ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうほとんど記憶に無いので、写真を並べて行きたいと思います。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW ラスベガス編…3

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

レンタカー 徒歩

この日はリオホテルの見学からスタートです。
    最近はレンタカーを使うし、ストリップもあまり散策しないので、ストリップから遠いホテルでも良いかなと旦那さんが言いまして。

最近利用しているハラスは、ホテルが小さいのでフロントも駐車場も近くて便利なので、リオホテルの状況を見に来ました。

男性の筋肉ムキムキアダルトショーをやっているようです。

このクリスマスツリーは普通の飾りですが、

こちらのツリーの真ん中ら辺に存在感のあるものが…。

このツリーの飾りは、陶器のお顔なんです。
    ちゃんと顔認識してましたよ、私のデジカメ。

リオホテルの後は食事へ。

旦那さんが新しく情報を持って来て、「ラーメン龍」さんです。
    けど定休日でした。
    近くの日本食のお店も定休日、「ラーメン空」さんは激混み。

私はサッパリしたものが食べたかったので、「TOFU HUT」に。

夜は良く行くのですが、お昼は初めてです。

店名だけ見るとトーフがメインのようですが、人気なのは焼き肉。
    半分がただのテーブルとイス席で、半分が焼き肉用の席になっていて、トーフだけならたいてい待たずに座れます。
    焼き肉だと待つこともあるようです。

空いていたので焼き肉にしてみました。
    焼き肉は食べ放題になります。

ただ私はあまりお肉を食べないので、絶対に食べ放題負けですけどね。

こちらはサービスですね。

頼んだお肉は3種類。

左はタン・真ん中がビーフ・右がポーク。

とにかく量が多くて、ポークはくせ(臭い)があって私は食べられませんでした。
    ビーフは美味しかったのですが、タンを片すのが私の仕事だったので、とにかく必死でした。

これと私はシーフードのトーフを頼みました。

左奥にあるボールは、テーブルに1つ置いて行かれるサラダです。
    美味しくて一人でほとんどを食べました。

もっと人数が多くて、お肉大好きな人が集まれば満足できるかも。

屋根のある方のアウトレットへ。

コーチも70%Offでした。

中では女性が物凄い勢いで靴やバッグを抱えてましたよ。

トミーも60%Off。

こちらも70%Off。

ほとんどのお店で大幅割引をしていましたが、買いたい物は割引されていなかったりするんですよね。

タクシー待ちの列です。

みなさん、最低1袋は持ってます。

そんなに寒くはありませんでしたが、飛行機雲が綺麗です。

私の大好きなトレジョーなんですが、大失敗をしてしまいました。

ラスベガスの後オーランドに行くので、ラスベガスでの買い物は最低限にしてたんです。
    なので、トレジョーもオーランドで良いかぁって、何も買わなかったんです。

で、オーランドについて検索したら、近くに無くて…。
    日本で調べれば良かったのに、どこにでもあるだろうって何も考えてなかったんです(T_T)

みなさん、行きたいお店は日本できちんと調べておきましょう。

夜は、見えにくいのですが《BRITNEY SPEARS》のショーです。

携帯電話のカメラやスマホのお蔭で、ショーの前の撮影が可能になってうれしいです。

少し前は、手荷物検査で見つかると預けなくちゃいけなくて、終わってから引き取るのが大変でしたよね。

舞台の前と花道の間にも席があります。

始まる前からノリノリで盛り上がっている方達もいました。

始まってからも、動画は注意されますが写真は大丈夫でした。
    なので全部の衣装がわかる写真を投稿しようかと思いましたが、
    載せても良いのかわからないのでやめました。

感想は、あまり興味を持っていないジャンルなので、1曲もわかりませんでした。
    ブリトニーさんが、あまりにもパッツンパッツンの肉感的で驚きました。
    好きな人にはたまらないらしく、前の席のおばあさんも踊りまくっていました。

夜は「THE QUAD」ホテル内の韓国料理屋さん。
    このお店は夜遅くまでやっているので、寝る前にあまり重い物は…と言うときに便利です。

おまけの料理。

私はまた海鮮豆腐。
    ご飯も付いてきますが、それは旦那さんが食べます。

で、旦那さんは天ぷらうどんかな?

アウトレットで、携帯袋付の薄手のダウンを買いました。
    こちらもセールだったので、欲しい色はサイズが無く、無難な黒。

12/31、旅行4日目はコインランドリーから始まります。
    お昼にレンタカーを返却するので、ホテルから近い初めてのコインランドリーに来ました。

もちろん縦型、横型両方あります。
    今回はなんとなく縦型で洗いました。

金額は$1.75。
    25¢コインのみ使用できます。
    コインランドリー内に両替機が必ずあります。

いつものコインランドリーより狭いので、なんだか窮屈な感じ。

前回、Tシャツを縮めてしまったのでLOWでスタート。
    25¢で8分、だいたいHIGT30分くらいで乾きますが、
    今回はLOW→HIGTで4枚コインを入れました。
    半乾の分は、ホテルで干しました。

回っている途中で、コースを変えても大丈夫でした。

レンタカーを返したら、ご飯を食べる場所を探します。

私はラスベガスのホテル内の迷路のような状態が苦手で、ベネチアンにフードコートあったっけ?の時点で探すのは嫌。
    じゃぁ、ファッションショーのフードコートに行く?にも、あんまり好きではないので却下。

ラスベガスでは、ワンちゃんと泊まれるホテルも多いんですね。

この子は背負われていたんですが、近づき過ぎたら吠えられちゃいました。
    可愛い顔してて、きっとお嬢さんなんでしょうね。

ダルメシアンを連れている方もいたり、ミックスの中型犬とか、シェパードもいました。
    大きなケージを積んでいる車も結構ありましたよ。

あまり見る事が無いハラスの外観。
    駐車場は裏側に出入り口があるので、表に出ないんですよね。

さてさて、旦那さんはお腹が空くと機嫌が悪くなってくるので、取りあえず前のミラージュに行って探します。

で、面倒になって入ったのがこのお店。
    「California」

日本に居ても滅多にピザなんて食べないんですけど、ゴルゴンゾーラチーズに惹かれて頼んだら、これが来ました。
    結局、何のピザか思い出せませんが、美味しかったと思います。

ピザにサラダが盛っているのにも驚きました。

薄いピザ生地にしたのと、脂っこくなかったので、ペロリとはいきませんでしたが全部食べました。

旦那さんはあっさりとしたパスタを。
    私がエビ好きなので、トッピングをエビにしてくれました。

これは美味しかったですよ。
    でもゴルゴンゾーラには勝てなかったんです。

ここはフォーラムショップですかね?

夏に比べると、外の気候が良いせいか結構空いていました。

何かが変わったと何かで読んだ気がして、一番奥のこちらへ。
    ショー直前だったので、人が何重にもなっていました。

結局何が変わったのか思い出せず、

水の神様と

火の神様がいがみ合って、戦って、もっと上の神様に諭されて仲直りって言う話でしたっけ?

年越しの様子を、テレビかラジオで放送するためのブースの準備をしていたであろう人達。

向かいのビルは、工事途中のままお休み中。
    だって大晦日ですもん。

年越しを楽しむためにやってくる車で、道路は渋滞していました。

でもこの写真だとそうでもないから、交通規制が始まっていたのかもしれません。

「Quad」と「 Flamingo」の間に何かが出来るんですね。
    「kitson」も入るようですよ。

観覧車も出来ますが、日本のような4人乗りではなく、ロンドンのように大人数で乗るようです。
    でも基礎に固定されているように見える球体は、どうやって天地が逆にならないようになっているのか楽しみです。

この写真を見て思ったのは、ユニバーサルのシティウォークみたいだなと。

新しい入り口のようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る