オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールドに到着しました。<br /><br />私は寒いのがわかってて行くのは良いのですが、<br />それほど寒くないだろうと思っていったら、<br />ビックリするほど寒いと一気に機嫌が悪くなります。<br />それが今回でした。<br />せっかくのディズニーなのに、動きはコンパクトになりました。<br /><br />ゆっくりできて良かったです。<br />最高の問題も起こったけどね。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW WDW編…1

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

ディズニーワールドに到着しました。

私は寒いのがわかってて行くのは良いのですが、
それほど寒くないだろうと思っていったら、
ビックリするほど寒いと一気に機嫌が悪くなります。
それが今回でした。
せっかくのディズニーなのに、動きはコンパクトになりました。

ゆっくりできて良かったです。
最高の問題も起こったけどね。

レンタカー

1/2のMKは25時までだったので、ノコノコとやって来ました。

ウィッシュの花火がやっていました。

花火も少し見えます。

ツリーもキラキラしています。

この場所は、キャラグリでもあるんでしょうか?
    良くわかりませんが…。

花火が終わったので帰る人が多いです。
    で、みんな薄着に見えるでしょ。

実は物凄く寒かったんです。
    部屋を出るとき、ロングのダウンじゃオーバーかなぁとユニクロダウンを着て行きましたが、もう最悪。

取りあえずシンデレラ城の前までやってくると、座って待っている人がいたので、取りあえず座ってみました。

シンデレラ城の色は何色かあり、気が付くと変わってました。

これはとても綺麗ですよね。

白い電飾は消えて、普通の投影かと思ったら、マッピングの始まりでした。

ティンカーベルが現れて、

次から次に場面が変わっていきます。

これはシンデレラ姫の登場かな?

ピノキオも登場。

チェシャ猫、綺麗に撮れなかった。

クリスマス。

立派な煉瓦のお城。

お城の窓とかにも変化有。

ライオンキングだね。

ハートが現れると

姫と王子の映像が続き、

花火が上がります。

青いバラ

華やかなお城。

このお姫様は誰?

この模様にも何かの意味があるんだと思います。

カールじいさんも登場します。

ウォルトさんも登場し、

ミッキーも登場。

花火が打ち上がり、

ラブラブのミッキーとミニー。

真っ赤なバラに包まれます。

アメリカ国旗に包まれて終わりかと思いきや、

お菓子のお城で終了だったのかな。

みんな座っていて、運良く近くで見る事が出来ました。
    ただ若干左側に座ってしまったので、あまり綺麗に見られませんでした。
    ついでに近くで見るよりも、離れてみた方が綺麗に見られるそうです。
    せっかく人も少なかったのに、残念でした。

これも綺麗な色です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る