パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人でロンドンとパリ。2週間の間、友人は途中で帰国、時間がある私はパリで一人で5泊。<br />ちょうど夫も仕事でパリ滞在していたので、仕事がない日は付き合ってもらいましたが、ひとりってご飯とか困るね…。<br />日の出ている時間は短いし寒いしで、もう、秋〜冬にヨーロッパ滞在はやめよう!と誓いました。<br />景色はとってもきれいなんですけどねぇ。暗いのがねぇ。<br />(だいぶ昔の旅行なので覚え書き程度です)

秋のパリは暗かった…

2003/10/20 - 2003/11/02

旅行記グループ パリとアントワープ

bpmu46

bpmu46さん

景色はとってもきれいなんですけどねぇ。暗いのがねぇ。
(だいぶ昔の旅行なので覚え書き程度です)

友人

ロンドンの写真がこれ一枚しかない?観光していないし…

久々、ラスパイユのBIO市へ

やっぱりホイホイなんだ

瓶ものは持って帰るのがなぁ

豆腐かと

看板が素敵

カキ!

リュクサンブール公園へ

ホテルのベランダから。最上階で見晴らしよい

初日に手違いでダブルルームだったので、交渉したけれど空いていないと。
    そのかわり翌日からはトリプルの広い部屋に

友人が行きたいという、革のオーダーメイドの店へ。
    私と夫のおすすめはこのバーガンディ色のラム革ジャケット

なのに友人は当初から欲しかったというムートンのジャケットに。
    夫と二人で「おばさんっぽいから」と忠告するも…
    好きなものを買うのがいいんですよね

時代を感じる

パリで5泊して友人は帰国。
    一人なのでホテルは安い所へ移動。
    好きなエリア、この頃、盛り上がっていたオベルカンフへ。
    冬のサーカス

見たかったけれどまだシーズンではなかった。残念

サンマルタン運河などに行ってみた

きれいです。寒いけれど

散歩のチワワがぶるぶる震えていた(服は着ていた)

ふくらすずめ

やることないから、大好きなここへ

お約束、モスクでミントティー
    一人で5泊って寂しいもんだなぁ。寒いし(しつこい)

床屋(美容院ではない)にGUITAR WOLFのポスターが

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る