バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクにゴルフ合宿に通い出してから5年目です。<br />2年前は水害、今年はデモ騒ぎがありましたが、それでもめげずに行ってまいりました。<br />デモがあっている近くにはいきませんでしたが、交通規制があっているため、市内の渋滞は凄まじかったです。<br />今年は特に円安になっているので、ゴルフの割安感がなかったなあ。<br />でも、天気は最高、楽しみました。

バンコクゴルフ合宿

2014/01/22 - 2014/01/27

かーさん

バンコクにゴルフ合宿に通い出してから5年目です。
でも、天気は最高、楽しみました。

羽田発JALの深夜便を利用、67000円程。
    ラウンジで十分飲んでから出発。

朝6時着、両替してすぐにゴルフ場に直行
    1万円=2900バーツ、2年前は4000バーツ近かったこともあったことを思うと、円安を実感。
    予約してもらっていたタイカントリーに移動。空港から30分ほどで到着。
    1.5R(歩き)3000バーツ、平日だから少し安い。

コースレイアウトを確認できる、もちろんキャディに聞けばよいが・・・

この時期は冬で朝は少し寒い。
    気温は朝15度、昼まで30度行かないくらい、特に午前中は涼しかった。
    しかし、夜行便で来て歩き1.5Rはキクね。

ラウンド終了後はお決まりのビール。
    レストランはペニンシュラホテルがやっているらしく、何を食べても美味い。

2日目はナワタニ
    1.5R3800バーツ(1R2400+追加ハーフ1400)
    カート義務付けなので少し高い
    バンコク中心部から40分ほど。

スタートホールは広く、思いっきり振れる。
    平日は人が少なく、待ちはほぼなかった。

アウトは難易度が高いホールがいくつかある。
    6番は400ヤードパー4、250ヤード地点から池越えでグリーンまで150ヤード、左は池、右は林、ティーショットの正確性が要求される。

9番は500ヤードパー4、2打目が池越え、ここも左が池。ティーショットは230位は飛ばさないと、2打目が難しくなる。

ラウンド終了後、コース内でマッサージを受けました。
    2時間600バーツ、市内のマッサージ店より少し高級で高め、市内だと一般的な店で2時間400バーツほど。

3日目はスワンゴルフへ
    バンコクからは1時間半ほどかかる。
    この日は土曜、1R3500B(カートフィー込)カートは義務付け
    とにかくほとんどのホール池が絡む
    グリーンは速くはないが、傾斜が強い。

ここも池越え

ここも・・・

この日は昼からラウンド、夕日がきれいだった

この日の夜は屋台で夕食
    さんざん飲み食いしてひとり370バーツ

スクンビット・ソイ 38の屋台村 露店・屋台

最終日はLPGAのホンダクラシックが開催される、サイアムカントリーオールドコースへ、バンコクから2時間ほど
    1R3850バーツ(土日)
    練習場は芝の上から打てます。

オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場

キャディによるとグリーンスピードはツアー仕様らしい。
    下りは普段の倍以上転がる感じ、距離が合せられない。
    ラウンドでは一度上から打って少し強くてグリーンの外に出て行ってしまいました。

コースは広いけど、要所要所に木やらバンカーが効いていて、プレッシャーに負けると曲げてしまいます。

オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場

9番はティーショットが飛んだので、2オン狙いでスプーンで打ちましたが、グリーン右手前のバンカーにつかまりました。
    キャディによると、少し右を向いていてそっちにまっすぐ飛んだとのこと。
    まっすぐ向いていれば、届いたのになあ。
    少し右向く癖を直さなければ・・・と思いました。

オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場

ラウンド後はパタヤの海岸でシーフードです。
    目の前は砂浜で夕日を見ながらでいい感じ

プリチャーシーフード シーフード

生ガキにエビにカニにシャコと食べたいだけ食べて、飲んだら、一人2000パーツ・・・これは高かった。

この後、空港に直行し、帰国し、昼から出勤しました。
    楽しいゴルフ合宿でした。
    来年もまた行くぞ、かかった費用は3泊5日、4ラウンド、90ホールで18万円ほどでした。

プリチャーシーフード シーフード

• Rockyさん 2014/05/21 18:06:14
    楽しそうなタイゴルフ
    かーさん、訪問ありがとう

>生ガキにエビにカニにシャコと食べたいだけ..
    このレストラン何処ですか❔
    大きなしゃこ食べれるところ少ないので、知りたいです。

楽しいゴルフできて良かったですね。Rocky

かーさん からの返信 2014/05/21 21:33:14
    RE: 楽しそうなタイゴルフ
    パタヤ南部の海岸沿い

Joi seafood という店だったと思います。

周りに似たような店がありました。

運転手に連れて行ってもらったので、具体の場所の説明は難しいなあ。

住所はこんな感じです。

ร้านอาหารจ้อยรสดี ซีฟู้ด บ้านอำเภอ (Joi seafood)
    11/2 หมู่ 4
    นาจอมเทียน