横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
artdriveは37回目となります。<br />artdrive120805海ほたる・横浜・渋谷①の続きになります。<br /><br />午前10時前に混みあう前に横浜みなとみらい方面へ出発しました。<br /><br />今回の目的横浜美術館へ<br />奈良美智:君や 僕に ちょっと似ている<br />http://www.yaf.or.jp/yma/archive/2012/2623.php<br />とても期待して観に来ました。<br /><br />横浜美術館のコレクションにも若い時からの作品があり美術館との結びつきを感じていました。<br /><br />とても何かを感じる展覧会です。<br /><br />全国三会場での開催なのですが、熊本は少し難しいので次の青森県立美術館にはもう一度行こうと思います。<br /><br />ランチに今回の企画展とコラボしたメニューを出しているカフェ小倉山で頂くことに、店内には作品が数多く展示されていました。<br /><br /><br />次はもう一つの目的<br />川崎市多摩区枡形にある川崎市岡本太郎美術館に13:00過ぎ到着<br />http://www.taromuseum.jp/index.htm<br />「自然と融合した美術館」のコンセプトに基づき、展示室を始めとするほとんどの施設が地下にあり、地上は「母の塔」を中心とする公園スペース、カフェテリアや湧水を利用した池や滝など、美術館機能だけでなく生田緑地の自然を十分に取り入れ、市民の憩の場となる設計が施されています。<br /><br />緑の中と言っても駐車場から急勾配の坂道を上ったり下ったり暑い中やっと着きました。<br /><br />芸術は爆発だ<br />インパクトある美術館のです。<br /><br />その後は最後の目的地渋谷へ15:30分過ぎ出発<br /><br />渋谷に16:30過ぎ到着<br />関ジャニの初主演映画とコラボのブュフェへ<br />映画の関連グッツ等で飾り付けられた店内に未公開映像が上映されている。<br />ちょっと食べ過ぎな位食べてしまいましたが19:30で終了<br /><br />少し夜の渋谷を散歩してお腹を調整して19:50頃、帰路につきました。<br /><br />東北道を北上、渋滞もなく順調に走行<br />那須高原サービスエリアで休憩<br /><br />23時45分過ぎ無事に到着しました。<br />今回は<br />美術館・・・・2<br />庭園・公園・・1<br /><br />今回のdriveデーターは<br />総走行距離 約898km<br />走行時間  約11時間40分<br />平均速度  79.2km/h<br />平均燃費  10.1km/

artdrive120805海ほたる・横浜・渋谷②

2012/08/05 - 2012/08/05

てっぽう

てっぽうさん

artdriveは37回目となります。

今回の目的横浜美術館へ
奈良美智:君や 僕に ちょっと似ている
とても期待して観に来ました。

とても何かを感じる展覧会です。

次はもう一つの目的

芸術は爆発だ
インパクトある美術館のです。

その後は最後の目的地渋谷へ15:30分過ぎ出発

渋谷に16:30過ぎ到着
関ジャニの初主演映画とコラボのブュフェへ
ちょっと食べ過ぎな位食べてしまいましたが19:30で終了

東北道を北上、渋滞もなく順調に走行
那須高原サービスエリアで休憩

23時45分過ぎ無事に到着しました。
今回は
美術館・・・・2