オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日残りのみです。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW WDW編…2

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

初日残りのみです。

マッピングが終わった後帰ろうかと思ったら、エレクトリカルパレードがすぐだったので待ってみました。
    でも寒くて寒くて、気分は最悪でした。

ミッキー登場。

グーフィーも乗っていました。

何の姫だろう?

時計が出てきたから、シンデレラ?

ピーターパンと

ピノキオ。

なんかの竜。
    上の人が操縦してるのかな。

最後のフロートは、アメリカです。

見にくいんですけど、国鳥の鷲が威張っています。

少し園内を歩いてみる?と言いながら、なんだか地図を見間違えたのかな…新しいエリアに出て来ました。

この汽車、なんでしょう?

帰って来てから気が付いたんですよ、あ〜これに乗りたかったんだなぁって。
    でもこの時は当然乗れる状態だったけど、寒くて絶対に乗らなかったです。

で、建物があって、ドナルドが書いてあったので、良くわからないけど入ってみようって入ったら、キャラグリでした。
    入り口でお姫様とドナルドのどっち?と聞かれ、それぞれの列に並ぶのですが、もう夜中の12時ですよ。
    さすがに待ちは無いに等しく、私たちの前に2組いただけでした。

グーフィーとグリをして、隣のドナとグリをする流れ作業状態ですが、待ちもいないのでキャラクターもサービス満点。
    写真も撮り放題。

自分の所に回って来てくれないので、グーフィーに「遅いんだけど!」ってアピールするドナルド。
    もう可愛過ぎます。

グーフィーはパイロットですね。
    この女の子可愛いんですよ。
    すぐに寝られるように、上下パジャマ。
    寒くないのかなって心配でしたけど。

この時のドナは物凄くテンションが高くって、ずっと動き回っていました。
    私の番が来て、急いでドナの所に行ったらぶつかっちゃったんです。
    反射的に「ごめんなさい」って言いながらお辞儀をしたら、その動きが気に入ったらしく、しつこくお辞儀をし始めて、カメラマンのお姉さんが写真が撮れないから「やめなさい」って2回位注意してました。

中の人って大事ですよね。

グーは優等生でした。

このアトラクションも最後の回を見る事が出来ました。
    旦那さんには「また入るの」って言われましたが、たとえ並んででも入りますよ。

裏側のシンデレラ城。
    こちらには電飾を仕込んでいませんでした。

もうフラフラなので帰ります。

お土産物屋さんの中を通って、ドナ発見。
    だけど上の方にあるから、とっても変な顔。

写真を撮るように、踏み台が欲しい。
    ミッキーの顔が全然見えない…。

こちらのバスで帰りま〜す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る