ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノンビリノンビリの散策です。<br />思っていたよりも暖かく、過ごしやすいラスベガスでした。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW ラスベガス編…2

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

ノンビリノンビリの散策です。
思っていたよりも暖かく、過ごしやすいラスベガスでした。

レンタカー

朝なのに、ダウンタウンのフリーパーキングへ。
    フリーって書いてあるのに、お金を取られるところもあるようなので、注意して下さいね。

朝は毎日9時起床なので、10時過ぎ頃でしょうか。
    約13度あります。

年越し用のステージでしょうか。

フリーモントの天井は、屋根じゃないんですって。
    雨が降ってると、濡れるらしいですよ。
    雨の日に行く方は、ポンチョを持って行って下さいね。

で、この景色の後ろ側が目的の場所です。

大きなカマキリが目印の「CONTAINER PARK」。

ハートが太陽の光でキラキラしています。

どこの国にもあるんだなぁ…のメッセージプレートに南京錠。

トナカイでしょうか。
    色々な装飾をされていました。

これは正面にサンタ?

サンタ風のトナカイ?

これもクリスマスカラー。

これはおしゃれな飾りつきでした。

2階か3階建で、あまり広くはありません。
    お店にお客さんはあまりおらず、中央の子供の遊び場に人がいました。

子供&保護者。

左側にある丸っこいやつなんですが、青い真ん中の赤いボタンを押すと音が鳴るんです。
    毎回同じ音なのか、変わるのかはわかりませんが、子供が楽しそうに遊んでいました。

舞台の後ろには列車があって、猿の画が描いてありました。

芝生の上にはウレタンのブロックみたいなものが置いてあり、自由に使えます。
    結構大きいんですよ。

時間が早かったためお店はオープンしていませんでしたが、オープンスペースで食べる事も出来るようでした。

ここはきっと若いデザイナーたちが入っているのかな?
    決してお安いわけではなく、商品を気に入ってくれる人を待っている感じ?

普段もこの状況だとしたら、とても心配です。

表はおしゃれ。
    黄色い扉を開けると、日が入るようになっているんですね。

やっぱり3階建て部分もありました。

これは自転車置き場でしょうか。

コンテナの後は、日本で言うところの駄菓子屋さん。
    「ROCKET FIZZ」。

入ると、炭酸飲料がズッラーっと並んでいます。
    色だけ見てもほとんど怪しげ。

壁には看板がたくさん飾られていました。

結局、私は安全なものを購入。
    一番右は日本のラムネ。

旦那さんは、少し挑戦してこんな感じ。
    味は舐める程度の味見ですが、思っていたより普通でした。

お菓子は白いキットカットと、ポップコーンをキャラメルで固めたもの。
    ポップコーンは甥・姪に食べさせたいと思います。

お昼ご飯は、ストリップから離れたホテルのバッフェへ。

空いていて、値段も安かったです。
    お金を払う場所で、飲み物も注文しました。

私は普段から、あまり炭水化物は食べないんです。
    すぐにお腹が一杯になってしまうので。

けど今回、目でお腹が一杯になるんだぁ…とわかりました。
    なぜかと言うと、ここは安いだけあって品数が少ないんです。
    もう、いくらでも食べられる。
    やめる勇気が必要でした。

右横のは口に合いませんでしたが、他は美味しかったぁ。

白身魚がとてもうれしかったですが、エビが無いのが寂しかったです。

お腹が一杯になったところで、サンセットギャラリアへ。

クリスマスドーン。

この電車動きます。
    時々見かけます。

ここは日本のキャラクターがてんこ盛り。
    恥ずかしくて中には入れませんでした。

遠くから見て、あまりの毒々しさに笑いが込み上げます。

こんなに可愛い物もいるんですよ。

このコーナーは綺麗だし、

大きなこんなのも。

クマーもいます。

結構賑わっているんですよ。
    今回は車いすのお年寄りも数名いらっしゃいました。

本当に色々な色が使われているんですが、紫ってどうなの?って、私的にツボなんです。

エセルチョコの工場で、初めて人がいました。
    ただ遅かったので、お掃除の方達でしょうか。

チョコの山。

ショップの方では、もちろんチョコレートを買えますが、アイスとチョコレートドリンクも買えますよ。

ホワイトチョコレートを2箱購入。

部屋に帰って、噴火ショーを窓から見る。

音もなんとなく聞こえてきました。

ホールフーズでヨーグルト購入。
    飲み物たくさん買ったのに、更に一本追加。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る