横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に用事があったので、ついでに1日横浜観光ツアーに友人と行ってきました\(^o^)/実際行けた場所は数か所ですが今回もとっても楽しい1日になりました!<br /><br />思い出を少しここに残していきたいと思います♪<br />少しでも興味を持たれた方は見てくれると嬉しいです☆

横浜西洋館・中華街・赤レンガ倉庫をめぐる1日ツアー後編☆

2014/01/27 - 2014/01/27

あおさん

思い出を少しここに残していきたいと思います♪
少しでも興味を持たれた方は見てくれると嬉しいです☆

みなとみらい線・元町中華街駅を出て左へ

こんな綺麗なモニュメント?があります
    ただ中華街はこの筋じゃないし分かりにくいので川沿いの道に移動した方が良いかもしれません。このまままっすぐ歩くと右手に川沿いの道に出る道がいっぱいあるので。

到着(*^_^*)

まっすぐ歩いていくと左手にこの建物があります。
    右手に横浜大世界?大きな建物が。
    その横が今日のランチ会場「招福門」です。

お味は〜〜、ん〜〜こんなもんかなって感じ(ーー;)
    感動的なおいしさは全くなかったですね。。。ごめんなさい

約40種類のオーダーバイキングです

このタピオカ入りのココナッツが一番おいしかった〜(*^_^*)

伝票です

メニューに書いてあった料金で換算するとこの金額。
    +ドリンクバー頼んだので525円×2=1060円。
    =9198円でした。

何だかんだいって食べたね

トイレも綺麗!

ペーパーナプキンも常備!

お次は横浜大世界へ

トリックアートで遊んできました(笑)
    そのほかにも、チャイナドレス着たり、マッサージしたり、ドクターフィッシュがあったりしますので、楽しい施設です♪

いい年して(笑)
    でも全力で楽しむのが私クオリティー

さ、楽しんだので次は中国茶へ♪
    今回は悟空茶荘へ

横浜大世界の真ん前の道をまっすぐ進みます。
    そうすると右手に関亭廟があります。
    その手前の路地を左に曲がります。
    少し行くと悟空茶荘があります

店内はこんな感じでよい雰囲気♪

メニューの一部☆

これは八宝茶。
    色々なものが入っていて、風味的にはフレーバーティーみたいでした。

可愛いでしょー
    珍しく女子を感じます(笑)

1時間くらいお湯を継ぎ足し飲めるとのことでした。

八宝茶。色的にも紅茶みたいですよね。

一杯目はお店の方がいれてくれますが、2杯目からは自分で入れてゆっくりできます。お湯もアルコールランプの上においてくれるので温かい!

友人は日替わり造形茶
    この日は「カーネーション」だそうです♪
    少しづつ開いていく華が綺麗

マーライコー:中国カステラです。
    ちょっと甘い蒸しパンみたい。
    日本のカステラは甘すぎて苦手なんですがこれはいける!

お腹もちゃぷちゃぷになったので、みなとみらい線「元町中華街駅」から「馬車道」駅へ。時間は3分。めっちゃ近い!

赤レンガ倉庫は6番出口から出ます

ここ注意!!!!!!!!!!!!!!
    標識の方向が逆!
    出て左斜め方向にあるけど、右斜めに標識が向いてる(笑)
    完全にだまされました(ーー;)

ま、とりあえず突き当りまでまっすぐ歩きます。
    突き当りで右を向くけど赤レンガなし(笑)

左に行ってみます

キレー

そうしてたどり着く(笑)
    何で???

ま、まっすぐ歩いてる時から友人は左にある気がするって言ってましたけど、標識が逆なんて思わないじゃん!
    ま、なにはともあれ到着です。

この風景横浜チックだなぁ

昔のエレベーターだそう

暗くなるとライトアップが始まりました♪

キラキラ〜

綺麗!

ライトアップが綺麗で思わず散歩のおじさんについて行ってしまいました(*^^)vやっぱり綺麗!!

ただし馬車道に行くには反対方向なので時間が押してる方はやめた方が良いかと思います(^_^;)でも行って良かった!!

あー素敵な風景で旅を締めくくれて満足♪

さ横浜駅へむかいます。
    が、横浜駅で到着しバックを取りに行きます。
    が、ロッカーがない(;一_一)
    うそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    30分ほどあっちいきこっち行きやっと見つけました。はぁ良かった。
    やっぱり最後はドタバタでしたがとっても良い旅でした。
    また行きたいな〜☆