ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、飛行機で一眠りをして乗り継いで、着いた先は夢の国!って思っていたんですよ。<br />ファストパスの予約もしてたし、買い物も行くはずだった。<br />確かに天気は心配だったけど、傘も持ってきた。<br />だけど敵は違うところからやってきた。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW ラスベガスからオーランドへ

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

ファストパスの予約もしてたし、買い物も行くはずだった。
確かに天気は心配だったけど、傘も持ってきた。
だけど敵は違うところからやってきた。

飛行機
ユナイテッド航空

ラスベガスの街に見送られて、

「UNITED」で行くんですよ。

22時頃の空港ロビーです。
    さすがに人も少なくて、荷物預けもスムーズに終わってラウンジへ向かいます。

各空港会社で、クリスマスの飾りを出しているようです。
    これは3社分です。

こんなのもあります。

日本にはない色味だと思いませんか?

飛行機なんですが、蝶々の紙で作られてるんですよ。
    蝶々嫌いな人にしたら恐怖ですよね。

ラウンジも人が少なくて、写真を撮ったりしてノンビリしてました。
    搭乗時間が近くなったので搭乗口に行くと、なんだかおかしな行列が出来ていました。
    それでも呑気に自分の列に並ぼうとしたら、なんだかあちらこちらで揉めてて、そのうち旦那さんが来て「飛行機が飛ばないらしい」と。

{問題その4}
    夜中の12時半頃に飛ぶはずだったんです。
    何だか窓口も飛ぶ予定のゲートだけだったのが、クローズしたゲートでも始まって、ただ日本の会社のように親切ではなくて…。
    ヒューストン便だったので、そこから乗り継ぐ先が色々なので一人一人が長くて。
    結局一番最後になってしまいましたが、新しいチケットをもらいました。

もう滅茶苦茶になっている間に、飛行機から降ろした飲み物とスナック菓子がフリーになっていました。
    お店も全部閉まっているし、これくらいは当然だと思います。

ほとんどの人はチケットの確保が終わると寝ていましたが、イスには手すりがあるので床に転がっていました。

もうこの時点で3時頃なんですが、6時半頃飛ぶらしいです。

MEAL VOUCHERは1人$7×2枚くれました。
    ただ朝が早くてハンバーガー屋さんとかしかなく、私は使い切れませんでした。

オーランド到着が16時半なんですよ。
    本当なら10時半に到着予定で、それなら遊べるじゃないかって思っていました。
    予定外過ぎる。

人がいないので、写真撮り放題です。

居るのは職員さんだけ。

お店はもちろんクローズ。

少し睡眠に問題があるので上手く眠ることが出来ず、
    ラウンジの前で始まるのを待っていました。

1番乗りだなんて恥ずかしい…。

ベーグルを焼いて、ココアを入れて、ソファーでノンビリ。
    時間もなかったので、眠ることは出来ませんでしたが…。

機内は爆睡してたかな?
    旦那さんとは隣同士にしてもらえたはず。

ヒューストン空港は広かったです。
    降りたゲートから乗るゲートまで結構歩きました。

乗るのはこちらのゲート。
    場所を確認してからラウンジへ。

ヒューストン空港はまあまあのお天気でしたが、

オーランドは大雨でした。

もう気分は最悪ですよ。

オーランド空港のツリーがお出迎え。

荷物はきちんと回って来ました。
    一安心。

レンタカーを借りましたが、ここでも問題が。

{問題その5}
    用意された車が、間違えた?って感じの、車高の高い車。
    ハーツのクラブに入っていると、受付を通らず直接車に行きます。
    で、出口で車のバーコードを読み取ってもらうんですが、その時に有料でアップグレードされてた事が判明。
    結局そのまま借りる事にしました。
    もう面倒だったんだと思います。

そして助手席はなんでか濡れていました。
    この時点で変えてもらう?って話してたんですが、
    ビニール袋を敷いて座りました。

次の日には乾いてました。

雨の中ディズニーワールドの敷地に到着。

ホテルに行く途中にありました。
    そしてまだまだ長い1日が続くのです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る