ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく大晦日の夜になりました。<br /><br />前回はフリーモントで年を越しました。<br />その前はグランドキャニオンで初日の出を観るために、<br />ストリップから離れた場所で花火を見ながら年を越しました。<br /><br />ストリップでの年越しは、きっとたくさんの人に埋もれて楽しいんだろうなぁ…と思っていました。<br />けど思っていたより人は少なくて、それなのにやたらとうるさい年越しでした。<br /><br />期待しすぎちゃったのねぇ〜。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW ラスベガス編…4

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

ようやく大晦日の夜になりました。

前回はフリーモントで年を越しました。
その前はグランドキャニオンで初日の出を観るために、
ストリップから離れた場所で花火を見ながら年を越しました。

期待しすぎちゃったのねぇ〜。

徒歩

21時のストリップ。
    車両通行止めになっています。

こんな場所でも、何かを訴えている団体がいました。
    そしてきちんと場所が確保されています。

道路の中央は通れないようになっています。
    そしてパトカーの駐車場所になっていました。

フォーコーナーに来ました。

この日は頭にチカチカしたカチューシャを付けたり、首から大きなボールのような首飾りを付けてる人がたくさんいましたが、路上で販売している方もたくさんいます。

トイレも用意してあります。

前回はお客さんが一杯で年越しそばが食べられませんでしたが、今回は大丈夫でした。

夏に来た時に、年内には新店舗に移転出来そうと聞いていましたが、さすがアメリカ、まだ出来ていませんでした。

私は月見そばにしました。

アメリカの卵って、黄身が黄色いですよね。
    で、なんだか小さく感じる。

日本がオレンジ色過ぎるのかな?

旦那さんはそばが写っていませんが、天ぷらそばです。
    ただあまり野菜が好きではないので、
    旦那さんはエビ天そば、私は月見そば&野菜天ぷらでした。

お腹を満たしたところで、場所取りに向かいます。

どちらかで仕入れた情報を元に、フォーコーナーのベネチアンの前と言っても、道路の真ん中の柵に寄りかかりながらにしました。

これは21時の写真。

こちらは23時半のフォーコーナー。

この写真だと、混み具合がわかるでしょうか。

でも車いす・電動カー・ベビーカーもガンガン通っているし、それに文句を言う人も、舌打ちをする人もいません。
    当たり前の共存なんですよね。

ベラッジオの噴水ショーは、23時半と23時45分頃にやっていたと思います。
    新年のカウントダウンと共に、花火と一緒に見られるかと思いましたが、やりませんでした。

フライングでクラッカーを鳴らしてしまった人がいても、それはそれで盛り上がります。

枝が邪魔して見えませんが、カウントダウンが始まりました。

最初に見えたのは、コスモポリタンの後ろ。
    結局、どこのホテルだったんだろう?
    コスモポリタンなのかな?

シーザスパレスの上と、

これはどこかしら?

それからパリス。

こんな感じで見えました。
    風の向きも良かったようで、最後まで綺麗に見えました。

シーザスパレスともう一つ側は、風の向きの関係で煙で見えずらくなっていました。

花火が終わるとみんなホテルに戻ります。

人がいなくなると、道路はゴミだらけ。
    ここは綺麗なほうです。

部屋に戻ると迷惑な事が。

部屋は2部屋が行き来できるように、廊下からの入り口用ドアと外に出なくても良い中で使えるドアがあります。
    当然関係ないときは鍵が掛かっています。
    そして普通に使用していなければ問題ないんです。

で、この日はパーティーナイトですよ。
    それはわかってますから、多少は我慢しますよ。
    だけどね、物凄い大音量でノリノリな音楽を掛けているんです。
    1時間位我慢したんですが、仕方ないので直談判に行きました。
    英語がわからないので紙に書いて持って行ったんですが、留守でした。
    物凄く勇気を出したのに…。
    結局、ドアの下に置いてきました。

それから1時間後位に帰って来たお隣さんは、どうやらメモを読みHA・HA・HAと笑った後に、ボリュームを下げてくれました。

そういえば前日のお隣さんは、夜旦那さんが遊びに行ってる間、長ーい事私の部屋のドアをノックしていました。
    もっと早く自分の間違いに気が付けよ…って位。

これは駐車券みたいなものです。
    28日〜31日はお客さんが増えるので、これを持っていないと駐車を断られる場合もあるようです。

ラスベガス最終日、朝。

日本人はお正月を跨いで連休がありますが、アメリカでは違います。
    なので1月1日だと言うのに、帰宅ラッシュです。

ワンちゃんのトイレスペース。
    ちゃんと袋もあります。
    初めて見ました。

「明日は11時からやってます」って昨日言われたので、
    それに合わせて「一番」へ。

私は、お正月はとりあえずお雑煮派なのでお雑煮を。

旦那さんは普通に定食を。

まだ朝&昼ご飯なのに、唐揚げも注文。

天気も良くて、気温も暖かで、空港に行く時間まで街歩き。
    まだ何も知らなかったのさ。

プラネットハリウッドの中のABCマートでアイス。

パンダは1回も食べられなかったなぁ。

ラスベガスに来る人と帰る人で渋滞。

• コカ・コーラとM&amp;M&#39;sの真ん中(前はゲームセンターみたいなのがあった場所)に、お店が出来ていました。<br />雑貨や衣類などが売っていました。<br /><br />

コカ・コーラとM&M'sの真ん中(前はゲームセンターみたいなのがあった場所)に、お店が出来ていました。
    雑貨や衣類などが売っていました。

広さの割に商品数が少ないせいか、人も少なくて見やすいです。
    欲しい物があるかどうかは別ですが。

MGMホテルからハラスに戻ります。

そうそう、どうして高層階で良かったかと言うと、
    花火が終わってホテルに帰ると、長い行列が。
    低層階のエレベーター待ちでした。
    高層階は待っている人もおらず、普通に部屋に戻れました。

夕飯はこちらのホテルで…ってつもりでした。

絶対、何かが疑われる装飾だと思いませんか?

なんか奇妙に空いていました。
    係りの人と一生懸命交渉している方もいましたが、
    とにかくクローズと言う事でした。

仕方ないのでハラスに戻って…

バッフェに。

こちらも種類は少なかったです。
    で、バッフェでカニは食べないと決めていた私ですが、手を出してしまいました。
    そして以外にも美味しかったです。

デザートの焼いたケーキ。
    なんのケーキかわかりませんが美味しかったです。

夜になってからチェックアウト。
    これって何て言う車の種類なんだろう?

コンパクトカー?このタイプならスーツケースもスッキリ乗るだろうと思いましたが、やっぱり旦那さんは助手席に座ったのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る