成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の事なので、同じような旅記に成りますが<br /><br /> よろしくご覧いただければと思います、<br /><br />成田山新勝寺<br />http://www.naritasan.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2013 雨の成田山新勝寺 初詣<br />http://4travel.jp/travelogue/10745291<br />2010 成田山新勝寺 初詣<br />http://4travel.jp/travelogue/10422815

2014 成田山新勝寺 初詣 上

2014/01/21 - 2014/01/21

義臣さん

毎年の事なので、同じような旅記に成りますが

よろしくご覧いただければと思います、

成田山新勝寺

早朝7時集合

予定時間の7時15分発

寝むさも吹き飛び

いい天気

バスは荒川沿い高速道路をを走ります

スカイツリー、

すっかり東京のシンボルになりました。

堀切橋。。

思うほど寒くない

成田山新勝寺着

8時半、、

道も空いていて

予定より早く着いたようです。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

高齢に方も多いので

階段は登らずに

エレベータへ向かう、

風もなく 暖かい 日の 成田山初詣

お線香の煙を体につけて

いつもながら 美しい三重塔

大本堂へ

お参り、、

済ませ 大本堂より 三重塔を

ざわつきはじめた

大本堂、、

御坊様が降りてこられました

先導はお坊さんでなく

格式のえらいさんから、、順に。

衣の色で

格式の違いが分かるのでしょう。

聖徳太子堂

重要文化財

三重塔

釈迦堂

• 額堂<br />http://www.naritasan.or.jp/tour/map.html<br /><br />大震災以後<br /><br /> 額が落ちるといけないので<br /><br />  立ち入り禁止になりました。

額堂

大震災以後

額が落ちるといけないので

立ち入り禁止になりました。

光明堂

平和大塔

古くからあるような 趣のある 茶店

光輪閣

法話を聞き 精進料理

成田山新勝寺 潮来出島へ続く

• rocoさん 2014/01/26 11:46:32
    今年も宜しくお願いします(^^)/

成田山は、我が家も毎年 初詣に行っています!
    でも、今年は主人と2人で元旦から伊勢神宮に行って来ました♪

アンコールワットの旅行記が終わったら、アップする予定です!

rocoより

義臣

義臣さん からの返信 2014/01/26 17:11:53
    RE: 今年も宜しくお願いします(^^)/
    > アンコールワットの旅行記、投票ありがとうございました(^_-)
    > 成田山は、我が家も毎年 初詣に行っています!
    > でも、今年は主人と2人で元旦から伊勢神宮に行って来ました♪
    > アンコールワットの旅行記が終わったら、アップする予定です!
    > では、今年もパワフルな義臣さんの活躍、期待しています(*^。^*)
    >                       rocoより

此方こそ宜しくお願いします、

海外旅行の少ないのですが アンコールワットの石仏の表情が良く

拝見していたら行きたくなりました。

伊勢神宮、、私夫婦は、、今の騒ぎが終わった頃に行こうと言ってます

子供たちが小さい頃 まだ フェリーが東京から行っていたころ

家族でお正月の伊勢神宮を初詣に行きました。

これも懐かしい思い出になっています、

パワフルやや息切れ(苦笑)

義臣さんのトラベラーページ