成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の事なので、同じような旅記に成りますが<br /><br /> よろしくご覧いただければと思います、<br /><br />成田山新勝寺<br />http://www.naritasan.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2013 雨の成田山新勝寺 初詣<br />http://4travel.jp/travelogue/10745291<br />2010 成田山新勝寺 初詣<br />http://4travel.jp/travelogue/10422815

2014 成田山新勝寺 初詣 下 潮来を少々

2014/01/21 - 2014/01/21

義臣

義臣さん

毎年の事なので、同じような旅記に成りますが

よろしくご覧いただければと思います、

成田山新勝寺

1万円未満
観光バス
団体旅行

光輪閣

特別の人が出入りするのでしょう。。

皆さん 大本堂へお出ましです。

もくもくと階段を上がり、、

もくもくと立ち去る、

大師堂

今日は扉が閉まっています、

バスの一行は自由行動に、

先ほど 見られなかった

境内の様子をちょっとだけ見る事に決めて

いつも大変な石段も

今日は楽々エレベーター

これで御利益あるのでしょうか?

古風な建物

気になるな。。

• 説明<br /><br />  断食、、<br /><br />    こりゃ 苦手 そうそうに退散

説明

断食、、

こりゃ 苦手 そうそうに退散

元の道へ戻り 境内へ

成田山新勝寺 歴史も古い

門前町へ

成田山門前町

見事な高楼。。展望台。

重要文化財のお店。。

高楼のある

潮来へと

常陸利根川を渡り ホテルの別館へ

庭からの景色

潮来 12橋めぐり 体験

窓はビニールで蔽われてる

うーん 写真 写せるかな?

常陸利根川と12橋めぐりでは水位が違うので

閘門を抜けなくてはいけません

そこでは閘門の操作で水位を調節

扉が上がり しずくが垂れて、、ビニールで窓を覆わなくては

船内水浸しになるので、、これは仕方がない

前方の出入り口のガラスから 何とか写せるだけ

透明ビニールなので

景色はよく見られます。

十二橋の一つ

約70分で十二橋巡りは終了、、

満足とは言い難いですが

娘船頭(? 旧 )の ユーモアたっぷりの説明で

時間経つのを忘れるようです。

帰りの 道の駅で

日が暮れはじめ