では、眠っていたようだ。

Am 4:15
    クアラルンプールに降り立ちました。

早速ゆっくりできそうな場所を探すが、もう満席状態でした。

昨年同様こちらで休むことにしました。

Free Wi-fiでラインもできます。
    テーブルごとにコンセントも有りスマホの充電しようかとしましたが
    コンセントの形状インドネシアと違うじゃないか!
    次は用意するぞ〜

朝8時にもなると、そろそろショップの開店準備ですね
    こちらのショップ・・・おねえさんが念入りにメイク中です!
    撮影許可なしで失礼いたしました。

Am 9:05 バリ島に出発です。

朝日が昇りだんだん明るくなると、お天気がいいよ〜
    滑走路脇の椰子の木の森に癒されます。

バリまでは、3時間ですが国際線です。

朝食です。シーフードを選びました。
    イカでした。それしか記憶がありません。
    睡眠不足って恐ろしいですね!

Pm 12:05 到着です。

空港が本当に変わっちゃったんだ〜
    なんとなく残念!
    あのボロなところが好きだったのに・・・

案内表示板は、解りやすくなったかなぁ

ツアーで行ったりするとガイドさんが、お迎えに来ているので
    何の心配も無いです。

気になったことが・・・
    手招き両替のコーナーは、見かけなかったのですが、何処へ?

空港を出て駐車場へ向かう途中撮影してみました。

ピッカピッカできれいです。

お〜立体駐車場になったのですね。

日陰になる分車内もなんとなく快適ですね。

道路もすっかり新しくなって渋滞もなくなったようですよ

海の上の道路は、利用しませんでしたが・・・有料なんだって
    あっ!ケチったわけでないからね

空港から1時間半くらいでしょうか
    今回お世話になる滞在地「チャンディダサ」に到着です。

旅行会社のバリ島ツアーでチャンディダサは、あまり行かない所でしょう。
    アマンキラなどステキなリゾートホテルもありますが
    日本人は、少ないです。

おいらは、チャンディダサが大好きなのさ!

ここに滞在する目的は、ダイビングするためさ!

ダイビングポイントに移動するのには、とても便利なところなんですよ。
    それに日本人経営のダイビングショップもあり安心ですよ。

宿の方は、アマンキラではないです。

チャンディダサに行く度にお部屋を見学してましたが、
    毎回ここは、無理!と思ってた宿です。

ところが、ほとんどのダイバーさんは、いい宿だ!と言います。

今回は、恐る恐るおもいきって8泊!しちゃえ〜

写真は、レセプションです

さて、お部屋にご案内いたします。

宿は、メイン通りに面しています。
    敷地に一歩入るとこのように緑の塀があり、狭いながら手入れがなされた庭、そのサイドにバンガロータイプの部屋が並んでいます。

この先まっすぐ行くとレストラン&ビーチ・・・アムック湾です。

通路からみた部屋ですが、なんとなくですがプライバシーも守られているよ

おいらの部屋だよ!

毎晩ここで飲んでたさ!

ああ・・・宿の名は、後ほど紹介いたします。

おいらの部屋だって通路からみたらこんな感じだよ♪

通りからは、一番奥、レストランが一番近いしビーチも近い!
    いいとこだよ!

大好きなチャンディダサ!の旅をおもいっきり楽しみたいなぁ♪

明日からは、ダイビングにでかけますが、アフターも楽しみ〜

まだ続きます。よろしく!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る